Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Гематология и трансфузиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   При воспалительном процессе кровь без отклонений (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=489523)

Dimetra84 18.08.2023 03:15

При воспалительном процессе кровь без отклонений

Добрый день!
Обращаюсь к вам за помощью с таким вопросом, так как наши врачи разводят руками и не могут ответить на вопрос, почему у меня так происходит. Проблема вот в чем. У меня с 2017 года в крови постоянно повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы %, пару раз были абсолютные, остальное все в норме. Всегда температура тела 37,4 на протяжении 6 лет. Но когда я заболеваю, кровь становится идеальной, выглядит в корме. То есть, я два раза болела сильно ковид-19, ОРЗ, но у меня при температуре 39 почти в неделю, даже лейкоциты не повышены в крови и СОЭ. А лимфоциты и нейтрофилы приходят в норму. Разве такое может быть с кровью? Также сейчас, резко поднялась несколько дней назад температура 38, не сбивалась никакими жаропонижающими, спадает сама ночью до 37.6, а потом к обеду опять 38, и так уже 4 дня. Никаких признаков ОРВИ нет, болей, сыпи тоже. Сдала кровь и опять она стала идеальная и соэ в норме. Опять при температуре, нет ни единого воспаления. Врачи не понимают, что со мной. Почему такое происходит с кровью и почему держится температура 38, без каких либо симптомов. О себе:
Женщина 38 лет, трое родов, вес 51 кг, рост 158 см, не курю, не выпиваю совсем, в анамнезе две фибрилляции предсердий, ритм восстановлен кордароном, причин не нашли (предположительно тромбоз). Были боли в груди и отек правой ноги, прошли после приема эликвиса. Также хр левосторонний гайморит и хр поверхностный антральный гастрит. В анамнезе микроцитоз и гипоромная хр анемия, обращалась к вам на форум, пью курсами железо.
Прилагаю анализы, которые с повышенными лимфоцитами (не при болезни)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

И вот анализы при температуре 38-39 в несколько дней

Сейчас уже 4 дня температура, а анализ хороший. Врачи не знают, от чего у меня вдруг держится температура, которая ни чем не сбивается. Сказали, сдать анализы, по ним будут смотреть, а кровь опять идеальная стала. Не знают, что лечить:bn: А мне очень плохо от температуры 38, на работу ходить не могу с такой температурой, слабость, пульс 150 при движении, вся мокрая.

Сдала ферритин повторно и ретикулоциты заодно

Помогите, пожалуйста, понять, что происходит с моим телом и кровью.
Хотела еще добавить, что температура впервые за 6 лет у меня упала после приема 3 мес эликвиса, ушел на нем отек ноги и упала температура 36.6 и впервые за 6 лет нормализовались лимфоциты, но через 3 месяца все вернулось, и температура и вернулись лимфоциты. Сейчас так получилось, что я не смогла купить эликвис и неделю его не пила и в этом анализе видно, что поднялись тромбоциты сразу. и через 2-3 дня после окончания приема эликвиса стала постепенно повышаться температура. Могла ли подскочить температура 38 из-за того, что я неделю не пила эликвис?

Заранее спасибо за помощь и надежду.

ELENA_VLAD 18.08.2023 04:00

Определяли ли другие показатели воспалит процесса - С-реактивный белок, например, белковые фракции. Во многих анализах относительный лимфоцитов, абсолютного нет.

Dimetra84 18.08.2023 10:32

Цитата:

Сообщение от ELENA_VLAD (Сообщение 3040314)
Определяли ли другие показатели воспалит процесса - С-реактивный белок, например, белковые фракции. Во многих анализах относительный лимфоцитов, абсолютного нет.

Да, СР белок , РФ всегда в норме, даже при высокой температуре, фракции белковые делала за эти года, тоже были в норме.

Я уже очень устала жить с температурой. Очень плохо себя при ней чувствую, так как постоянно из-за нее в крови находят ДНК ВЭБ в небольшом кол-ве и из-за него при температуре сильно болят суставы. А сейчас на фоне недельной отмены эликвис температура стала 38 и ни чем не сбивалась. Позавчера начала прием эликвис заново, сегодня ночью температура спала 37.5. Получается моя 37,4 теперь перешла в 38 ? И самый не ясный момент, почему при высокой температуре кровь без изменений, в норме? А когда она спадает до 37.2-37.4 (для меня последние года это норма), в крови поднимаются лимфоциты и понижаются нейтрофилы? Разве так бывает?

Все началось после того, что у меня в октябре 2017 году случился приступ фибрилляции и от катера воспалилась вена по всей руке, поднялась температура под 38, лечили примочками спиртовыми и мазью гепариновой. Потом, почти сразу после этого, вначале 2018 года воспалился тройничный нерв с правой стороны и мне не помогал финлепсин, я обратилась в клинику медси и там невролог назначил мне на лицо и шею наносить мазь согревающую дип- хип, после нее на третий день применения у меня поднялась температура под 38 и опухла шея с правой стороны и лимфоузлы. В другой клинике мне сразу назначили антибиотики и капли лимфомиозот, воспаление постепенно прошло, но температура так и осталась субфебрильная до сих пор. Ранее я ее не замечала никогда у себя.

Dimetra84 18.08.2023 12:06

Цитата:

Сообщение от Dimetra84 (Сообщение 3040334)
Да, СР белок , РФ всегда в норме, даже при высокой температуре, фракции белковые делала за эти года, тоже были в норме.

Я уже очень устала жить с температурой. Очень плохо себя при ней чувствую, так как постоянно из-за нее в крови находят ДНК ВЭБ в небольшом кол-ве и из-за него при температуре сильно болят суставы. А сейчас на фоне недельной отмены эликвис температура стала 38 и ни чем не сбивалась. Позавчера начала прием эликвис заново, сегодня ночью температура спала 37.5. Получается моя 37,4 теперь перешла в 38 ? И самый не ясный момент, почему при высокой температуре кровь без изменений, в норме? А когда она спадает до 37.2-37.4 (для меня последние года это норма), в крови поднимаются лимфоциты и понижаются нейтрофилы? Разве так бывает?

Все началось после того, что у меня в октябре 2017 году случился приступ фибрилляции и от катера воспалилась вена по всей руке, поднялась температура под 38, лечили примочками спиртовыми и мазью гепариновой. Потом, почти сразу после этого, вначале 2018 года воспалился тройничный нерв с правой стороны и мне не помогал финлепсин, я обратилась в клинику медси и там невролог назначил мне на лицо и шею наносить мазь согревающую дип- хип, после нее на третий день применения у меня поднялась температура под 38 и опухла шея с правой стороны и лимфоузлы. В другой клинике мне сразу назначили антибиотики и капли лимфомиозот, воспаление постепенно прошло, но температура так и осталась субфебрильная до сих пор. Ранее я ее не замечала никогда у себя.

Хронический лимфангит? Может такое быть?

Dimetra84 18.08.2023 12:20

Забыла добавить, что теперь лимфоузлы шейные немного стали больше в размере.

Dimetra84 18.08.2023 19:06

Получила анализы, которые сдавала вчера еще в поликлинике, тоже ОАК норма, при температуре 38.0, повышено только железо (видимо из-за того, что я неделю как начала пить бисглицинат железа 25 мг) и повышен С-реактивный белок, впервые за 6 лет. А в анализе из гемотест повышены тромбоциты только.

Из-за чего может быть температура? Подскажите, пожалуйста. И почему ЦП низкий, гемоглобин не высокий, ферритин тоже не высокий, а железо повышено?
Заранее спасибо.

Dr.Vad 18.08.2023 21:40

вы же здесь на форуме кучкуетесь 3 года, все ответы на ваши вопросы давно описаны, нужно посидеть денёк и почитать написанное в гематологии, а не флудить-словоблудить в десятках сообщений, вот это ваша черта - уникальное следствие когда голова и мозг в ней совсем под ноль опустели из-за дефицита железа, сделайте дом. задание почитайте и найдите ответ на каждый ваш вопрос, напишите что поняли; первая подсказка абсолютно бесплатна, дальше сами

https://forums.rusmedserv.com/showpo...62&postcount=2

Dimetra84 18.08.2023 22:10

Доктор Вад, Вадим Валерьевич, спасибо, я понимаю, что есть латентный дефицит железа, но температура 38 разве может быть от дефицита железа и не сбиваться? Это же уже не субфебрильная температура и повышение С реактивного белка давать железодефицит не может, верно? И что делать с повышенным содержанием железа в биохии?

Dr.Vad 18.08.2023 22:14

найдите в списке немотивированный субфебрилитет

если не верите мне вот мнение врача из финнов - найдите про лихорадку - подсказка - там рядом цифра стоит:

https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=246

Dr.Vad 18.08.2023 22:17

хотите, читайте про пси-лихорадку, если у вас она уйдет на нейролептике, значит вы семимильныни шагами летите в обьятья психиатра и там окажетесь, если не ликвидируете свой ЖД [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Dr.Vad 18.08.2023 22:21

вся проблема заключается в том, что тогда вам говоришь, что делать на базе 10 летнего опыта, вы его игнорите, ибо бесплатно вам достался, те кто вылечился - никогда сюда не появляются, чтобы сказать, как все прошло и сказать элем. спасибо, нет, посетители форума исконно руцкие-совецкие, им все всё должны наперед и не барское дело благодарить, горударство платит з/п - вот и сидите...

Dr.Vad 18.08.2023 22:26

у вас отрицательный баланс железа и до менопауzы вам придется или принимать железо 365 дней в году, чтобы ферритин был более 50, или если нет в/в феринджект 500 мг 2-3 раза в год, люди которые слушают рекомендации здесь, ставят мирену какой бы бред не повествовал очный гинеколог про п/показания к ней, и тогда железный баланс восстанавливается, при атроф. гастрите нарушено усвоение железа внутрь у 65%, так что ваше железо внутрь может лететь прямиком в гальюн

Dimetra84 19.08.2023 09:37

Спасибо, Вадим Валерьевич. Я постараюсь его купить прокапать на днях в частной клинике, потому как в государственной поликлинике отказали год назад, сказав, что у меня нет таких сильных отклонений, кроме ЦП и мне не нужен в/в препарат.

Вадим Валерьевич, можно последний вопрос, как вы думаете, у меня в феврале месяце наступила беременность и при ней впервые упала температура за 6 лет сама и восстановились лимфоциты и нейтрофилы в крови, но из за риска тромбоза, меня все врачи убедили на прерывание и еще был прием многих таблеток , которые противопоказаны при беременности. И после прерывания, через недели две-три вернулась температура. Почему могла упасть температура на время беременности? И не опасно ли повышение железа на фоне приема препарата в биохими. крови.
Спасибо.

Dr.Vad 19.08.2023 20:08

божечки, они вам еше и нанесли ятрогенный вред, заставив прервать желаемую беременность... не буду гадать про вас, все что знал, написал выше, будете ли вы слушаться или продолжите свои мучения - ваше право; если будете вводить феринджект, за 1 неделю напишите мне здесь - иногда его вводять не по инструкции и тогда пользы от него нет

Часовой пояс GMT +3, время: 19:12.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.