Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Кашель с мокротой, что это? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47304)

ksana05 22.02.2008 01:24

Кашель с мокротой, что это?

Здравствуйте, уважаемые врачи! Зовут меня Оксана, 26 лет.
Проконсультируйте, пожайлуста, что это может быть.

Уже вторую неделю жуткий кашель с мокротой. Сначала был только кашель и при этом мокроту никак не выплюнуть было, она проглатывалась. Теперь мокрота отхаркивается (она желтая, похожа на сопли). Втрой день к ночи удушье - никак не вздохнуть полной грудью, чувствую, что в легких моктрота и никак не откашлянуть ее. Сегодня ночью всю ломало - суставы, не могла уснуть. Горло не болит, чувство дискомфорта в области легких. Плюс насморк. Температуры нет. Я уже три бутылочки всяких сиропов выпила, пью пятый день АЦЦ и Эреспал (в аптеке посоветовали), пока не помогает. Флюрографию я делала в декабре - все в норме было.
Подскажите, что это может быть. Понятно, что надо к врачу идти, вот думаю, к кому сходить - к участковому врачу или сразу к лору, или этим пульмонологи занимаются?
Заранее спасибо!

riltsov 22.02.2008 07:08

Цитата:

Сообщение от ksana05 (Сообщение 436124)
Подскажите, что это может быть.

Возможно, острый бронхит. К сожалению, через интернет я не могу Вас осмотреть и послушать Ваши легкие.

Вам следует посетить терапевта, который осмотрит Вас и определит необходимость выполнения обследования (рентгенография легких, общие анализы крови, мочи, мокроты).

Veselova 22.02.2008 14:34

Цитата:

Сообщение от ksana05 (Сообщение 436124)
Я уже три бутылочки всяких сиропов выпила, пью пятый день АЦЦ и Эреспал (в аптеке посоветовали), пока не помогает.

В следующий раз не полагайтесь на советы провизоров из аптечного киоска, а сходите к врачу. Это позволит сэкономить энную сумму, которую (я думаю) Вы с бОльшим удовольствием потратите на фрукты.

ksana05 22.02.2008 16:52

Спасибо:) К врачу собираюсь в пн. В груди жжечь начало. Скажите , можно горчичники на грудь ставить?
У меня уже мысли плохие в голове крутятся - а вдруг пневмония, а туберкулез так не может проявиться? Такой вопрос возник, т.к. в декабре была в тубдиспансере (отправили из-за долгой боли в животе и субфибральной, вроде так называется, температуры). Манту 15 мм, флюорография без паталогий, а анализ крови и мочи делают в течение 2-х месяцев, поэтому результатов пока нет. Вот теперь боюсь....а вдруг туберкулез.

Zambrozy 22.02.2008 21:56

Пн. - выходной. Горчичник ставить можно - только ни к чему. От плохих мыслей избавляйтесь и покажитесь врачу. Размер инфильтрата и его значение определяется в сравнении с предыдущей реакцией Манту, да и в Вашем возрасте малоинформативен.

ksana05 22.02.2008 23:27

Ой, точно, я и не подумала, что пн. выходной! Это теперь три дня мучаться:( Подскажите, пжл, что можно попить за эти три дня, чтобы кашель облегчить. У меня сейчас еще нос заложен - не вздохнуть (капаю "Для нос").
Спасибо всем за консультации!

Zambrozy 22.02.2008 23:42

Я воздержусь от назначения лечения online.Могу только: теплое питьё (чай,молоко) соки, морсы около 2.5 л\сутки; увлажнение воздуха в помещении где Вы находитесь (влажные постыни развесить например)

Veselova 22.02.2008 23:56

Чтобы уменьшить неприятные ощущения в горле на фоне насморка во время сна устройте себе возвышенное изголовье (выберите подушку побольше или возьмите 2 - 3 подушки).
На предстоящие праздничные выходные лучше все выбросить из головы. Вторник Вы своими терзаниями не приблизите, а нервы попортить можете ;).
Поверьте, во вторник все прояснится!
Поймите, что Вас страшат не возможные диагнозы, а неведение... Наберитесь терпения и не превращайте ближайшие дни в пытку для себя!
:ab:

ksana05 23.02.2008 22:54

Спасибо вам за поддержку:)

ksana05 24.03.2008 14:49

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Опять обращаюсь к вам, т.к. проблема с кашлем не разрешена. У врача (участкового) была, она мне назначила лечение и направила к лору. Лечение, которое она назначила прошла еще 2 нед назад, к лору сходила - сделали рентг.снимок носов.пазух, ничего серезного не нашли (думали гайморит, а его нет, просто ринит), лор сказал, что это просто насморк с кашлем.
Но кашель и насморк меня уже почти два месяца мучают. Кашель стал не таким частым, но остается. Такая особенность - ночью , когда сплю или просто лежу, кашля нет, просто нос заложен может быть, а как встаю, расхожусь немного - начинается кашель.Кашель по-прежнему с мокротой (и мне кажется, что мокрота - это выделение из носа). Как такового насморка нет - в смысле, что нос не течет. Но заложенность есть, высмаркиваюсь только при сильном сморкание, и мокрота выходит при кашле и при сильном выдохе ртом. Часто ощущение каши в горле.
Куда мне обратиться? у участкового и лора была, к кому еще?

Zambrozy 24.03.2008 22:21

Ощущение заложенности носа, кашель только в квартире или на улице тоже?
Что провоцирует кашель?
Мокрота при откашливании какого цвета?
делала ли Вы флюорограмму, общие анализы?

ksana05 25.03.2008 15:33

Zambrozy, спасибо за отзыв:)
кашель может и в квартире, и на улице появиться (тоже самое с заложенностью носа). Я даже и не знаю, что провоцирует кашель. Просто чувствую, что что-то должно откашляться . Ранее очень часто появлялось ощущение удушья из-за того, что что-то мешает внутри (даже не в горле, а еще где-то дальше). Особенно эти ощущения появлялись когда ложилась спать (т.е. принимала горизонтальное положение). Сейчас такое душье уже не появляется.
Мокрота бело-желтая и мне кажется, что это выделения из носа.
Общие анализы сдавала, все в норме. На флюорограмму меня не направляли. Ее делала последний раз три месяца назад, тогда все в норме было.
И еще я бы сама попросилась на флюорограмму, но вот боюсь, что много для меня излучения будет. Т.к. я подсчитала, за последний год более 10 раз делал рентгеновские снимки, в том числе 2 раза флюорограмму(т.к. первый раз не получилось и мне ее переделывали). Хотя, конечно, если надо, то буду делать.
Просто кашель уже второй месяц и никак от него не избавится, может к пульманологу мне надо?

Veselova 25.03.2008 16:03

Длительный кашель - это повод для исключения бронхиальной астмы. Для обследования по этому поводу нужно обратиться к пульмонологу.

Оксана, пройдите, пожалуйста, тестирование здесь.
Результаты сообщите нам.

ksana05 26.03.2008 00:30

а какой из этих тестов пройти? или все?

Zambrozy 26.03.2008 09:53

Цитата:

Сообщение от ksana05 (Сообщение 452434)
а какой из этих тестов пройти? или все?

ВСе тесты.
Обратитесь к пульмонологу по поводу продолжающегося кашля.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:47.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.