![]() |
Планирование после ЗБ
Здравствуйте. Помогите советом. Месячные регулярные. Первая беременность в 2011 году, закончилась тяжелой ПЭ, на сроке 26 недель, ребёнок весом 670 гр умер, вторая 2013 год тяжелая ПЭ, на сроке 30-31 неделя, вес 1100, ребёнка удалось выходить. Третья беременность 2023 год, на сроке 16 недель замерзшая. В лаборатории установить причину ЗБ не удалось. Хочу подготовиться, но не знаю с чего начать. Возраст 36. По гинекологии обследовалась, тут норма. Гипотериоз в диагнозе, принимаю тироксин 100 мг
|
|
Менструация с 11 лет, длится 5 дней, регулярно. Первые две беременности, закончившиеся ПЭ, от первого брака. В 2023 году случилась замершая беременность, при этом до этого 4 года не получалось. В крайнюю беременность принимала 150 кардио магнил с 12 недель. Давление измеряла ежедневно, иногда бывали повышения(130/90), но в основном от моих переживаний, но потом снижалось само. Подскажите, в каком направлении двигаться, что проверять, очень не хочется повторения ситуации
|
Глюкозотолерантный тест проводился?
Вес рост возраст. Скрининги первые в обеих беременностях от прошлого брака какие были? риск преэклампсии меня интересует. Что принимали? Всё что назначали указать. Что было в замершую беременность? Скрининг первый какой? Что опять же принимали - все препараты? Будете однобоко излагать - буду так же отвечать. Времени читать ваши прошлые темы нет. Или ссылки давайте перекрёстные. |
Глюкозотолерантный тест не проводился. На данный момент возраст 36 лет, вес 65. Скринингов первой и второй беременности не имею, но и врач про риски на тот момент не упоминала. Из терапии во время второй беременности был лишь допегит и канефрон. А третью беременность скрининг есть, риски ПЭ до 37 недель 1 к 16, Самопроизвольные роды 1 к 15. Из терапии принимала фолиевую кислоту, йод, с 12 недель кардилмагнил 150 мг, тироксин 100, утрожестан, фемибион
|
Пила еще валериану, пустырник и магний в6. Давление контролировала ежедневно. В основном 110/60, отмечались подъемы 130/90, но это на фоне переживаний
|
Вложений: 1
Попробую приложить скрининг
|
Рост???
Скрининг не открывается. Пробуйте иначе прикрепить. Допегит тогда зачем, если само нормализовывалось? Его дозировки, цифры при этом (исход и конеч), с какого срока\? Глюкоза крови, глико/гемоглобин?? Моча, посевы во все беременности? белок? сахар? соли? Канефрон зачем был?? Инфекция мочевыводящих? Цифры ТТГ во 2 триместрах? И в третью беременность? Гемоглобин, ферритин каковы в Б и главное - сейчас? Если нет, надо сдать свежие: ОАК, ферритин, ожсс, железо, вит В12, фолаты. Что с ЖКТ? Гастрит с пониж секре?? Диета в Б какая была? Возраст мужа номер 2. Спермограмма по Крюгеру? Внимательно отвечайте на все вопросы, ничего не упускайте. |
Кальция отдельно не увидела. Был назначен?
|
Вложений: 1
Скрининг
|
Здравствуйте. Спасибо, что не оставили без внимания. Рост 167. Допегит в третью беременность не принимала, не было необходимости, давление снижалось само. Я его принимала только во вторую беременность, начиная со второго триместра, насколько помню три таблетки в день, возможно больше, но давление он снижал не очень мне, и меня положили в больницу примерно в 28 недель, там тянули еще две недели и сделали КС. К сожалению анализы тех беременностей не сохранились, но точно знаю что белок в моче был. Канефрон принимала, чтобы не было отеков, по назначению врача. Инфекций мочевыводящих не было. В третью беременность ттг в 10 недель был более 15(тироксин не принимала), потом на фоне приема тироксина в 17 недель был 1,7. Со слов врача, все остальные анализы были в норме. По ЖКТ гастрит, стараюсь питаться правильно. Во время третьей беременности диеты особо не придерживалась, но и употребление запрещенных продуктов старалась свести к минимуму. Возраст мужа 37 лет(детей своих не имеет) Спермограмму не сдавал ни разу. Я сдала кровь на врожденные тромбофилии, т.к. гинеколог в мед. центре предположила, что все мои проблемы из-за крови.
|
Кальций никогда отдельно не принимала, врач не назначал.
|
Никогда не встречала подобную безграмотность коллег, извините....
Кальций при высоких рисках ПЭ обязателен. Вместе с аспирином. ПГТТ ваше всё. Обязательно сделать - с 24 по 28 неделю. И контроль глюкозы+глик/гемогл по триместрам. На будущее. Бумажку о тромбофилиях подарите той, кто назначил. ТТГ в первом триместре при постановке на учёт?? Поищите обязательно. Это может быть основной причиной, почему замер в 16. Сейчас, если не наступает беременность в теч 0,5 года --> сначала спермограмма по Крюгеру, при плохом результате --> обращаетесь в клинику бесплодия за ВРТ. Если СГ хорошая --> проверка проходимости труб методом ГСГ. Если проходимы - контроль овуляции 3 месяца --> не наступила Б --> стимуляция овуляции в клинике ЭКО --> при неуспехе ЭКО. У вас возрастная категория такова. Если трубы не проходимы --> ЭКО Перед беременностью контроль ТТГ, при задержке сразу контроль ТТГ, консультация эндокринолога. Готовить на йодированной соли (почитайте инет). Сейчас пить фолиевую и йодомарин. Вит Д, если снижен. Железо, если снижено (ОАК, ферритин, ожсс сдать). |
Скажите, т.е. причина моих проблем с беременностью никак не может быть связана с тромбофилией или с АФС? Просто я планировала сдать анализы еще и на АФС. А после Ваших слов теперь сомневаюсь, получается я в неправильном направлении двигаюсь? Значит проблемы вытекают из-за моей щитовидной железы? Нужен ли сейчас кардиомагнил в профилактической дозе?
|
Фолиевую принимаю в дозировке 400 мгк, этого достаточно? А сколько принимать йодомарина? Начну пока двигаться по Вашему списку анализов. Спасибо Вам огромное. У нас вообще с врачами проблема, в ЖК рекомендаций никаких толком не дают, да я и сама убедилась в их безграмотности, а в платном центре написали список на тромбофилии, АФС, но цены на эти анализы просто космос, думала буду потихоньку сдавать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |