![]() |
Кашель с мокротой, что это?
Здравствуйте, уважаемые врачи! Зовут меня Оксана, 26 лет.
Проконсультируйте, пожайлуста, что это может быть. Уже вторую неделю жуткий кашель с мокротой. Сначала был только кашель и при этом мокроту никак не выплюнуть было, она проглатывалась. Теперь мокрота отхаркивается (она желтая, похожа на сопли). Втрой день к ночи удушье - никак не вздохнуть полной грудью, чувствую, что в легких моктрота и никак не откашлянуть ее. Сегодня ночью всю ломало - суставы, не могла уснуть. Горло не болит, чувство дискомфорта в области легких. Плюс насморк. Температуры нет. Я уже три бутылочки всяких сиропов выпила, пью пятый день АЦЦ и Эреспал (в аптеке посоветовали), пока не помогает. Флюрографию я делала в декабре - все в норме было. Подскажите, что это может быть. Понятно, что надо к врачу идти, вот думаю, к кому сходить - к участковому врачу или сразу к лору, или этим пульмонологи занимаются? Заранее спасибо! |
Цитата:
Вам следует посетить терапевта, который осмотрит Вас и определит необходимость выполнения обследования (рентгенография легких, общие анализы крови, мочи, мокроты). |
Цитата:
|
Спасибо:) К врачу собираюсь в пн. В груди жжечь начало. Скажите , можно горчичники на грудь ставить?
У меня уже мысли плохие в голове крутятся - а вдруг пневмония, а туберкулез так не может проявиться? Такой вопрос возник, т.к. в декабре была в тубдиспансере (отправили из-за долгой боли в животе и субфибральной, вроде так называется, температуры). Манту 15 мм, флюорография без паталогий, а анализ крови и мочи делают в течение 2-х месяцев, поэтому результатов пока нет. Вот теперь боюсь....а вдруг туберкулез. |
Пн. - выходной. Горчичник ставить можно - только ни к чему. От плохих мыслей избавляйтесь и покажитесь врачу. Размер инфильтрата и его значение определяется в сравнении с предыдущей реакцией Манту, да и в Вашем возрасте малоинформативен.
|
Ой, точно, я и не подумала, что пн. выходной! Это теперь три дня мучаться:( Подскажите, пжл, что можно попить за эти три дня, чтобы кашель облегчить. У меня сейчас еще нос заложен - не вздохнуть (капаю "Для нос").
Спасибо всем за консультации! |
Я воздержусь от назначения лечения online.Могу только: теплое питьё (чай,молоко) соки, морсы около 2.5 л\сутки; увлажнение воздуха в помещении где Вы находитесь (влажные постыни развесить например)
|
Чтобы уменьшить неприятные ощущения в горле на фоне насморка во время сна устройте себе возвышенное изголовье (выберите подушку побольше или возьмите 2 - 3 подушки).
На предстоящие праздничные выходные лучше все выбросить из головы. Вторник Вы своими терзаниями не приблизите, а нервы попортить можете ;). Поверьте, во вторник все прояснится! Поймите, что Вас страшат не возможные диагнозы, а неведение... Наберитесь терпения и не превращайте ближайшие дни в пытку для себя! :ab: |
Спасибо вам за поддержку:)
|
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Опять обращаюсь к вам, т.к. проблема с кашлем не разрешена. У врача (участкового) была, она мне назначила лечение и направила к лору. Лечение, которое она назначила прошла еще 2 нед назад, к лору сходила - сделали рентг.снимок носов.пазух, ничего серезного не нашли (думали гайморит, а его нет, просто ринит), лор сказал, что это просто насморк с кашлем. Но кашель и насморк меня уже почти два месяца мучают. Кашель стал не таким частым, но остается. Такая особенность - ночью , когда сплю или просто лежу, кашля нет, просто нос заложен может быть, а как встаю, расхожусь немного - начинается кашель.Кашель по-прежнему с мокротой (и мне кажется, что мокрота - это выделение из носа). Как такового насморка нет - в смысле, что нос не течет. Но заложенность есть, высмаркиваюсь только при сильном сморкание, и мокрота выходит при кашле и при сильном выдохе ртом. Часто ощущение каши в горле. Куда мне обратиться? у участкового и лора была, к кому еще? |
Ощущение заложенности носа, кашель только в квартире или на улице тоже?
Что провоцирует кашель? Мокрота при откашливании какого цвета? делала ли Вы флюорограмму, общие анализы? |
Zambrozy, спасибо за отзыв:)
кашель может и в квартире, и на улице появиться (тоже самое с заложенностью носа). Я даже и не знаю, что провоцирует кашель. Просто чувствую, что что-то должно откашляться . Ранее очень часто появлялось ощущение удушья из-за того, что что-то мешает внутри (даже не в горле, а еще где-то дальше). Особенно эти ощущения появлялись когда ложилась спать (т.е. принимала горизонтальное положение). Сейчас такое душье уже не появляется. Мокрота бело-желтая и мне кажется, что это выделения из носа. Общие анализы сдавала, все в норме. На флюорограмму меня не направляли. Ее делала последний раз три месяца назад, тогда все в норме было. И еще я бы сама попросилась на флюорограмму, но вот боюсь, что много для меня излучения будет. Т.к. я подсчитала, за последний год более 10 раз делал рентгеновские снимки, в том числе 2 раза флюорограмму(т.к. первый раз не получилось и мне ее переделывали). Хотя, конечно, если надо, то буду делать. Просто кашель уже второй месяц и никак от него не избавится, может к пульманологу мне надо? |
Длительный кашель - это повод для исключения бронхиальной астмы. Для обследования по этому поводу нужно обратиться к пульмонологу.
Оксана, пройдите, пожалуйста, тестирование здесь. Результаты сообщите нам. |
а какой из этих тестов пройти? или все?
|
Цитата:
Обратитесь к пульмонологу по поводу продолжающегося кашля. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |