Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Другие вопросы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Как дожен поступить врач??? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47258)

Natali999 21.02.2008 16:36

Как дожен поступить врач???

Поступила в больницу в экстренном порядке с болью в животе и сильным кровотечением.Имела беременность на тот момент 10-11 недель.Оказалась замершая беременность и там эмбрион уже давно не развивался и умер.После выскабливания живот продолжал пару дней болеть и была высокая температура.После обследований выяснили,что в животе образовался аппендикулярный инфильтрат.Завтра врач собирается выписывать,а про инфильтрат говорит,что это потом если захочу,то могу сходить к хирургу.А так это не ее забота типа.И что инфильтрат не принесет мне никакого вреда.Насколько все это соответствует действительности и как вообще должен поступить врач гинеколог? Очень прошу помочь в решении данного вопроса.Огромное спасибо заранее.

Rodionov 21.02.2008 16:44

Уважаемым консультантам напомню, что 1,5 года назад пациентка обращалась с болями в правой подвздошной области в клинику факультетской хирургии ММА с предполагаемым диагнозом аппендикулярного инфильтрата, тогда же предлагалась госпитализация для дообследования и лечения.

Natali999 21.02.2008 16:47

И должна ли врач в выписке написать об инфильтрате или же там будет только по гинекологии все?

doctor101 21.02.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от Natali666 (Сообщение 435815)
И должна ли врач в выписке написать об инфильтрате или же там будет только по гинекологии все?

1-при подозрении на аппендикулярный инфильтрат,гинеколог ОБЯЗАН попросить консультацию хирурга,который ОБЯЗАН дать ответ-этот инфильтрат требует немедленного оперативного вмещательства в процессе госпитализации/с переводом в хирургическое отделение/,или это вмешательство может быть выполнено амбулаторно,после выписки.Или какой-либо третий вариант,с полной ответственностью за написанное в истории болезни.
2-в истории болезни должно быть отражено все то,что выявили у Вас,в процессе госпитализайии.В диагноз выносится даже послеинъекционная гематома/к примеру/, если таковая образовалась после инъекции.

Natali999 21.02.2008 21:18

Спасибо за полноценный ответ.Дело в том,что больница,в которой я нахожусь не имеет хирургического отделения. В том случае,если в выписке завтра не будет указано на инфильтрат,то как надо поступить? И при болях в животе дежурный врач ночью назначал баралгин в уколах. Какие могут быть последствия после этого?

doctor101 21.02.2008 22:12

PHP код:

После обследований выяснили,что в животе образовался аппендикулярный инфильтрат

1-После какого обследования.
2-Есть ли запись об об этом в дневнике истории болезни,отражено ли это в выписном эпикризе.
3-записаны ли рекомендации по этому поводу в выписном эпикризе,и какие.
Не знаю как в Москве,но у нас при отсутствии определенного специалиста/что практически маловероятно,разве что очень узкого/,больница осуществляет консультацию на месте приглашая данного специалиста,или организует доставку пациента на осмотр по месту работы специалиста в другой клинике,или переводит пациента в профильное отделение данной или другой клиники.

Natali999 22.02.2008 16:01

Сегодня,перед тем как получить выписку из стационара я попросила,чтобы она указала в выписке о моих болях в животе и о том,что хирург меня так и не смотрел.После этого сразу нашли местного хирурга.Хирург рекомендовала: если дома станет плохо,то надо принять две таблетки обезболивющих и вызвать 03.В выписке так ничего и неуказали об этом.Диагностировали с помощью УЗИ и руками во всех направлениях.Спасибо за советы.

Natali999 22.02.2008 19:21

И еще вопрос по гинекологии.Как долго могут быть кровяные выделения после "ВЫСКАБЛИВАНИЯ"? Уже три дня прошло,а выделения есть.Спасибо.

Dr. Nika 23.02.2008 00:42

Цитата:

И еще вопрос по гинекологии.Как долго могут быть кровяные выделения после "ВЫСКАБЛИВАНИЯ"? Уже три дня прошло,а выделения есть.Спасибо.
это вариант нормы

Natali999 26.02.2008 21:40

Добрый вечер.Если последние месячные были 23 ноября,то 15 января какой будет срок беременности? И скажите пожалуйста при проведении УЗИ можно определить срок беременности и есть ли сердцебиение? Сейчас почему то второй день идут коричневые выделения.Стоит беспокоится или так должно быть? Спасибо заранее.

Golubitskaia 26.02.2008 22:17

Цитата:

Добрый вечер.Если последние месячные были 23 ноября,то 15 января какой будет срок беременности? И скажите пожалуйста при проведении УЗИ можно определить срок беременности и есть ли сердцебиение? Сейчас почему то второй день идут коричневые выделения.Стоит беспокоится или так должно быть? Спасибо заранее.
Для этого нужно сделать УЗИ..

Natali999 26.02.2008 22:21

Узи было сделано 17 января и была поставлена беременность 4 недели.Совпадает ли это по срокам со дня последних месячных?

Natali999 26.02.2008 22:23

Сейчас беременность отсутствует(он умер).Остались только коричневые выделения.Надо по этому поводу сделать узи??? Или это в пределах нормы?такие выделения вообще впервые в жизни.

Golubitskaia 26.02.2008 22:26

УЗИ...

Natali999 26.02.2008 22:29

Все предельно понятно.Краткость и талант-родственники.Спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:44.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.