![]() |
Немеет мизинец и безымянный на правой руке
Добрый день! Женщина, 38 лет, рост 170 см, вес 52 кг. Из хронических болезней ЖДА.
Несколько месяцев ощущаю в правой руке онемение от локтя к мизинцу и безымянному пальцу, оно приходит как бы "волной" сверху вниз, не одновременно по всей руке. Прямо болевых ощущений нет, можно назвать их неприятными. Иногда не могу уснуть из-за этих ощущений, не могу найти удобное положение руки, чтобы она "успокоилась". Работаю за компьютером по 10-12 часов в день на протяжении 15 последних лет. Правая рука с мышкой лежит от локтя на широком подлокотнике кресла (обычного, не компьютерного, подлокотник с тонким слоем поролона). Угол между предплечьем и плечом около 135-140 градусов. Возможно нет связи, но на указательном пальце правой руки под вопросом диагноз артрозо-артрит (завтра рентген), и бывает болит мягкая часть под большим пальцем (с внутренней стороны кисти), не знаю как правильно называется, возможно возвышение большого пальца (так в интернете пишут). Обратилась к неврологу, поставил диагноз: остеохондроз. Обследование было следующим: со стороны спины нажал в области шеи с двух сторон (не больно), молоточком по правой и левой кисти в районе большого пальца (не больно), острой штукой поколол вдоль правой и левой руки (ощущения одинаковые). Назначены уколы с никотиновой кислотой 1% (10 уколов). И после этого возможно физиотерапия. На форуме прочитала, что подобные симптомы могут быть связаны с повреждение локтевого нерва. Вопрос неврологу по этому поводу задала, но он категорически отверг связь симптомов с локтевым нервом. Вопрос: действительно ли мои симптомы не связаны с локтевым нервом? СтОит ли делать назначенные уколы? Спасибо! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |