![]() |
Удаление кисты пазухи- лучше эндоскопически
Хочу все таки удалить свою кисту. Сделала КТ она большая 3 х 2.5 см. занимает всю пазуху. Болит глаз отдае в ухо, спать на этой щеке тяжело, очень неприятные ощущуения. Есть вариант обычной операции и есть эндоскопической.. Чем они отличаются? Сколько после эндоскопической надо лежать в больнице? Хорошая ли база эндоскопии в 1-м Меде? Или где то еще прооеперироваться.. Ездила в институт отолорингологии на Гамалеи, может там??? Я же не знаю где счиатется хорошееместо так как никогда не сталкивалась с врачами этой специализации. Уважаемые доктора- посоветуйте. Можно в личку.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ищу хорошее место чтобы уменьшить риск осложнений, за 35 лет уже 12 наркозов и операций соответственно, организм не такой здоровый...( операции не пластические соответственно))))))))
|
Обычная операция - радикальная гайморотомия (делается разрез под губой, вскрывается пазуха, все лишнее убирается и накладывают швы; на лице никаких шрамов). Складывается впечатление, что конкретно в Вашем случае она совсем не нужна. В настоящее время 90% всех опреаций на околоносовых пазухах делается эндоскопически (менее инвазивно, без разрезов). Лежать в стационаре максимум дней 5. В 1 меде (ММА) база очень хорошая - оперируют доктора Лопатин и Кочетков, все сделают как надо.
|
Здравствуйте!Прошу прощения что обращаюсь с вопросом к вам.Но у моего сына 16 лет такая же проблема.
После тяжелой болезни и экстренной операции на основной пазухе у него через год на месте операции вылез полип.18*10*8 .Я так поняла у вас та же проблема и тое в основной пазухе.На консультации нам сказали незачем трогать он сам прорываеться.Но полип граничит со зрительным нервом,пока ни чем ни мешает.Что вам посоветовали и если вы уже сделали операцию то не посоветуете где и как она проходит.Просто поймите сил нет никаких после всего перенесенного с ребенком,думали все Слава Богу а тут на тебе какая то гадость вылезла. спасибо за внимание. |
Я собираюсь делать операцию так как думаю что моя т-ра в течение 1.5 месяцев от небольшого воспаления этой кисточки, чувствовала небольшие боли в области щеки, подглазом и около уха. Делают эндоскопически в 1 МЕде цена около 20т. Пока не дошла так как не вовремя заболела гриппом. Валяюсь с 39.... Так что не до кисты сейчас.. А что у вас за операция была- гайморит? пишите в личные сообщения а то здесь можно толкьо врачам вопросы задавать. Удачи Вам - сходите туда на консультацию 3 этаж зеленый корпус
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |