Что это - микроинсульт или отравление?
Добрый вечер. У меня позавчера случилась неприятная история. Я купил вейп (никогда до этого не курил именно его, хотя кальян покуривал). Выпил пару баночек вишнёвого сидра, и лег спать. Началась дикая головная боль, а затем "вертолеты". Да такие, что меня шатало в разные стороны, пока шел к туалету. Градом катил пот. Тело словно обмякло, стало ватное. Сознание спуталось. Хотя я и осознавал что со мной происходит. Сильно проблевавшись, я заставил себя пойти в ванную, где продолжил блевать, одновременно поливая себя холодной водой. Не помню, сколько там лежал. С трудом, встав, я вышел в коридорчик и прилег на кушетке, на случай, если доведется идти к раковине вновь. Потом, более менее прийдя в себя, лег на кровать, и заснул до утра.
Утром стало полегче, хотя все равно водило... Но начитавшись всяких страшилок про микроинсульт, вызвал скорую. Приехала девушка, сделала ЭКГ, вколола магнезию и быстро уехала. На вопросы отвечала уклончиво.
На следующий день разболелась голова, а давление было на уровне 115 на 185. Головная боль пульсирующая. Реагирует на наклоны и приседания. В основном купируется в затылке.
Я купил таблетки Capoten по совету аптекаря, но они не помогли. Давление стабильно держалось в тех же пределах.
Пришлось опять вызвать скорую. Она опять сделала ЭКГ, дала таблетку Моксонидина под язык, и посоветовала начать принимать противогипертензивную терапию, потому что я гипертоник.
В общем, я так и остался гадать, что это было... Первая ничего не ответила, а вторая сказала, что мы ничего уже не узнаем.
Возможно уважаемые доктора подскажут мне решение и каковы дальнейшие действия! Заранее благодарю!
О себе. 49/171/106. Поликистоз почек и печени.
|