![]() |
Беременность после базалиомы
Здравствуйте. Мне 33 года.
В сентябре 2023 методом панч-биопсии удалила образование на коже. Заключение гистологии - базалиома. Образование существовало около 7-10 лет. Размер примерно 6 мм. В ноябре стёкла пересмотрели, диагноз подтвердился. Сделали широкое иссечение в онкодиспансере. Результат гистологии - фиброма. Хирург сказал - значит в первый раз уже всё удалили. Но в первой гистологии было написано - края с артифициальными изменениями. После панч-биопсии рану мне прижгли лазером. В конце декабря я забеременела. Первому ребенку 1год 5 месяцев. Скажите, пожалуйста, какие у меня риски по части онкологии? Боюсь, что беременность может как то повлиять. Не слишком ли мало времени прошло? И ещё у меня не полностью сняли швы. При выписке онколог сказала, что ещё рано, а через 3 дня хирург по месту жительства вытащил то, что смог. Нити шёлковые. Это чем то грозит? Базалиома была на животе слева чуть ниже пупка. |
Микро: Опухоль кожи, 0,4 см в максимальном измерении, представлена ветвящимися, анастомозирующимиполиморфными тяжами и комплексами темных клеток, с фокусами пигмента темно-коричневого цвета (меланина).
Прорастание опухоли в ретикулярный слой дермы. Слабовыраженная инфильтрация стромы лимфоцитами, плазматическими клетками. Хирургический край резекции с артифициальными изменениями. Заключение: Базально-клеточный рак кожи живота. Это гистология из Инвитро после панч-биопсии. |
Базалиома - одна из самых простых злокачественных опухолей.
Сейчас уже наступила беременность. Исход будет ясен после родов. Вы худенькая? По мере роста живота кожа растянется, остатки шовного материала сами элиминируются. |
Что вы имеете ввиду - исход будет ясен после родов?
|
Наличие или отсутствие рецидива. Показаться онкологу.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |