Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Другие вопросы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Шансы на естественные роды после ЭКС (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=46410)

Б_ПЦ 08.02.2008 01:45

Шансы на естественные роды после ЭКС

Уважаемые консультанты форума!

Понимаю, что такие вопросы путем интернет – консультирования решить нельзя, однако рискну обратиться с просьбой проконсультировать:

В настоящее время мне 36 лет, вес 76 кг, рост 176 см.
Беременностей две - 1 м/а, 1 роды (два года назад). Вторая беременность была запланированной. Проблем с зачатием не имели.

По прошедшей беременности: дата последней менструации 30.06.2005, цикл 22-24 дня, ПДР ставили 05.04.2006. (то есть на момент родов период гестации по расчетам составлял 34,5 недели)
Проблем с беременностью не было, никаких угроз, тонусов и т.п.
Планируемое родоразрешение – плановое КС по причине низкого расположения плаценты. Плацента была расположена по задней стенке, последний раз оценивалась на УЗИ за четыре дня до родов.
Фактическое родоразрешение – экстренное КС по причине отслойки низкорасположенной плаценты. Пособие в родах -по Гусакову. Шов на самом животе – вертикальный.

Дополнительно: возрастная первородящая на фоне НЦД по гипотоническому типу и хронического бескаменного холецистита. Про НЦД и холецистит – полный бред, поскольку на плановом осмотре у педиатра во время беременности упомянула вскользь о том, что у меня, как правило, пониженное артериальное давление и лет 15 назад, у меня при УЗИ определяли застой желчи. Зачем делали УЗИ уже и не помню. Этого оказалось достаточно для постановки диагнозов и, соответственно, занесения их обменную карту в качестве сопутствующих заболеваний.

Сведения из Истории родов:

Послед отделен руками размеры 20*25 см., участок отслоения – 6*7 см.
Пуповина длиной 60 см.
Кровопотеря в родах 200+800 = 1000 мл.
Отеки – голени.
Мед.обезболивание в/в и ИВП

Акушерский статус:
Д.спинарум 26, д.кр. 24, д.тр. 32.
ТАЗ кон.наружная 20
Окржность животв – 95 см., высота дна матки 34 см.
Положение плода – продольное
Сердцебиение плода ясное, ритмичное 140 уд./мин.
Предлежащая часть – головная над входом в малый таз
Срок беременности по mens 34-35, по первой явке 34-35, по УЗИ от 22.02.2006 г. (за 4 дня) 35-36 нед.
Матка ушита двумя рядами, далее зачеркнуто слово кетгутовых и сверху написано неразборчиво, что –то типа са..лов??

В данных выписки ребенка указано, что ребенок родился на 36-37 неделе гестации (почему-то срок оказался больше), весом 2800, рос 48, апгар 7/7, сильверман 2, недоношенность 1 степени. На текущий момент проблем заметных матери у ребенка не наблюдается. О ребенке спрашивала тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=22786.

При необходимости могу предоставить более подробную информацию ходе родов, поскольку у меня имеется копия истории родов на момент выписки, но не очень качественная и почерк неразборчивый.
.
После выписки из р/д по данным УЗИ исследования определялась полость в матке (инволюция матки??), шейка закрылась. Жидкость (скопившуюся кровь) удалили амбулаторно (что-то типа шприца), пропила курс антибиотиков.
На текущий момент при очном осмотре на кресле и на УЗИ исследовании претензий к моему состоянию нет, параметры матки в норме, меня ничего не беспокоит, кроме избыточного веса.
Вес начала набирать через 9-11 месяцев после родов. Связываю это с пищевыми привычками и отсутствием двигательной активности, но ТТГ, на всякий случай сдала и результат могу забрать через 3 дня. Восемь лет назад после виртуальных консультаций у Старостиной Е.Г. (за что ей огромное спасибо) успешно сбросила 18 кг. и без контроля и усилий удерживала до беременности сброшенный вес.

Планирую вторую беременность.
1. Имеет ли мне смысл обсуждать вопрос о естественных родах или по изложенной информации с учетом моего возраста, наиболее безопасным вариантом является повторное КС?

2. У имеющегося ребенка имеются стигмы, такие как короткая шея, разные по размеру глазные щели, разные по форме уши. Есть ли необходимость обращаться к генетикам до беременности с учетом нашего возраста или достаточно плановых скрининговых исследований в течение беременности?

3. Что означает словосочетание «УЗИ экспертного уровня»? Зависит ли это от типа оборудования, программного обеспечения оборудования и т.п.

Спасибо.

Golubitskaia 08.02.2008 19:30

Цитата:

1. Имеет ли мне смысл обсуждать вопрос о естественных родах или по изложенной информации с учетом моего возраста, наиболее безопасным вариантом является повторное КС?
Этот вопрос будет решаться во вемя беременности, а в перспективе попробовать можно.
Цитата:

2. У имеющегося ребенка имеются стигмы, такие как короткая шея, разные по размеру глазные щели, разные по форме уши. Есть ли необходимость обращаться к генетикам до беременности с учетом нашего возраста или достаточно плановых скрининговых исследований в течение беременности?

3. Что означает словосочетание «УЗИ экспертного уровня»? Зависит ли это от типа оборудования, программного обеспечения оборудования и т.п
Экспертный уровень это и аппарат УЗИ экспертного класса( хорошая визуализация и т.д.) НО главное это как вы понимаете(:)) специалисты.
В Питере есть 3 специализированных пренатальных центра, где проводится обследования такого уровня, в Москве я знаю один...

Б_ПЦ 10.02.2008 19:02

Большое спасибо за ответ..
Цитата:

Сообщение от Golubitskaia (Сообщение 429781)
Этот вопрос будет решаться во вемя беременности, а в перспективе попробовать можно.

Главную мысль я поняла.
Если можно, я чуть-чуть переформулирую вопрос:

Абсолютно понятно, что оценить ситуацию можно будет только в ходе самой беременности, ибо слишком много факторов влияют на выбор способа родоразрешения и без наличия ЭКС.
Предположив гипотетически, что в ходе беременности рубец на матке оказался состоятельным, плацента нормально расположена, да и вообще, противопоказаний для ЕР отсутствуют и, забыв гипотетически об особенностях родовспоможения в провинциях РФ, считаются ли в международной практике ЕР с таким анамнезом рутинной практикой или всё-таки это единичные случаи?
Цитата:

НО главное это как вы понимаете(:)) специалисты.

Я даже не стала об этом писать, поскольку как аксиому принимаю утверждение о том, что аппарат - железяка, исследование выполняет конкретный специалист..:)

Цитата:

В Питере есть 3 специализированных пренатальных центра, где проводится обследования такого уровня, в Москве я знаю один...

К сожалению, мне до Москвы 450 км., а до Питера и того дальше..
Может ли считаться УЗИ в ЦАГиП на Опарина в Москве исследованием экспертного уровня.. Исследовалась там в прошедшую беременность.

И если можно, повторю вопрос: есть необходимость обращаться к генетику до беременности?

Спасибо.

Б_ПЦ 12.02.2008 12:46

Как я и предполагала
ТТГ 2,69 мМЕ/мл при норме (0,35-4,94)
Св Т4 12,60 г/л при норме (2-3,60)
То есть причина моего веса - в образе жизни.

Golubitskaia 12.02.2008 12:57

Цитата:

Св Т4 12,60 г/л при норме (2-3,60)
Странные нормы и единицы измерения...

Б_ПЦ 12.02.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Golubitskaia (Сообщение 431486)
Странные нормы и единицы измерения...

Уп-с :ah: Списла с другой строчки:
Тироксин свободный (сТ4) 12,60 пмоль/л (при норме 9-19)

nata-k 13.02.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Б_ПЦ (Сообщение 430691)
есть необходимость обращаться к генетику до беременности?

Такой необходимости нет.

Golubitskaia 13.02.2008 12:49

Цитата:

Тироксин свободный (сТ4) 12,60 пмоль/л (при норме 9-19)
Вот это другое дело:) Норма.

Б_ПЦ 18.02.2008 21:24

Большое спасибо всем консультантам за ответ.

Цитата:

Сообщение от Golubitskaia (Сообщение 431981)
Вот это другое дело:) Норма.

Извините за занудство, но, если можно, подскажите пожалуйста по вопросам вот из этого сообщения этой темы

Еще раз спасибо

Часовой пояс GMT +3, время: 10:29.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.