![]() |
Удалять ли миндалины?
Вложений: 1
Добрый день!
Сыну 19 лет. На данный момент имеем вот такие результаты анализов (во вложении) 4 года назад было 3 эпизода друг за другом воспаления миндалин с налетом, удлинением язычка, красной сыпью на небе. Сдали на вирус Эпштейн-Бара, положительный. Сдали на ревмопробы (АСЛО 1181). Сказали - удалять. Позже другим врачом были назначены лекарственные средства и промывание миндалин аппаратом Тонзилор курсами 10 процедур 2 раза в год на 2-3 года по причине того, что превышение одного показателя ревмопроб не является показанием к удалению миндалин. На данный момент после консультации врача однозначное удаление, т.к. строение миндалин такое, что промывание аппаратом не дает нужного результата, и при надавливании сочится гной. Все это время проводили контроль АСЛО, показатели колеблются в пределах 400-600 единиц. Хотелось бы услышать ваше мнение. Через год у сына планируется служба в армии. |
Я искала информацию в подобных темах. Но их мало. Все сводится к тому, что тонзиллэктомия может не привести к снижению АСЛО.
И в результате вопрос остался - что в итоге делать? |
19 летний человек сам задаёт нужные вопросы, консультации через третьих лиц не проводятся
|
Хорошо. Я вас поняла.
Я хотела бы услышать ваше мнение по поводу способа удаления миндалин - под общим наркозом или под местным. Не могли бы сказать, какой метод предпочитаете вы? |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |