![]() |
Какой все таки минус?
Вложений: 1
Здравствуйте уважаемые врачи, помогите по человечески понять прогрессирует ли моя близорукость? Только что от врача аж расплакалась ни кто толком ни чего не объяснил(((( 34 года , пол женский , миопия с 12 лет. Вроде остановилась -5,-5,65 осени уже лет 15 -5. Стала в них хуже видеть + ко всему меня астигматизм , год назад по визометрии -6:-6:75 сейчас приложу фото, спросила прогрессирует ли врач сказала что таких данных у неё нет и это не лечиться!!!!! Сказала - 6, а на бумаге другие цифры!!!! Спасибо за помощь.
|
Очки ношу лет с 15 -5 , ошиблась
|
1. Раз зрение ухудшилось, близорукость прогрессирует.
2. Коррекцию нужно увеличить, вариант - 6,0. По поводу "не лечится": действительно эффективного лечения нет. Предыдущих "данных нет", то есть формально сравнить не с чем. А слова... |
Я попробую найти данные и выложу, просто не понятно на одном аппарате -5:75 а на другом в тот же день -7
|
Ответ был дан. Перечитайте ещё раз.
|
Спасибо , я сейчас предоставлю выписки с предыдущих исследований чтобы можно было бы более предметно сказать.
|
Вложений: 2
Здравствуйте ещё раз, вот посмотрите данные за 19 и 20 год , я просто не понимаю хирург сказал что все в принципе норма а диоптрии гуляют из за астигматизма!
Это злокачественная миопия? |
Рефракция за 2 года усилилась на 0,5-1,0 дптр. Миопия медленно прогрессирует. А что и где гуляет, не ведаю. Нужно уменьшить зрительную нагрузку насколько это возможно.
|
Спасибо огромное!!!! За последние 2 года как раз сидела в телефоне по работе и так по 18 часов в сутки, это могло повлиять на зрение?
|
Думайте, это несложно.
|
Спасибо, ответ с иронией)))) я все понимаю просто врачи у нас утверждают что у взрослых миопия остановленная, а я связывала падение именно с телефоном, на что они улыбались, хотя длительные зрительные нагрузки из всех источников свидетельствуют в пользу прогрессирования миопии!!!! Спасибо что все детально объяснили!!!!
|
Здравствуйте, можно последний вопрос? Подскажите нормальное ли вгд просто разница на глазах, а доктор не обратила внимания на данные тономометрии, 20 это же вроде много?
|
20 мм рт. ст. - норма.
|
Спасибо!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |