Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Заболевания шейки матки и наружных половых органов (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Дисплазия, прошу мнение (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=483365)

Zakolochka1 25.08.2022 20:55

Дисплазия, прошу мнение

Здравствуйте, уважаемые врачи.
Ж, 44 года, вес 52, эндометриоз, варикозное расширение вен, менструации с 14 лет, всегда болезненные (до начала и в начале цикла (тянет низ живота, часто поясницу, мазня перед началом часто, но не всегда)
Моя первая тема https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=425610

Наблюдаюсь у гинеколога (обычно это районная консультация, реже платные) раз в год, цитология прошлых лет в норме (последняя 2021 год).
В этом году пошла снова, планово, по кольпоскопии со слов доктора визуально было спокойно.
Сделано УЗИ от 19.08.2022 - эхо-признаки внутреннего эндометриоза тела матки, миоматозный узел 13 мм, левый яичник - под вопросом кистозное образование до 1,5 см.

Сегодня вызвали на приём в связи с результатом цитологии от 19.08.2022 - дисплазия.

Повторная кольпоскопия сегодня, мазки, в т.ч. на ВПЧ.

Приём через неделю (придут анализы) и дальше решать с лечением.
Врач удивлена результатом цитологии, т к внешне при осмотре все «спокойно», на словах - «не катастрофа, лечим и наблюдаем».
Запланирована повторная цитология и возможно, далее биопсия.
Прописала вагинально свечи суперлимф (погуглила про «иммуномодулятор» и отсюда вопрос - это пустышка и выброс денег? Нет?)

Я сильно расстроена, это же предраковое? тревожно, как вообще ведут эту болезнь (что показано?) как часто наблюдаться теперь?

Анализ на ВПЧ будет через неделю.

Zakolochka1 25.08.2022 21:01

Добавлю, бывают сгустки в менструации. Между циклами не мажет. В целом регулярно 27-28 дней.
Последняя менструация от 11.08.2022, на второй день поднялась после сна, приняла вертикальное положение и по ногам потекло, было неожиданно, обычно второй день обильный, но не так.
И постоянно тянет поясницу, несколько месяцев.

MrsPetson 25.08.2022 21:22

Результат цитологии полностью представьте, пожалуйста.
Суперлимф не нужен

Zakolochka1 25.08.2022 21:51

Спасибо за оперативный ответ!
Цитология в районной поликлинике, на руки не выдают, но я постараюсь через неделю на приёме попросить сделать фото.

Zakolochka1 01.09.2022 18:49

Цитата:

Сообщение от MrsPetson (Сообщение 3000795)
Результат цитологии полностью представьте, пожалуйста.
Суперлимф не нужен

Добрый вечер!
Выкладываю результат из поликлиники.
Также результат на ВПЧ.

Очень прошу прокомментировать!

Врач направила на консультацию в кабинет патологии (вроде так называется), это будет в октябре, на словах - решать будем после того как схожу туда.

Zakolochka1 01.09.2022 18:52

Вложений: 2
Прикреплённые анализы

Zakolochka1 04.09.2022 19:54

Уважаемая MrsPetson, прошу извинить за настойчивость, очень жду мнения по выложенным анализам. ВПЧ отрицательный, а что скажете по цитологии (LSIL)? Волнуюсь.
Буду благодарна, если не пройдёте мимо!

MrsPetson 05.09.2022 11:38

Пока только наблюдение.
Жидкостная цитология каждые 6 мес в течение 2 лет

Zakolochka1 05.09.2022 11:42

Спасибо за ответ!
Если врач даст рекомендации/будет настаивать на чем-то другом, я напишу.

Zakolochka1 05.02.2023 20:39

Добрый вечер, подниму тему.
В конце декабря была у гинеколога и брали снова мазок - жидкостная цитология.
Врач обозначила, что анализ уйдёт в лабораторию только после праздников, с учетом 2-3 недель записаться к другому врачу (моя собралась на пенсию). Записалась к новому доктору в начале февраля, спросила про результат - анализ просто потеряли, никто не захотел разбираться. Предложила взять новый анализ, готовность неделя, я согласилась. Вести меня она не будет, так как я не на ее участке, поэтому с облегчением отправила меня консультироваться к врачу по патологии ШМ, но сказала, нужно обсуждать конизацию и не тянуть.

К врачу по патологии я записана на конец февраля, но хотела бы узнать мнение.
Показана ли мне все же конизация?

Zakolochka1 05.02.2023 20:41

Добавлю, последние два месяца график стал сбиваться, задерживаются менструации (33, 37 дней, обильные, раньше 26-28, плюс-минус 3-4 дня, но в целом регулярность была.

Zakolochka1 05.02.2023 20:57

Дополню.
В октябре я была у врача по патологии ШМ, смотрела меня кольпоскопом, назначений не делала, но была недовольна, что я не лечилась суперлимфом. В беседе обронила, что все чисто визуально, что радует отрицательный ВПЧ, и не исключает вообще ошибки лаборатории.
Сказала, что нужен повторный мазок на онкоцитологию.
Который, собственно, я сдала в декабре и который потеряли.

MrsPetson 08.02.2023 16:16

Пожалейте консультантов форума, пожалуйста, к чему эта информация кто и что потерял. Чем больше ненужной информации, тем меньше желания все это читать и отвечать. В Москве нет проблем с выполнением жидкостной цитологии, в течение 10 дней будет результат. Это ваше здоровье.

Zakolochka1 08.02.2023 16:30

Прошу извинить за многобуквенность,
наверное действительно много лишней информации дала.

Спасибо вам за уделенное внимание, я просто хотела понять, показана ли конизация при LSIL.

MrsPetson 08.02.2023 19:41

Нет, не показана

Часовой пояс GMT +3, время: 10:45.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.