Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Паразитарные заболевания (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Щенок, глисты и дети (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=477839)

Tlo 05.11.2021 00:52

Щенок, глисты и дети

Здравствуйте!! Прошу прощения за давно заезженную тему. Я очень много прочитала разных тем на этом сайте, но все равно остались вопросы, пожалуйста, помогите разобраться.
У щенка найден глист в кале, брали с приюта, завтра поедем сдавать анализ кала, но думаю судя по прочитанному в темах похожих, что у него токсокароз.. Даже после всего прочитанного тут меня это очень пугает, так как натыкалась на статью на этом же сайте, где было написано что личинки могут быть в лёгких, собака из откашливает и проглатывает, но тем неменее здесь же прочитала что в слюнях яиц нет, и что ничего страшного если собака облизывает людей. И когда собака ходит по большому, извините за подробности:ah:то попу ведь ей не моем, и она сидит в разных местах в квартире, могут ли на этих местах остаться яйца? И правильно ли я поняла что их никак не вывести собаками даже давая лекарства???
Так же бы хотела уточнить для людей, если все таки подцепили эту болезнь, то как я поняла личинки по всюду расходятся в организме, и в печень и в лёгкие и в мозг... Очень страшно, при личении они выводятся со всех поражённых мест? :bn:

OlgaVK 06.11.2021 11:04

Добрый день!

Не придумывайте ужасы. На улице гораздо больше шансов заразиться токсокарозом чем от своей собаки. Я сама - собачница с большим стажем. Обычная уборка в доме и регулярное использование для собаки антипаразитарных препаратов.

Хозяевам сдавать анализы и пить препараты не надо!

Tlo 07.11.2021 14:41

Спасибо вам большое!!! Прошу пожалуйста, уточните ещё почему нужно глистогонить щенка постоянно раз в три недели? Нам назначили мельбомакс, вроде как написано что действует и на личинок тоже? У щенка есть шанс совсем от этой болезни вылечиться? Простите за глупые вопросы... Просто в последние дни мы ни о чем другом думать не можем, это наша первая собака, и первые такие проблемы. Когда щенок сходит по большому, мы сразу замываем это место водой с хлоркой. На этом месте не могут же оставаться яйца? И беспокоит что вдруг они остаются на шерсти около попы:ah::bn:
И так же ещё не можем понять если личинки у собаки в лёгких, она их откашливает, личинки будут в слюнях значит? Просто читала тут что от слюней нельзя заразится... Но очень много вопросов возникает все время:ai:
Заранее благодарю вас! :ba:

Tlo 07.11.2021 16:35

Прошу прощения за назойливость.... И объясните ещё пожалуйста, читала ответы в похожих темах, вы писали что надо следить за гигиеной собаки. Это значит надо её мыть всегда как она сходит в туалет по большому?
И не очень поняла про взрослых собак, они болеют только той формой когда только лечинки?

Tlo 08.11.2021 18:32

Елена Евгеньевна! Я понимаю, что это до дыр заезженная тема! Но правда очень боюсь... За детей боюсь... Когда щенок покакает (На пеленку не какает, не понимает, еще маленькая), все это убираю, пол обрабатываю с хлоркой. Могут яйца остаться после того, как мою? Вдруг они просто размазываются и остаются на полу? И так же, ведь они могут у нее на попе остаться? Яйца эти? И она сядет куда-нибудь и так же на полу останутся после нее яйца. Сейчас после каждого туалета еще ей моем лапы и попу. :wall::wall::wall:

Tlo 09.11.2021 08:54

И еще подскажите пожалуйста, хлорка (белизна) убивает яйца или нет?
А так же мне прислали, что собачку глистогонили 23.09 и 13.10 паразицидом для щенков. Мы сейчас проглистогонили мельбомаксом 06.11. Так вот после глистогонки паразицидом яйца все равно оставались? Поняла так, что он действует только на взрослых особей, на личинок и яйца нет.
И чем лучше глистогонить в последствии?

qwerty 09.11.2021 21:40

Как лечить собаку, выясните у ветеринара, я не знаю. Хлорка уничтожает яйца. Щенок должен сам вылизывать попу. Собаке моют лапы после прогулки, а не дефекации. Щенков глистогонят раз в 3 недели.При этом токсокары, мигирующие из внутренних органов в кишечник, не успевают достичь половой зрелости и начать выделять яйца.

Tlo 10.11.2021 09:18

Благодарю вас:ba::ba::ba: Спасибо за ваше терпение!
Лапы мыли, потому что боялись что она вдруг залезла ими в фекалии! Короче у нас с мужем, похоже, клиника :bc::bc::bc:
Но сейчас я гораздо более спокойна, как узнала что хлорка уничтожает яйца. А то мне мерещилось, как будто они у нас по всему дому теперь :ag::crazy:

Tlo 10.11.2021 12:12

Восхищаюсь честно говоря вашей выдержкой:ax:. Я прочитала многие темы тут, и подумала, что если бы я знала столько подробностей про паразитов различных, сколько вы, а вы наверняка знаете намного больше еще, чем мы тут обсуждаем, наверное сошла с ума бы :ai:
Я тут с одним токсокарозом и собакой чуть не свихнулась, везде только и думала что яйца остались, в ванной, на мыле, и вообще по всюду :ah:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:56.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.