Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   исследование сосудов, питающих глаза, и его результаты (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=493115)

sergunok16 31.03.2024 16:04

исследование сосудов, питающих глаза, и его результаты

Вложений: 1
Добрый день.

Пару лет назад в МНТК проделали такое исследование (в атачменте).
Специалист, проводивший исследование, обмолвился, что нарушение, которое он видит, может быть связано с моими симптомами (причину которых и управление которыми за несколько лет не удалось найти): астенопия при бинокулярном зрении, неустойчивое бинокулярное зрение - за счет нарушения или особенностей кровоснабжения чего-то, чего именно - я не разобрал. И специалист добавил, что у них (в МНТК и в офтальмологии вообще) этим не занимаются.

Уважаемые неврологи, не могли бы вы направить:
1. В двух словах описать что за нарушение или особенность найдена на данном исследовании
2. К врачу какой специализации можно обратиться чтобы уточнить детали

ghrh44 02.04.2024 09:39

Спец по нейроофтальмологии может помочь разобраться с заключением.

Polyakov A.V. 03.04.2024 05:37

Если скорости даны в см/с, то для общей сонной артерии 18 и 20 очень низкие значения, нет уверенности что врач хорошо понимает, что он делает и правильно исполняет методику

sergunok16 14.04.2024 21:56

Цитата:

Сообщение от ghrh44 (Сообщение 3066593)
Спец по нейроофтальмологии может помочь разобраться с заключением.

Спасибо! Схожу к нейроофтальмологу. Но странно, что в МНТК мне сказали, что они этим не занимаются. Где если не в МНТК быть нейроофтальмологам ))

sergunok16 14.04.2024 21:57

Цитата:

Сообщение от Polyakov A.V. (Сообщение 3066726)
Если скорости даны в см/с, то для общей сонной артерии 18 и 20 очень низкие значения, нет уверенности что врач хорошо понимает, что он делает и правильно исполняет методику

Спасибо за этот нюанс!

sergunok16 14.04.2024 21:58

А вообще реверсивный кровоток глазничной (?) артерии - это частая находка или нечто специфичное?

nebel 14.04.2024 23:42

Мне интересно, что Вас триггернуло то так, что Вы решили обратиться на форум спустя 2 года после исследования? В любом случае, это все лирика. Раз Вас так тревожит кровоток и отдельные буквы в заключении 2-х летней давности , логично очно обратиться к доктору.

sergunok16 15.04.2024 09:34

Меня не тревожит кровоток.
Подчищаем информационные хвосты чтобы продолжить попытки решения основной проблемы в оффлайне.

Можно считать это просто вопросом, заданным с целью ликбеза))

Цитата:

Сообщение от nebel (Сообщение 3067955)
Мне интересно, что Вас триггернуло то так, что Вы решили обратиться на форум спустя 2 года после исследования? В любом случае, это все лирика. Раз Вас так тревожит кровоток и отдельные буквы в заключении 2-х летней давности , логично очно обратиться к доктору.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.