![]() |
"Эпилепсия ли это?
Здраствуйте , у моего ребенка два дня назад случились судороги причем второй раз , первый раз было ровно год назад , тогда ему было два года , под утро резко закричал во сне / как будто от испуга или страшного сна / его стало трясти в течение 1-2 минуты , год назад было точно также под утро , сделали ЭЭГ , сказали что нормальное эпиактивности не обнаружено, правда делали днем во сне всего 30 минут , но несмотря на это выписали ламиктал по одной таблетке 2 раза в день сказали, что раз произошли вторые судороги нужно уже принимать медикаменты , скажите раз у нас ЭЭГ нормальное может быть нам не нужно принимать ничего , а с другой стороны тоже боюсь что опять может такое случиться.
|
Непонятно, что Вы подразумеваете под "стало трясти". Иногда достаточно изображения родителями "тряски", чтобы понять суть проблемы. В интернете не выясним. Если нет уверенности в эпилептической природе состояний, то лечение может быть отложено, но принимать решение должны Вы вместе с лечащим врачом, а не самостоятельно. Найдите эпилептолога, кажется, они в вашей стране есть.
|
Здраствуйте , наш лечащий врач сказал что мы можем не принимать медикаменты , т.к. наш случай считается как "редкие приступы" 1 раз в год , но решение конечно за нами , просто я вспомнила про эти судороги , а это были самые настоящие судороги с пеной и головной болью пол дня и решила все таки принимать ламиктал , мы уже пьем второй месяц по 20 мг в день , скажите какая оптимальная дозировка для ребенка с весом 16 кг и как узнать подходит нам этот препарат или нет и через какое время нужно сдавать биохимический анализ крови , слава богу пока побочных эффектов нету. Мы сейчас живем в Ю.Корее и из-за языкового барьера я не могу свободно общаться с врачом , Спасибо заранее за понимание.
|
Подбор лечения в интернете не производится. Обратитесь к врачу на английском и/или с переводчиком, если ребенок Вам дорог. Несерьезное отношение к приему антиэпилептических препаратов ведет к жизнеугрожающим состояниям.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |