![]() |
Невыясненный субфебрилитет, плохое самочувствие, дереализация
Вложений: 4
Добрый день.
Мужчина, 29 лет, 185 см, 73 кг. Ближе к обеденному времени (~13:00), повышается температура до 37-37,4. Появляется чувство повышенной нервной возбудимости, мышечной, умственной. Сложно сконцентрировать внимание, спутанность мыслей, иногда небольшая дереализация. Вместе с этим ощущение усталости, желание прилечь и отдохнуть. Нервная система как будто перевозбуждена. Иногда ощущение напряжения в мышцах в области челюсти, висков, шеи. Иногда ощущение пульса в районе висков, лба, тяжести в голове. В течение дня температура может снижаться до ~36,7-36,8, прочие симптомы могут быть более или мене выражены. В целом, состояние варьируется день ото дня, иногда лучше, иногда хуже. В норму температура и состояние в целом приходят, обычно, только к ночи, когда пора спать. Более остро симптомы проявляются во время приёма пищи, при работе челюсти; без приёма - смазанно. В целом, все симптомы намного сильнее проявляются, когда не высыпаюсь. А я мучаюсь бессоницей с подросткового возраста, сложно уснуть. Есть подозрение на какую-то проблему в височно-челюстном суставе и/или шее. А также, возможно, что-то нервно-соматическое. Заболевание длится долго. Попытки установить причину длятся несколько лет. По анализам: найдены антитела к Герпесу I,II, мононуклеозу, цитомегаловирусу; повышен АСЛ-О; (раньше часто болел тонзиллитами, с тех пор миндалины рыхлые. Однако уже несколько лет почти никак не беспокоят, значимой инфекции в ротоглотке не высеивается). прикладываю УЗИ сосудов шеи и МРТ головного мозга. Напишите, какие ещё анализы помогут разобраться в ситуации, я выложу. У меня их полно, но большинство показывает норму. Заметка, может пригодится: начало болезни совпало с началом практики незащищённых половых актов с постоянной партнёршей. Однако, в настоящий момент, больше года не практикую. Как установить причину болезни? В каком направлении двигаться? Какие сферы исключить из внимания, какие проверить тщательнее? |
Здравствуйте! Пройдите тестирование здесь https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 ( тесты на тревогу, депрессию, панические атаки, алекситимию) и сообщите о результатах. К психотерапевту обращались?
|
Вложений: 5
Цитата:
Специалисты разделились на две категории: большая часть, полагающие, что моя проблема не по их специальности, и меньшая - те, кто предлагал приходить на приём почаще, внятно ничем не мотивируя (на мой взгляд, пардон, просто вытягивание денег). Звучало много предположений о "психосоматике" и о том, как со всем этим сложно быть, но всё на уровне предположений. Были назначены и пропиты средства: 1. мексидол+фенибут; 2. мидокалм+берокка; 3. вазобрал+антидепрессант триттико (у последнего отвратительная переносимость, с 1/6 таблетки вгоняло в какое-то подобие панической атаки, отменил после трёх дней) От вазобрала и, как выяснилось в последнее время, других венотоников (венарус) в значительной мере усиливается ощущение дереализации. А воз и ныне там. |
Также есть прямая связь самочувствия с качеством сна.
При плохом, малопродолжительном сне все описанные симптомы проявляются намного острее. Однако, если не поспать сутки, то самочувствие становится намного более терпимым, близком к нормальному (за исключением желания спать). Предполагаю связь со "скоростью" работы нервной системы; утомлённая длительным бодрствованием ЦНС не выдаёт такой температуры и напряжения. |
Актуально
|
Да ладно
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |