![]() |
Деформация ногтей у ребенка в 1,5 мес.
Вложений: 2
Уважаемые врачи, здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, стоит ли мне заострить внимание на таком моменте или это норма?
У доченьки на ножках очень сильно слоятся ногти и сама ногтевая пластина неровная, с углублениями. А на мизинце ногти очень толстые с наростами. Что это может быть и каковы мои дальнейшие действия? |
попрошу дерматологов на форуме посмотреть(изменения ногтей такое педиатры в таком раннем возрасте редко видят), но лучше , что бы очный дерматолог посмотрел и далее можно будет определится с дальнейшими действиями.Других изменений кожи и проблем нет?Ребенку полтора месяца?
|
Похоже на врожденную дистрофию ногтей. Других изменений кожи и проблем у ребенка нет? Нет ли наследственных заболеваний, сопровождающихся эктодермальной дисплазией (особенностями волос, ногтей, кожи, зубов, слюнных желез, черепно-лицевых костей)?
Я бы вам посоветовал понаблюдать в динамике за изменениями ногтей + правильный уход за ногтями (не обрезать и не опиливать слишком коротко, исключать частый и длительный контакт с водой (например, мазать мазью вазелин перед купанием), использовать увлажняюще ожирняющие мази, например, с декспантенолом, или вазелин - мазь, по необходимости. Дерматолог, Федий Богдан Николаевич |
Прошу прощения, неправильно написала и как теперь исправить не знаю, ребенку 1,5 года, а не месяца(
|
Спасибо огромное за ответ, скажите пожалуйста то что вы написали актуально, с учетом того что я в запросе ошиблась с возрастом? Ребенку 1,5 года, а не месяца. И вот заметила что именно три крайних пальца с такой деформацией ногтей, она часто ходит на носочках и вот эти три пальца получаются как раз ногтями соприкасаются с полом, может из-за этого так, раньше не было такого с ногтями, других проблем нет, кроме чувствительной кожи, периодически бывают красные сухие пятна и кожа на животе немного шершавая, но аллерголог поясняла, что это из-за незрелости жкт и не имеет никакого отношения к атопии.
|
Может через 2 недели,зайдя на форум,вы заметите существенную для диагноза и лечения неточность,например, что это ногти не дочки, а бабушки в детсве...?
|
Шутки-это хорошо, но я же не специально написала так, чтоб запутать врачей, я пыталась исправить, но не могу отредактировать сообщение.
|
Цитата:
Если хотите все таки попытаться получить заочно консультацию,ознакомьтесь с правилами открытия темы в разделе и представьте полную медицинскую информацию о ребенке, накопившуюся за полтора года(графики роста,анализы, консултации специалистов... |
Вложений: 1
Согласна с Вами, просто ответ я прочитала в тот день, в который на него ответила, потому что до этого мы были за городом, там нет доступа к интернету(
Я очень хочу получить заочную консультацию. Девочка, 1,5 года, рост 80 см, вес 10 кг. Родилась в срок, путем КС по причине диагностируемого у меня поперечного сужения таза. Родилась с весом 2870, ростом 50 см, без патологий, 8/9 по шкале Апгар. Развивается хорошо, я бы даже сказала с опережением, за 1,5 года болели дважды. В первый раз была розеола, во второй раз тоже была вирусная инфекция с кожными высыпаниями после стабилизации температуры. Все прививки сделаны. Сегодня обнаружила у дочки корочку на голове, пару дней назад ее еще не было. Теперь меня кроме деформации ногтей волнует еще и корочка на голове. Уважаемые врачи, прошу помочь мне разобраться. С чем могут быть связаны оба этих явления. Стоит ли показать дочку очному дерматологу? |
Из особенностей кожи могу еще выделить, что периодически то появляются, то исчезают красные шершавые пятнышки, похожие на таковые при атопическом дерматите, но врач иммунолог-аллерголог говорила, что об атопии речь не идет-это функциональные проявления незрелости ЖКТ.
|
делали когда либо анализ крови девочке- выложите хотя бы последний результат
|
Делали последний раз в годик, когда была мед.комиссия, все было в норме, у меня данных нет, делали при поликлиннике, они все вклеивают в карту, а что может быть? Это какие-то серьезные симптомы? Корочки я так поняла себорейные, половину сегодня смогла счистить. Могу предположить, что из-за того что потеет голова, у нас регион южный, жарко. Стоит сдать кровь?
|
Иnогда анемия бывает причина изменения ногтей, но Вам бы сказали,если она есть.С какого возраста стали замечать изменения ногтей? Сделайте фото ногтей на руках
|
Мне кажется это уже давно, но сначала просто слоились ногти, но почитала что так бывает у многих, а вот потом такие изменения увидела, первые два ногтя более менее нормальные, и вот мизинчек и два перед ним с краю с наростом, очень толстые и между ногтем и кожей пространство как будто. На руках ногти абсолютно нормальные, сейчас приложу фото
|
Вложений: 1
фото ногтей на руках
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |