Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Заболевания шейки матки и наружных половых органов (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Таинственные полип и эрозия (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47492)

kukmorina 26.02.2008 00:21

Таинственные полип и эрозия

Отчаялась, что мне делать, помогите пожалуйта. Была у пяти! разных гинекологов и все пять высказали разные мнения.
Мне 34 года. Менструации с 14 лет регулярные по 7 дней, умеренные, с небольшой болезненностью внизу живота в первый день,но были задержки до 10 дней, которые возникли после пролеченного антибиотиками уреа - и микоплазмоза в 21 год. В 24 года была выявлена эрозия ш.м. Было проведено прижигание лазером. Осложнений не было. Цикл нормализовался на фоне приема фолиевой кислоты и витамина Е, назначенных гинекологом. Запланированная беременность в 27 лет,с небольшим токсикозом в первом триместре, без осложнений. Роды в 37,5 недель, мальчик 3100, 8-9 баллов по апгар. Была небольшая слабость потужного периода, у ребенка ставили не сильно выраженную гипоксию. Был разрез ш.м - 2 см.Выписана на 5 день без осложнений. Через год после родов - в 29 лет гинеколог нашел эрозию ш.м. и предложил понаблюдать ее. В связи со сменой места жительства, через год, пошла на прием к другому гинекологу и он эрозии не обнаружил. В 32 года, обратилась к нему по поводу зуда промежности, влагалища и ноющих болей в промежности и во влагалище. И вновь у меня нашли эрозию ш.м. Мазок показал кандида, мазок стал чистым, а зуд прошел после дифлюкана. Боли тоже после дифлюкана прошли, но вернулись через две недели. А чуть позже вернулся и зуд.Лечащий гинеколог направил меня к специалисту по прижиганию зрозии. Этот специалист-гинеколог эрозии не нашел, сказал, что это не эрозия а небольшой выворот ш.м.,но нашел полип ш.м. Вновь взяли мазок, чтобы подготовить меня к чистке. В мазке обнаружен стафилококк, лейкоциты 3-8,эпителий умеренно, слизь-мало. Были назначены свечи с антибиотиком на неделю. Боли и зуд прошли после лечния, но вернулись примерно через неделю. Вновь сдала мазок. Выявили актиномицеты и повышенные лейкоциты 5-15, эпителий умеренно, слизь- мало. Анализ на все половые инфекции - отрицательный. Врач назначил нистатин. Пропила нистатин, эффект держался неделю - не было ни зуда, ни болей.А потом все вернулось.Решила проконсультироваться у другого гинеколога. Та посмотрела и сказала, что она не видит ни полипа, ни эрозии. Смотрела очень тщательно, сверяясь с ксерокопией из карты, чтобы точно осмотреть место полипа.С ее выпиской я поехала к предыдущему гинекологу и она для того чтобы подтвердить наличие у меня полипа(она его видела), пригласила свою коллегу -гинеколога. Та засомневалась и они сошлись на том, что полную чистку делать не будут, а "поскребут ложечкой". Озадаченная я поехала через неделю в третье место. И на этот раз гинеколог нашел у меня целых 2 полипа, эрозию ш.м.(но посомневалась,"может и правда выворот") и посоветовал побыстрее делать чистку. На мои сомнения ответила что совершенно явственно их видит. Через месяц, сразу после очередной менструации я поехала к четвертому гинекологу и та полипов не обнаружила, но в существовании эрозии заверила и порекомендовала ее прижечь, сделав биопсию. Зуд и ноющие боли у меня продолжаются. Зуд не сильно выражен, боли то возникают, то проходят, по много раз за день.Всегда проходят под горячим душем. Анализ крови и мочи в пределах нормы.По рекомендации последнего гинеколога делала спринцевания бифидумбактерином. По собственной инициативе пила нарине, спринцевалась им, спринцевалась раствором соды., сидела над ромашкой. От всего этого эффект был лишь временный - держался максимум два дня. Лучше всего было от соды и ромашки. Половой жизнью я живу раз в месяц с мужем в презервативе и весь последующий день после этого ноющая боль.
Цитология: в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностых слоев, отмечаются клетки метаплазированного эпителия, клетки с признаками злокачественности не выявлены.
На УЗИ никаких изменений органов и слизистой выявлено не было.
Все гинекологи смотрели промежность и ничего патологического не нашли.
Что мне делать,дорогие доктора? Чистить, прижигать? И кому верить?(Все посещенные мною доктора - очень уважаемые доктора и кандидаты наук, ведущих московских клиник и институтов.)Как наконец-то избавиться от этого зуда и боли? Опасаюсь пропустить рак.И очень хочу беременеть второй раз. Вы, подозреваю посоветуете очный прием. Куда? Чтобы точно сказали что со мной.Помогите советом.

Golubitskaia 26.02.2008 00:45

2kukmorina!
Если у вас нашли актиномикоз, то это скорее всего и есть причина ваших проблем... Подтверждается это обычным мазком плюс посев..
А дальше адекватное лечение.
Выделений много? Как принимали препараты дозы,длительность?
УЗИ вагинальным датчиком более подробно, плюс интересует цервикальный канал.
Цитата:

Выявили актиномицеты и повышенные лейкоциты 5-15, эпителий умеренно, слизь- мало. Анализ на все половые инфекции - отрицательный. Врач назначил нистатин.
Препарат не эфективен..
По поводу эрозии читайте ЧавО...
Про полип сложно сказать без осмотра... Он либо есть либо нет...
Цитата:

По собственной инициативе пила нарине, спринцевалась им, спринцевалась раствором соды., сидела над ромашкой. От всего этого эффект был лишь временный - держался максимум два дня. Лучше всего было от соды и ромашки.
Это уже просто моветон...

kukmorina 26.02.2008 17:55

Перорально кроме нистатина ничего не пила. нистатин курсом 7 дней, 4 раза в день. Что Вы считаете эффективным в отношении актиномикоза?Сейчас первая неделя после окончания менструации и есть полупрозрачные белесые выделения, тянущиеся как сопли. В другое время выделений нет.
Узи транвагинальное, день цикла - 5
тело матки в ретропозиции
размеры: длина 5,0 см, передне-задний - 4,3 см.
ширина 4,8 см.
контуры ровные. Миометрий однородной структуры.Полость расширена до 0,5 см. с жидким содержимым. эндометрий - 0,2 см, соответствует дню цикла. однородный.
Правый яичник:2,8:1,5 см, с фолликулом 0,8 см.
Левый:2,7:1,6 см. с фолликулом 1,0 см.
За маткой небольшое колличество свободной жидкости.
По поводу цервикального канала:
"Шейка матки сформирована, эпителий по краю цервикального канала ярко-розового цвета, шероховатый" Может быть еще что-то надо?
За моветон простите, а вот с полипом как быть не знаю. Если двое из пяти говорят что его(их) нет, двое говорят, что есть и один сомневается, то мне кому верить? Может есть какие-нибудь методы исследования, кроме простого осмотра ? То же самое в отношении эрозии. Кроме осмотра, может ли быть использован какой-либо метод, анализ, для окончательно верного диагноза?

Golubitskaia 26.02.2008 18:54

Для лечения актиномикоза используются антибиотики пеницилинового ряда, а также тетрациклины (тетрациклин), аминогликозиды (амикацин, гентамицин, тобрамицин), цефалоспорины (цефаклор, цефалексин) в максимальных суточных дозах, курсами по 10–14 дней, причем преимущественно в период обострения процесса.
Эрозию не стоит трогать... Но кольпоскопию сделайте.. В конце концов полип или нет определит биопсия, но делать это лучше после лечения актиномикоза.

kukmorina 27.02.2008 11:24

опять антибиотики?

Спасибо за ответ!!! Я конечно дилетант в гинекологии, но вот что мне странно. Сначала у меня нашли кандида и вылечили их.На месте грибов вырос стафилококк. Антибиотиком убили его, выросли актиномицеты (тоже грибы). Вот сейчас пропью полным курсом антибиотики, наверно убью эти грибы, и, делаю вывод, что опять что-то вырастет.
Две недели приема антибиотиков серьезно снижают иммунитет. А я так понимаю, что мои проблемы как раз из-за низкого иммунитета.( Был бы высокий, сам бы справился))). Может быть есть какой-то иной путь лечения? Мне не жалко, пропить лекарство, но хочется вылечиться, а не бесконечно ходить по кабинетам и удивляться что еще раз выросло после очередного лечения.

Golubitskaia 27.02.2008 11:33

Просто так ничего не вырастает... Скорее всего актиномикоз присутствует давно... Просто в мазках не выявлялся и проблемы , которые вы описываете скорее всего связаны с этим...

kukmorina 27.02.2008 11:56

про актиномикоз

Какой у этих грибов жизненный цикл? Чтобы пролечившись был уверенной что их не осталось?
По поводу повторного инфицирования: Я прочитала в интернете про это заболевание. Эти грибы считаются условно патогенной флорой обитающей во рту. В случае снижения иммунитета и попадании в открытую рану могут начать бурный рост. Может они у мужа во рту проживают и всякий раз впоследствии при оральном сексе он меня будет заражать?
Еще может быть поверхностный уро-генитальный актиномикоз. Это если носить тесную одежду, кататься на вело по полям злаковых, на которых обитает этот гриб. Я живу за городом, у нас тут везде злаковые растут.
И велосипед я люблю... Тесной одежды не ношу и не носила. И что мне делать летом?

kukmorina 17.04.2008 22:14

Добрый день, уважаемые доктора! Хочу написать, что актиномикоз у меня пропал. Два раза сдавала мазок и все чисто. Лекарств никаких не пила, спринцевалась р-ром соды 3 дня и до этого наринэ и бифидумбактерином около недели. Зуд и боли также прошли.
Но вот полип у меня все-таки подтвердили (сходила еще к одному очень уважаемому доктору).Однако смущает, что этот доктор сказала, что полип настолько мал, что конизацию, как предлагал мне другой доктор делать не требуется, а достаточно будет прижечь этот полип лазером. Причем предварительной биопсии делать не нужно. На мои сомнения, что перед удалением новообразования всегда необходимо делать биопсию, доктор сказала, что в этом случае не нужно. В связи с этим у меня вопросы:
1.Прижигают ли полипы лазером?
2.Можно ли это делать без биопсии?

kukmorina 21.04.2008 11:42

Ау-у-у! Тут есть кто-нибудь? Ответьте мне пожалуйста! Заранее большое спасибо!

Golubitskaia 21.04.2008 14:32

Цитата:

1.Прижигают ли полипы лазером?
2.Можно ли это делать без биопсии?
1 Смотря какой полип... Кольпоскопию делали?
2 Кольпоскопия, а дальше по факту...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.