![]() |
Сердце ли это?
Мужчина рост 174см вес 90кг, не курю и никогда не курил.
Хотелось бы получить консультацию от врачей кардиологов. В марте месяце 2024 года после непродолжительной болезни (сильно текли сопли без температуры)почувствовал удар в груди, как разряд эл. тока и перехватывает на секунду дыхание. Далее идет разлитой жар по груди, никуда не отдает. Может возникнуть как в покое так и при нагрузке. Проходит само, нитроглицерин никак не действует, только голова от него разрывается. Вызвал скорую прямо в период приступа сделали кардиограмму- без отклонений, только пульс 89 ударов в минуту. Заметил что в этот период повышается давление до 145/80 пульс почти всегда в норме. После когда все это проходит давление приходит в норму. Пошел в больницу‐ выявили териодит, начал лечить-гормоны пришли в норму. Приступы беспокоят через день, как я понял мало связаны с физнагрузкой. Голова почти не кружится. При эхо сердца врач надавила на толку на груди и стало очень больно. Когда делал "велосипед", уже хотел отказаться от него, потому что было очень тяжело, но как начал крутить стало легче, под конец уже ничего не замечал. В период прохождения были 3 прострела в груди и даже отдавало в пальцы, но на ЭКГ они не отобразились. При ношении холтера было 4 прострела за день, при двух из них перехватило дыхание. ОАК без отклонений СОЭ 8. Глюкоза 3.52 Холестерин 4.78 АЛС 85 норма(<50) АСТ 38 норма(<50) Креатинин 84 Ходил к неврологам, назначали разные лечения. Кардиолог сказал что я не его клиент, но назначил(периндоприл 4мг, бисопролол 1/2таблетки) Но бисопролол пить прям боюсь пульс и так 55-60, при приступах гипотензивные препараты плохо действуют, но периндоприл стал пить. Эхо, ЭКГ, УЗИ, холтер, ВЭМ сейчас загружу. Подскажите в какую сторону копать. |
Вложений: 1
Протокол ВЭМ
|
Вложений: 3
Узи сердца, Холтер.
|
Забыл сказать что аналогичные боли были в 2015 году. Тогда, все-таки увезли в кардиологию. Ничего "сердечного" не нашли и отпустили домой.
|
Гемоглобин 167 норма(130‐170)
МСН 27.6 норма (27-34) MCV 82.1норма (82-100) По вашим советам выявил небольшие отклонения ближе к нижней границе нормы. |
Пожалуйста, пройдите тесты по ссылке https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=493692
в разделе нейропатия и в разделе депрессия,тревога, а также [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. И приведите результаты. |
Прошел тесты
Вложений: 1
Посмотрите пожалуйста тесты.
|
В разделе нейропатия есть 2 теста, которые не заполняются онлайн, а открываются в виде документа/текста, но тест содержат. Они короткие, но важные. Пройдите их, пожалуйста. И можете просто текстом рассказать результаты без архивов и скриншотов.
|
Оценка боли
Ответ на 1-й вопрос а)нет-боль не связана с покалыванием(0баллов) Ответ на 2-й вопрос а)нет-боль не влияет на внешний вид кожи Ответ на 3-й вопрос b)на пораженном участке чувствит. кожи повышена.(3 балла) Ответ на 4-й вопрос b)меня довольно часто беспокоят эти ощущения(2 балла) Ответ на 5-й вопрос b)меня довольно часто беспокоят эти ощущения(1 балл) Аллодиния а)нет- чувствительность одинакова на обоих участках (0 баллов) Измерение порога болевой чувствительности а)нет-ощущение от иглы одинаковы на обоих участках.(0 баллов) Итого: 6 баллов Но хочу заметить пока щупал и колол, нашел ту точку в которую надавил и все заболело, но пока не поднимается давление и состояние хорошее. Резка встал со стула и в груди как будто Тррр, как током, что-ли и потом немного боли, но асе быстро прошло. |
Ссылка на шкалу сисптомов нейропатии ведет не туда куда нужно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Александр Иванович, но болит то как будто сердце и давление в моменты боли скачет, немогу вдохнуть полной грудью, звенит в ухе, оно то в груди поболит, то в спину уйдёт, и как будто грудную клетку сжимает. Доходит уже до панических атак, так как в эти моменты есть страх смерти.
По совету невролога 10 дней пью тералиджен и селектру-улучшений пока нет. Назначили иглоукалывание, но мне кажется все это чепуха. Как вы думаете при моих результатах обследованиях может быть вопросы к сердцу? |
Сердце не виновато. А давление и ЧСС повысятся при любой сильной боли, вторично, как следствие.
Нужны не тералиджен и акупунктура, а тщательный осмотр толковым неврологом болезненных зон с последующей топической диагностикой области поражения. М.б. МРТ позвоночника понадобится, т.к. нерв может ущемляться в шейном или грудном отделе какой-то межпозвонковой грыжей (это абстрактный пример). Плюс у Вас, скорее всего вторично, повышена тревога, которая уже начинает трансформироваться в депрессию. Т.е. не тяните. И потом может понадобиться несколько раз посетить психотерапевта. |
Я бы сделала МРТ шейного и грудного отделов
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |