![]() |
ПЭ, остался только приём СИОЗС
Добрый день! Меня интересует проблема ПЭ. Все перепробовано. Использовать каждый раз ледокоин совершенно убивает все, делать денервацию не вижу смысла, есть риск отката и цена. Остался только приём СИОЗС. Каждый ПА с ПЭ приносит разочарование и стресс, от которого нет желание заниматься сексом. Понятно, что СИОЗС не лечит это, а даёт характерную побочку. Куда идти чтобы выписали их, без попыток другими способами исправить (по типу разных тренингов, старт стопов, лечения не существующих ЗППП, все перепробовано)?
|
Здравствуйте.
Из традиционных антидепрессантов СИОЗС чемпионом по задержке эякуляции является пароксетин. Из особенностей - пароксетин нужно принимать курсом. Однако, есть препарат СИОЗС с ультракоротким действием именно для коррекции ПЭ - дапоксетин (примаксетин). Действует 1-3 часа. Если у Вас нет депрессии и/или тревоги, то Вам показан именно дапоксетин. Эти препараты может выписать любой врач психиатр и (наверное) любой невролог. Врача найти можно где угодно, главное, чтобы врач знал, что такое дапоксетин или пароксетин. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович. |
Спасибо!
Ультракороткое применение как раз тоже не устривает, по сути это аналог ледокоиновой мази и т.п. только ещё со слабительным эффектом)). Пробавал, увы. ПА не праздник к которому готовишься, а порыв, иногда спонтанный. И если даже запланированный, то до начал самого ПА может пройти время и эффект ослабнет. Ну или банально отвлекаться в такие моменты на таблетки не удобно. Не очень понимаю как придти к психиатру и попросить выписать препарат. Так и сказать, у меня ПЭ, мне нужен СИОЗС? Вы ведёте такие приемы? Можно к вам придти?) |
Цитата:
Насчёт меня - можно обсудить детали по телефону. Мой телефон - в профиле. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович. |
Спасибо!
Я уже успел сходить ко врачу. Начал приём 20 мг параксетина. Неделю. Пока по задержке эякуляуции непонятно. Но ощущение, что либидо не снизилось, а даже наоборот, желание больше. Может ли быть такое и эффекта не будет? Лидокаиновый тест работает, очень хорошо продляет. |
Да, и ещё вопрос. Конкретно параксетин вызывает сонливость в течении дня(
Все СИОЗС так действуют? |
Цитата:
Нужно пробовать половой акт или мастурбацию. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович. |
Цитата:
Сонливость в течение дня должна пройти через 1-2 недели. Если не пройдёт - придётся менять препарат. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович. |
Цитата:
|
Возможно недостаточная эффективность связана с очень ранним приемом АД? Я принимаю его в 6.30 утра. Секс не раньше 23.30. Я где то находил график динамики снижения действующего вещества. Пик приходится на 5-6 часов после приёма. Может стоит принимать его часов в 17.00?
|
Цитата:
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович. |
Цитата:
Если переходить с сертралина на пароксетин, то лучше крестиком: несколько дней плавное снижение сертралина, и в эти же дни - плавное наращивание пароксетина. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович. |
Цитата:
НО как я раньше и писал, с самого начала приема, появляются тянущие боли в органах малого таза. Да есть сами по себе застойные явления за счёт сидячей работы, но редко бывали боли. По урологу более менее нормально до приема было, как раз перед курсом делал УЗИ, небольшое увеличение но не сильное. Инфекции нет. Когда перешёл на 150-200 боли стали более явные и проблемы с мочеиспусканием начались, - как будто не все вышло и осталось и бывает не сразу струя идёт, но когда пошла напор нормальный. Ночью проблем нет. Ничего не менялось, я не болел. Кроме приема АД ничего. Это пожалуй единственный побочный эффект, и может ли он быть? Не хочу опять пробовать паксил, уж очень в сон клонит. А другие СИОЗС как я понял тяжеле в целом по побочке. Что скажите? |
Да, это может быть побочный эффект от сертралина.
Возможно, он пройдёт. Если не пройдёт, то есть ещё такая тактика: когда не планируете половой акт принимаете 50-100 мг сертралина в день. Если планируете половой акт - за день поднимать до 200 мг. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович. |
Цитата:
Не, вся прелесть в спонтанности секса. Так я и ледокаином мог бы обходиться)) извините. Попробую все же вернуться на паксил, там и либидо вроде перло даже) Вопрос, а с чем можно скомбинировать паксил чтобы сонливости не было? Но сначала плавно отменю сертралин и посмотрю состояние чтобы удостовериться. Ещё вопрос. На сколько есть смысл пробовать циталопрам? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |