![]() |
Венозная сетка на голове...
Добрый вечер!
Ребенку 8.5 мес. Примерно с 7 месяцев (раньше не наблюдалось) у ребенка на голове отчетливо видна венозная сетка, бывает что очень сильно. А также на веках глаз и на белизне самого глаза. Что это означает и с чем это может быть связано? Спасибо! |
Это ни о чем не говорит.
|
А если связать это с расхождением швов черепа... Родничок, как оказалось, сейчас 1*1 см (при рождении 2,5*2,5см), а шви большие...
Еще мы не ползаем (знакомы детки давно в таком возрасте ползают) и не опираемся нормально на руки, хотя они развиты хорошо, не любим лежать на животе... Лобная часть выпуклая вперед... Окружность головы сейчас 45,5 см, грудной клетки 49,5 см. При рождении соответственно 35 и 34. Наша предистория http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45890 Извините, что все об одном и том же:). Я волнуюсь за ребенка... С уважением Ольга. |
Венозный рисунок, родничок и швы не имеют никакого отношения к развитию Вашего ребенка.
Оценить развитие я по Вашему краткому описанию не могу и принципиально против такой оценки в интернете. |
Спасибо!
А может "не ползанье" быть наследственным? Мама сказала, что я не ползала, а сидела и пошла. |
Я не вижу ребенка и не могу судить, и, тем более, гадать о его развитии. Для получения рекомендаций по стимуляции двигательных навыков обратитесь в раздел Вопросы по развитию детей в Педиатрии.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |