![]() |
Постменопауза. Серозоцеле
Вложений: 4
Добрый день, уважаемые врачи!
Немного о себе. Женщина, 74 года. Рост - 1м 55см Вес - 64 кг Заболевания: ИБС, атеросклероз сонной артерии, ГЭРБ, гипертероиз, хроническое воспаление бартолиновой железы Роды - 1 (1976 год) Внематочная беременность (1976 год), удалена труба 1 выкидыш, 6 абортов Менопауза 20 лет Жалобы: периодические кровянистые выделения, продолжающиеся несколько лет кровянистые выделения после секса (и в моём возрасте такое случается :)) желтоватые, дурно пахнущие выделения (практически, каждый день) болей нет иногда жжение при мочеиспускании Принимая во внимание вышеизложенные жалобы, я, после 12-летнего перерыва, решила, всё-таки, посетить гинеколога. Да и проверить, не выпадают ли у меня "внутренности". Потому как опущение стенок влагалища мне еще 12 лет тому назад диагностировали. Сказать что мне было больно при осмотре зеркалом - это ничего не сказать. Впервые на приеме у гинеколога я кричала. Чувство, как по живому наждачной бумагой трут. Кровлю до сих пор. Ну да ладно. Пытку зеркалом я выдержала. Вот что написала гинеколог после осмотра. Написано по-украински, да еще и от руки. Потому переведу с врачебно-украинского на русский. Если что не так в терминах, не обессудьте, пожалуйста. 1. Опущение стенки влагалища 2 ст. 2. Влагалище - атрофические изменения 3. Слизистая влагалища и шейки матки гипермирована 4. Шейка матки - конической формы 5. Матка - не увеличена, подвижная, *не болезненная*(?) 6. Придатки (справа и слева) - не пальпируются, область *не болезненная*(?) 7. Выделения - слизисто-кровяные, *мажущие*(?) 8. Взят мазок - PAP тест, микроскопия выделений 9. Заключение (были самые большие трудности в понимании написанного) - Проведено УЗИю. Серозоцеле (по УЗИ). Опущение стенок влагалища. Атрофические изменения слизистой. Кровомазание в постменопаузе. 10. Рекомендована гистероскопия с биопсией После ручного осмотра я пошла на УЗИ. Фото и протокол прикрепляю. Уважаемые врачи, если будет возможность, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. 1. Учитывая атрофию влагалища и опущение его стенок (странно, что оно за 12 лет вообще не выпало, а только дошло до 2 ст), возможно ли кровомазание по этим причинам (оно у меня, периодически, продолжается не первый год). 2. Принимая во внимание результаты УЗИ, нужно ли мне срочно делать гистероскопию с биопсией? 3. Как опасно серозоцеле, в плане озлокачествования, и нужно ли с ним (серозоцеле) что-то делать? Большое спасибо за то, что дочитали моё повествование до конца. Заранее благодарю. Александра |
Здравствуйте.
1. Нет 2. Да, учитывая ваши жалобы 3. Серозоцеле не опасно, это просто жидкость, вряд ли причина кровомазания в серозоцеле. |
Большое спасибо за столь быстрый ответ.
Если не трудно, можно узнать, в чем еще может быть причина, если на УЗИ отклонений от нормы, не считая серозоцеле, практически, нет? Можно ли, с достаточной вероятностью, учитывая мои жалобы, предположить, что это онкология? Еще раз спасибо. Александра |
Нужно исключить патологию эндометрия, для этого и делают гистероскопию.
|
Спасибо.
С уважением. Александра |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |