Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Боль в пальце - не знаю к кому обратиться (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=466315)

DaryaKov 09.10.2020 12:57

Боль в пальце - не знаю к кому обратиться

Здравствуйте. около 6 лет беспокоит боль в ногтевой фаланге указательного пальца левой руки (я правша). До 2018 года боль возникала после прикасания, легкого задевания ( даже об ткань,волосы или об предметы), с 2018 года боль стала спонтанной,без причин. Характер боли жгучий,режущий,ощущение дробления пальца внутри и ожога. Была у 4-х неврологов, сделаны МРТ шеи, головного мозга и костей, суставов кисти руки, ЭЭГ,рентген кистей, ЭНМГ верхн. конечностей. Показывает остеохондроз и тп. Конкретных показателей связанных с пальцем нет. Сданы анализы на красную волчанку, ревматоидный фактор и тд, все отрицательно. Пропиты курсы множества лекарств- без результатов. Как обезболивающее изначально габапентин, сейчас прегабалин. Снимает только боль спонтанную, при надавливании или задевании ногтевой фаланги боль остается ткой же нестерпимой. Последний прием невролога привел к совету записаться к психиатр. Я могу предположить такой путь. если бы боль не возникала при прикосновении к пальцу, а была только спонтанной. Я не знаю как быть, боль рушит мою жизнь.Если кто-то найдет время на ответ - буду благодарна. мне 29 лет, травм никогда не было. Спасибо

Karakush 09.10.2020 14:08

выложите, пожалуйста, МРТ кисти

AslanE 09.10.2020 15:43

И, если без маникюра, фото пальца.

DaryaKov 09.10.2020 16:13

здравствуйте

Вложений: 5
тут заключение несколько снимков с мрт. не знаю, правильно ли делаю. Спасибо

Karakush 09.10.2020 16:16

МРТ лучше выложить не фотографии с пленки, а сам архив в электронном виде

DaryaKov 09.10.2020 16:16

Здравствуйте

Вложений: 4
Спасибо, фотографии и разница со здоровым пальцем, внешних изменений

DaryaKov 09.10.2020 16:18

Простите, я на днях скину. Ни на одном компьютере нет дисковода. МРт только н диске выдали и на пленке.((

Karakush 09.10.2020 16:38

вы в Новосибирске живете?
Цитата:

Последний прием невролога привел к совету записаться к психиатр
при всей любви многих больных аггравировать , сильная боль в одном пальце часто не является поводом обратиться к психиатру.
Исходя из описания, можно заподозрить у вас гломусную опухоль, которая хоть и является доброкачественной, но вызывает такую симптоматику, как вы описываете. Вам нужно обратиться к хирургу кисти либо тому ортопеду, который прицельно занимается кистью

DaryaKov 09.10.2020 16:50

Спасибо,да ,в Новосибирске. Читаю про эту опухоль, звучит очень похоже. Могло ли так произойти,что на мрт ее не увидели? я просто не могу принять факт того,что там нисего нет, если так сильно болит при касании, или надавливании даже слегка. Боль бывает такой, что ощущаются искр из глаз.

DaryaKov 09.10.2020 18:34

не могу ответить в сообщениях, не пойму почему. Спасибо Вам огромное. Спасибо за то,что уделили время и помогли!

Karakush 09.10.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от DaryaKov (Сообщение 2892732)
не могу ответить в сообщениях, не пойму почему. Спасибо Вам огромное. Спасибо за то,что уделили время и помогли!

пожалуйста. У вас меньше 10 сообщений на форуме, потому вы и не можете писать личные сообщения

DaryaKov 13.10.2020 16:36

Здравствуйте, хотела еще раз поблагодарить Вас. Сегодня была у этого хирурга. Диагноз гломусная опухоль подтвердили, будет операция.Спасибо Вам огромное, Вы очень помогли мне.

Golosa 13.10.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от DaryaKov (Сообщение 2893271)
Здравствуйте, хотела еще раз поблагодарить Вас. Сегодня была у этого хирурга. Диагноз гломусная опухоль подтвердили, будет операция.Спасибо Вам огромное, Вы очень помогли мне.

Удачи! При нормально проведенной операции Вы будете себя чувствовать счастливой, как будто только что народились на свет!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.