![]() |
Сухой кашель более 2х месяцев
Добрый день, уважаемые доктора.
У моего ребенка сохраняется кашель уже более 2х месяцев. Сыну 6 лет. Рост 112 см, вес 18 кг. В детский сад ребенок ходит уже 2 года с периодичностью 2 недели ходит 2 на больничном. Все начинается с соплей и они сразу желтые. На больничном были с 09.03, сухой лаящий кашель появился 17.03, но врач выписал 23.03, от кашля назначили ренгалин. Кашель сохранялся. С 08.04 по 30.04 снова были на больничном, диагноз ларинготрахеит. Пульмонолог назначил ингаляции с пульмикортом 0.25 +1 мл физ.р-ра по 2 р в день на 5 дней. Кашель намного стал меньше. Потом дозу пульмикорта уменьшили. Кашель практически прошел. 10.05. Пульмонолог назначила монтелар 1 табл на ночь на 2 месяца. 16.05 кашель снова усилился. Подключила ингаляции с пульмикортом 0.25 +1 мл физ р-ра 2 р в день. Сдавали анализы на аллергены- отрицательные. Легкие чистые Подскажите, верно ли назначено лечение? Какие можете дать рекомендации? Сын устал от кашля и я понимаю и что мне сделать, чтобы это не перешло в бронхиальную астму ? Может сдать анализ кала? Спасибо заранее |
пробное длительное лечение пульмикортом счиаю оправданным
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |