Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Гипотериоз, выявленный на 7 неделе беременности (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=471823)

DaryaArkhipova 28.03.2021 11:46

Гипотериоз, выявленный на 7 неделе беременности

Здравствуйте. Мне 27 лет. Рост 165, вес 76кг. Беременность вторая, очень желанная. При планировании беременности сообщала гинекологу о странном наборе веса в течении года, с начала беременности жаловалась на патологическую утомляемость.
4 марта сдавала узи, поставили срок 5нед 4дня. Желтое тело кистозно-изменённое.
12 марта сдала анализ крови.
18 марта сообщили результаты, ТТГ -29, 787.
19 марта. На узи поставили срок 6 нед 4 дня ( хотя по прошлому УЗИ срок должен быть 7 нед и 4 дня. Узист успокоил и сказал, что такое бывает. Сердцебиение есть.
27 марта. Через неделю после начала приема l-тироксина сделала повторный анализ. ТТГ-11,1.
Т3- 3.40(норма)
Т4-1,05 (норма)
АТ-ТПО-263
Хочу понять риски, и шансы родить здорового малыша при лечении. Эндокринолог назначила l-тироксин в дозировке 75мкг.

Melnichenko 28.03.2021 12:33

Лучше было бы 100 мкг или даже 125, а потом отматывать назад, тем не менее , хорошо, что диагностировали, но тройки по математике может быть будут

DaryaArkhipova 28.03.2021 13:04

Спасибо за такой быстрый ответ. А как быть с йодом? Кому то назначают йод, кому то ограничивают. Когда сдать анализ повторно? Нужны какие-то дополнительные обследования? Сегодня записалась на узи щж.

Melnichenko 28.03.2021 13:15

1. Вы живете в Рф - регионе йодного дефицита.
2. Если Вы или Ваш врач умеют читать, то Вы бы знали, чтотготовить пищу надо на йодированной соли.
3. Ваш гипотиреоз развился, вероятно, до беременности и он НЕ вызван дефицитом йода - вне беременности дефицит йода легкий и ср. тяжести не вызывает гипотиреоз
4. В беременность, когда начиная с 5 дня жизни эмбриона уже идёт значительный отток маминого тироксина плоду, и, естественно,TTГ резко возрастает по механизму обратной связи
4 плацента будет крушить тироксин ( Ваш и аптечный) чтобы отдать плоду йод- а он будет необходим с 15-16 недели
5. Итого- готовить на йодированной соли, йодид минимум со второго триместраивскормление

DaryaArkhipova 28.03.2021 13:45

Врачи ничего толком не сказали. Гинеколог в панике отправил к эндокринологу, а она взглянув на первые результаты (ттг 29) сказала, что с этим Беременность не наступает, назначила тироксин (75)
И всё. Напугали, ничего не объяснили. Сейчас я в поиске адекватного врача, который мне объяснит с чем я имею дело и будет наблюдать меня во время беременности и дальше если потребуется.

Melnichenko 28.03.2021 14:02

Беременность вполне может наступить при гипотиреозе как таковом и оснований для паники нет, чтоткасается бесед - государство от щедрот выделило врачам определенное время на приём больных, каковое оно и оплачивает.
Именно поэтому мы добровольно на форуме в свободное время помогаем.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:04.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.