![]() |
Хондрома?
Здравствуйте! Я женщина 35 лет, рост 170, вес 65. Около месяца назад на лучезапьясном суставе в течении нескольких суток образовалась опухоль размером около трёх см. Опухоль плотная , неподвижная, кожа над опухолью двигается свободно. Судя по всему речь идёт о хрящевой ткани. Образование опухоли сопровождалось сильной болью в обоих лучезапьясных суставах, а так же менее выраженной болью в остальных суставах, сухожилиях. Эта боль существуют в настоящей момент но носит периодический и менее выраженный характер. Есть так же семитричеая боль в другой руке в том же месте, только там нет никакой опухоли. Сдала кровь на ревмопробы , в том числе мочевую кислоту - там все отрицательно. Рост опухоли остановился, пока в течении месяца не растет. Обратилась к травматолугу , поставил диагноз хондрома, ренген сказал проводить не нужно так как хрящевую ткань там все равно видно не будет. Рекомендовал ничего не делать, если начнет сильно расти - обращаться. Правильна ли такая тактика или все таки стоит докапаться что это за опухоль? Какие обследования стоит пройти?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
Цитата:
|
Конечно же это не хондрома.
Ганглий/гигрома. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что лучше сделать, УЗИ, рентген, МРТ?
|
Цитата:
https://forums.rusmedserv.com/showpo...40&postcount=4 Только не "можно",а следует,это метод исследования мягкотканных образований. |
Цитата:
|
согласен с предыдущими ораторами, ставлю на ганглион
Хотя был у меня один единственный случай в жизни, когда при такой точно клинике полез удалять ганглион, а получил высокодифференцированную липосаркому :( Но это однажды за 25 лет практики и неизвестно сколько сотен\тысяч виденных ганглионов Я бы не делал никаких доп обследований, согласен с доктрорм Голосой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |