Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Гематология и трансфузиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Низкие лейкоциты четвертый месяц. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=473500)

Hadehda 24.05.2021 14:32

Низкие лейкоциты четвертый месяц.

Вложений: 5
Здравствуйте уважаемые доктора.
Мне 48 лет,вес 61кг, рост 159см, трое детей.Почти два года лечу плечи. Сначала одно плечо( правое) разболелось,поставили диагноз -Повреждение суставной губы,тенденит вращательной манжеты. Только разработала его- как разболелось второе. В связи с этим, для приема к областным врачам, почти каждый месяц сдаю анализы крови. С февраля 2021 г начали снижаться лейкоциты(3,46). В апреле была на приеме ревматолога- Врач обратила на это внимание и направила на пересдачу анализа,в котором лейкоцитов показало еще меньше (2,5). Дала направление к гематологу, я сейчас в стадии записи к нему,это долгий процесс, к сожалению. Врач запретила пить НПВС пока не разберусь с неуточненной лейкопенией. НПВС давно не пила (последний раз в январе) тк стараюсь справляться без них. Пью хондопротекторы (БАДы), Вит В весной-осенью, Вит Д для профилактики, делаю зарядку,хожу в бассейн.
Чувствую себя хорошо,из неприятного-воспалились десна, мажу мазями,полоскаю,пока не помогает. Питаюсь хорошо,люблю зелень,овощи. Из вредных привычек только кофе -низкое давление по жизни(90 на 60 рабочее), кофе спасает,но не больше одной чашки в день, и стараюсь не каждый день.
В марте обнаружены антитела к короновирусу,не болела. В семье тоже никто не болел.
Может это быть последствием бессимптомного короновируса?
Это заболевание крови? Или я зря паникую?
Что лучше сделать сейчас?

Hadehda 24.05.2021 14:34

Вложений: 4
Еще сканы анализов

Dr.Vad 24.05.2021 18:09

у вас незнач. нейтропения, самая частая ее причина - неизвестная, чуть реже - вредные условия на работе или хр. интоксикация чем либо с питьевой водой или продуктами питания, нпвс можно

Hadehda 24.05.2021 20:02

Спасибо большое! Прямо камень с души!Спасибо!

Hadehda 28.05.2021 16:19

Здравствуйте. Пришел неожиданно вызов и сегодня я попала на прием к гематологу. Врач посмотрел мои анализы, спросил об операциях(кесарево сечение в 2002г) и диагнозах(шейный и поясничный остеохондроз+ плечи,варикоз малого таза) и настойчиво предлагает стернальную пункцию. А я боюсь... Ее там всем назначают(
Скажите пожалуйста действительно ли она мне необходима? (Диагноз который написан в направлении: Нарушение белых кровяных клеток неуточненное.)

Dr.Vad 28.05.2021 18:11

нет, биопсия км при нейтропении не нужна

Hadehda 28.05.2021 18:59

Спасибо большое! А как лечить её?
Какие будут рекомендации для восстановления здоровья?
И надо ли отслеживать анализы? Через какое время?
Наш гематолог ничего не назначил... Направил на пункцию и сказал прийти на прием через месяц :bn:
Вот и всё лечение(

Dr.Vad 28.05.2021 19:08

Цифры в анализах никто не лечит, низкие цифры - не всегда плохое здоровье, которое подлежит восстановлению, например, у людей работаюших на АЕС, могут быть отклонения в крови из-за малых доз радиации, а их исправить - пойти работать в правительство, может, в Каменске-У. плохое качество питььевой воды/воздуха и тяжелые металлы накапливаются и вызывают лейкопению именно у Вас, уехать в Сочи или Москву - вот и всё лечение для вас

Hadehda 28.05.2021 19:26

Спасибо еще раз большое! Давно думаем о переезде, видимо уже пора)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:02.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.