![]() |
Проблема со слюной и слизистой
Посоветуйте, пожалуйста.
Тянется много лет, постепенно становится хуже. Слюна стала жидкой. Как вода. В результате страдает слизистая рта, словно ее ошпарили кипятком, или словно она стала матовой,что ли. Я был у "специалиста по слюнным железам", получил ответ, что "слюна есть, проблем не вижу, а прибор для определения вязкости слюны у нас сломался". Сделал тесты на Шегрена - нету. На герпес - есть только IGG, то есть, вроде не активен. Ощущение очень неприятное, словно весь рот ободран. Постоянно. Как доказать: берем лист бумаги, и плюем в него с расстояния вытянутой руки. "Плевок нормального человека" будет один вязкий шарик. У меня - десяток капель, как из дробовика - вязкости слюны недостаточно, чтобы плюнуть одним комком, словно плюёшь водой... Если есть идеи, что это может быть - подскажите. Да, еще - зубы в порядке, пищеварение тоже, проверял. Спасибо. |
Впервые тема начата два года назад, зачем дублировали дважды сейчас?
|
Потому, что за два года ничего не смог добиться. Мне нужны идеи - куда копать.
Если Вы посмотрите на то сообщение, то увидите 0 ответов. А мне реально - плохо. Как будто рот кипятком прополоскал. Я и подумал - вдруг помогут? |
И тем не менее это повод для продолжения темы, не начала новой
|
Цитата:
Тем не менее, можете ли Вы подсказать что-то по моему вопросу? |
Вам были даны рекомендации в предыдущей теме- Вы не сообщили, что сделано
|
Логично. Я всё проделал. Результаты:
Красный плоский лишай - стоматолог однозначно сказал "нет". Аллергию - делали анализы крови, меняли зубную пасту, отменяли все лекарства - нет. Гальваноз - померили, что-то нашли. Зубы можно переделать, но стоматолог говорит, что все сделано идеально, и менять - глупо. Не курю. Соматические заболевания - исключил аллерголога и гастроэнтеролога... В центр на Менделеевской больше не пойду - они ничего не видят, даже когда по губе проводишь пальцем и слезает верхний тонкий слой кожи... ну, в смысле, не кожи, а слизистой. |
Да, естественно, УЗИ слюнных желез, тоже в норме.
|
При подтвержденном гальванозе первое,что надо сделать - устранить причину,а именно убрать весь металл во рту. Даже если все сделано идеально. Что значит - "менять глупо"? Глупо ходить с причиной и страдать.
|
Это был последний стоматолог Земли ?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |