Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Тройной перелом (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=470996)

aleksei_sataev 01.03.2021 21:36

Тройной перелом

Добрый вечер уважаемые врачи. Пишу с разрешения сестры по ее просьбе.
35 лет, рост 175 вес 95 кг
Упала.
Диагноз при поступлении:
Закрытый перелом нижней третималоберцовой кости, перелом внутренней лодыжки и заднего края большеберцовой кости правой голени с вывихом стопы снаружи и сзади
Операция: Остиосинтез внутренней лодыжки правой голени винтами. Остеосинтез балоберцовой кости правой голени титановой пластиной
Диагноз при выписке:
Закрытый перелом нижней третималоберцовой кости, перелом внутренней лодыжки с переходом на дистальный метаэпифиз большеберцовой кости и заднего края большеберцовой кости правой голени со смещением, вывихом стопы кнаружи и кзади.

Уважаемые врачи скажите, всё хорошо? С гипсом месяц ходить сказали. Пальцы не на 100% чувствую и не поняла зачем гипс если поставили пластины и винты. Очень боюсь, температура 37.2.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

aleksei_sataev 02.03.2021 14:00

Рентген сегодня

alex2006mobile 03.03.2021 10:29

Цитата:

Сообщение от aleksei_sataev (Сообщение 2923450)
Рентген сегодня

Винт не фиксирует фрагмент внутренней лодыжки, который остается смещенным, и шансов на сращение в этом положении не видно. Остальное выглядит более-менее приемлемо.

aleksei_sataev 03.03.2021 12:43

Цитата:

Сообщение от alex2006mobile (Сообщение 2923643)
Винт не фиксирует фрагмент внутренней лодыжки, который остается смещенным, и шансов на сращение в этом положении не видно. Остальное выглядит более-менее приемлемо.

Доктор спасибо за оперативный ответ. На настоящий момент отек сохраняется, пью детралекс и против тромбов лекарство.
Скажите пожалуйста в таком виде оставлять нельзя? Может быть нужно сделать какой то прицельный снимок или КТ? Если это так, может быть надо обратится в более высшее учреждение для консультации? Очень ходить хочется и боюсь потерять время. Спасибо большое.

alex2006mobile 03.03.2021 17:54

Цитата:

Сообщение от aleksei_sataev (Сообщение 2923679)
Скажите пожалуйста в таком виде оставлять нельзя?

Если уж лечиться в больнице, а не в лесу своими силами, то желательно все сопоставить и фиксировать хорошо.

aleksei_sataev 03.03.2021 18:08

Цитата:

Сообщение от alex2006mobile (Сообщение 2923756)
Если уж лечиться в больнице, а не в лесу своими силами, то желательно все сопоставить и фиксировать хорошо.

Я лечилась в больнице, выписали через день после операции, я не понимаю в этом ничего. Сегодня показала скриншот отсюда на перевязке травматологу из травмпункта, он сказал всё зарастет.
Если необходима повторная операция, я готова еще раз лечь и прооперироваться, вопрос всего один стоит ли искать куда ложится или выжидать время.:confused:

alex2006mobile 03.03.2021 20:35

Цитата:

Сообщение от aleksei_sataev (Сообщение 2923762)
Если необходима повторная операция, я готова еще раз лечь и прооперироваться, вопрос всего один стоит ли искать куда

Да, лучше обратиться в какое-то крупное учреждение. Остеосинтез внутренней лодыжки лучше переделать после того, как кожа благополучно заживет после первой операции.

aleksei_sataev 03.03.2021 22:22

Цитата:

Сообщение от alex2006mobile (Сообщение 2923805)
Да, лучше обратиться в какое-то крупное учреждение. Остеосинтез внутренней лодыжки лучше переделать после того, как кожа благополучно заживет после первой операции.

Доктор спасибо Вам огромное. Склиф подойдет? Если можете порекомендовать врача, напишите пожалуйста по г.Москве.

alex2006mobile 06.03.2021 10:19

Цитата:

Сообщение от aleksei_sataev (Сообщение 2923824)
Если можете порекомендовать врача, напишите пожалуйста по г.Москве.

Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

aleksei_sataev 18.03.2021 00:53

Цитата:

Сообщение от alex2006mobile (Сообщение 2923805)

Доктор огромное спасибо за помощь, переделали. Помимо смещения был еще осколок, который в прошлый раз не пределали. В общем оперировал меня Заднепровский Никита Николаевич из Склифа, классный врач и просто человек. Поклон ему до земли, а Вам за консультацию.

alex2006mobile 18.03.2021 09:53

Цитата:

Сообщение от aleksei_sataev (Сообщение 2926655)
переделали.

Да, так гораздо лучше. Никите Николаевичу привет.

aleksei_sataev 16.06.2021 21:28

Пишу отзыв с разрешения сестры.
Я хочу написать о замечательном докторе травматологе, научном сотруднике Заднепровском Никите Николаевиче. Первый раз я обратилась к нему на консультацию после неудачной проведённой операции остиосинтез. Внимательно выслушал меня, увидел проблему на рентгене, и рекомендовал сделать повторную операцию. Операция прошла замечательно, реабилитационный период без осложнений. После 3 месяцев после операции хожу без костылей, без трости. Боли нет, не хромаю. Никита Николаевич врач от Бога. Он в прямом и переносном слове поставил меня на ноги. Огромное ему спасибо! С уважением Татьяна.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.