![]() |
Эссенциальная тромбоцитемия и прививка от Covid 19
Вложений: 1
Здравствуйте! Мне 37 лет. У меня диагноз Эссенциальная тромбоцитопения. JAC 2 - концентрация мутантной ДНК 14%. Тромбоциты по данным трехлетнего наблюдения находятся в пределах 525-650. Врач прописал лечение интерферонами, но я его не проходила, т.к. боюсь, а другого квалифицированного врача в нашем городе найти не могу. Только принимаю тромбоасс. Я ещё не рожала. У меня 2 вопроса:
1. Необходимо ли мне проходить лечение интерферонами в данной ситуации или лучше подобрать другую схему лечения? 2. Могу ли я сделать прививку от Covid 19 или есть определенный риск? |
1. все зависит - если финансово осилите пег-интерферон 1 раз в неделю и бе будет поб. эффекта, то можно пробовать, если российские интерфероны - то лучше не нужно, на фоне тромбоцитемии сложно вынашивать детей плюс прерывания физиол. возрастают после 36-40 лет;
2. можно, но может быть плохой имм. ответ - низкие антитела или их вообще не будет |
Большое спасибо за ответ! Как долго следует использовать пег-интерферон? Если не будет возможности его использовать, каковы перспективы жизни с таким заболеванием, если количество тромбоцитов относительно не велико? Вакцина (я планирую сделать Спутник V) не повлияет на увеличение тромбоцитов?
|
пег-ИФ - месяцами/годами пока ЯК2 не станет ноль, перспективы для жизни хорошие, для дето-рождения - затруднены, ничего не знаю про Спутник и его влияние на тромбоцитемию
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |