![]() |
После лёгкого удара по уху, перестал им слышать как семь дней.
Ухо не ноет, не "стреляет", как буд-то заложено. Но меня смущает продолжительность проблемы, при слабом ударе (крестник 9лет). Думается само пройдёт, но этот дискомфорт очень мешает. Что можно применить из народной медицины?
Спасибо. |
Цитата:
Рекомендации по лечению "бабушкиными средствами" тут не дают. |
Ясно. Ну а всё же что может быть в этом страшного?
|
Цитата:
|
Травма уха- это серьезно. поэтому никакой самодеятельности и тем более народной медицины. Первое, с чем может быть связано снижение слуха - посттраматический отит - причем, как с перфорацией (дыркой) барабанной перепонки, так и без нее. Вторая причина (менее вероятная) снижения слуха - посттравматическое повреждение слухового нерва. В любом случае необходим осмотр ЛОР специалиста и возможно проведение аудиологического обследования (определение степени снижения слуха).
|
Сегодня был у врача. Сказали, что в барабанной перепонки дырка.
Скажите как долго она зарастает, повлияет ли травма на качество слуха. То время, которое прошло с момента травмы (10 дней), было важным в лечении? Т.е. не упустил ли я время. Могло быть заражение? Я понимаю, что мог задать этиже вопросы доктору, но сами понимаете, что постоянная спешка. Или сам забудишь, или не дадут спросить. Мне прописали лечение. Могли бы вы дать оценку. Как говорится :"Одна голова хорошо, а две лучше. 1.Диоксидин, 10к*3раза 2.Мазь эритромицин через 10мин. после капель 3.Мазь актовигин через 10мин. после капель (чередуется с поз№2) 4.Антибиотк супракс 1р*1кап. 5.Капли називин в нос. 6.Хотели лазер назначить, но по ревматологическому диагнозу мне нельзя физио. На связи. |
Добавление:
Вчера утром были жидкостные выделения из уха, при этом слух этим ухом восстанавливался (периодически). Понимаю, что это не норма, возникает вопрос:"Почему жидкость пошла через 10 дней, а не на 2-3 день" Обязательно делать аудиограмму? Диоксидин препарат с сильными поб. эффектами? |
ответ from KMN
"Жидкостные выделения" - это скорее всего капли. А вообще мази в данной ситуации мне не очень нравятся, когда возникает перфорация ( дырка в барбанной перепонке)- "сырость" разводить не надо. Обычно назначают или диоксидин или нормакс+ капли в нос+ супрастин или кларитин и обязательно избегать попадания воды в ухо ( т.е. когда моете голову ухо обязательно закрывать ватой, лучше смоченной в вазелиновом или другом масле). А аудиограмму лучше сделать, может быть дней через пять - шесть. |
dmblok, спасибо за внимание!!
От мазей следует отказаться? Сколько будет стоить аудиограмма? Как нужно принимать лазер (если он нужен)? |
Цитата:
б)от нуля до 1500 руб в)ненужен |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |