Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Ожирение (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=198)
-   -   Семавик. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=494556)

Natalism 10.07.2024 22:07

Семавик.

Здравствуйте. Здравствуйте. Мне 45, вес 88,5кг, рост 168. Болею 11 лет БАР и практически всё это время принимаю кветиапин 300 мг. До БАР и антипсихотических лекарств у меня никогда не было больших проблем с весом. Если я и набирала лищние кило, то где то в районе 5 кг, после диеты и похудения стабильно держала вес примерно 2 года, потом опять набирала 5 кило и опять сбрасывала. Когда я заболела БАР, то сначала скинула 7 кг, а на фоне лечения начала очень быстро набирать вес, особенно быстро после ковида в 2021 году, когда я набрала за 3 года 15 кг, тогда как до ковида столь быстро не набирала и даже сбрасывала. Ем я нормальной еды мало, но люблю сладкое очень и совсем у меня нет силы воли питаться правильно или сесть на диету. Пробовала и метформин пить для похудения и топирамат-не помогает. И бросила. Вот надежда только теперь на семаглутид. Можно ли в моем случае делать уколы семавика для похудения? сахарного диабета нет, возможно есть преддиабет, много лет назад сдавала гликированный гемоглобин, был 6,2. Обычные анализы на глюкозу в норме

ELENA_VLAD 11.07.2024 03:20

Для начала я бф уточнила состояние углеводного обмена - глюкоза, гликированный гемоглобин

Natalism 12.09.2024 15:20

Цитата:

Сообщение от ELENA_VLAD (Сообщение 3078004)
Для начала я бф уточнила состояние углеводного обмена - глюкоза, гликированный гемоглобин

глюкоза-4, на гликированный гемоглобин записалась на очередь. Последний раз когда сдавала был 6,2,
Скажите, пожалуйста, а семавик может побороть тягу к сладкому? так как нормальной пищи я ем мало и часто 1 раз в день, вес растет за счет употребления мороженого, шоколада в неразумных количествах, я так понимаю эта тяга за счет приема нейролептика

Melnichenko 12.09.2024 17:44

Предмет споров врачей -усиливают ли агонисты ГПП суицидальное поведение. Ответ неоднозначный. Итого- переходим в реальность, решение с Вами должны принимать минимум два врача - эндокринолог и психиатр

Natalism 18.09.2024 22:56

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 3085403)
Предмет споров врачей -усиливают ли агонисты ГПП суицидальное поведение. Ответ неоднозначный. Итого- переходим в реальность, решение с Вами должны принимать минимум два врача - эндокринолог и психиатр

У меня никогда не было суицидальных мыслей, я не знаю, что это такое. Меня больше пугают побочки -тошнота, боли в животе, слабость.

Natalism 22.09.2024 15:28

Психиатр, сказал, что можно попробовать семавик мне, если возникнут проблемы, будем решать. До эндокринолога я так пока и не доехала, вчера сделала первый укол семавика. В июне сдавала анализы - общий и биохимию, из отклонений был только повышенный холестерин -7,5. Подскажите, пожалуйста, что -то еще надо проверять, если начала принимать самостоятельно семавик?

Melnichenko 22.09.2024 17:22

А фракции липидов?

Natalism 22.09.2024 21:59

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 3086601)
А фракции липидов?

я в этом году не сдавала еще анализов. Прошлогодние ,сделанные в сентябре после месяца приема розурвастатина 10 мг. Я потом бросила пить розурвастатин и год не пила
Триглецириды-2,44
Холестерин-4,09
Холестерин ЛПВП-1,38
Холестерин ЛПНП-1,6
Холестерин не-ЛПВП-2,71

Melnichenko 23.09.2024 06:45

Было не плохо- мб, узнаем, что сейчас

Natalism 09.10.2024 09:10

Сделала в субботу 3-й укол семавика. Начали беспокоить ранние пробуждения, когда просыпаюсь, хочу спать, а уснуть не могу, из за этого весь день я разбитая, не отдохнувшая. Может ли это быть побочка лекарства?

Melnichenko 09.10.2024 09:42

Накопление данных о нежелательных явлениях - процесс длительный. Отмена и наблюдение, затем вывод

Natalism 11.10.2024 18:23

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 3088576)
Накопление данных о нежелательных явлениях - процесс длительный. Отмена и наблюдение, затем вывод

спасибо за ответ. Я увеличила дозу лекарства от БАР, вроде стало полегче, хочу всё таки продолжить прием семавика, суицидальных мыслей точно нет, а бессоница вроде в побочках не указана :bn:

Natalism 20.10.2024 15:39

Уколола вчера семавик 0,5 мг и ничего, нет снижения аппетита и тяги к сладкому. За месяц всего 3 кг сбросила и то только из страха в первую неделю перед семавиком. Хочу добавить орлистат к семавику. Скажите, пожалуйста, какую дозировку орлистата можно выбрать 60 или 120 мг?

Melnichenko 20.10.2024 18:09

А должен быть потрясающий эффект превращения в Наоми Кемпбелл после первой инъекции?
Зачем тогда остальные?

Natalism 20.10.2024 19:49

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 3089941)
А должен быть потрясающий эффект превращения в Наоми Кемпбелл после первой инъекции?
Зачем тогда остальные?

Я уже ровно месяц на семавике. И те 3 кг что скинула,это не благодаря препарату, а только от страха первых дней перед лекарством, боялась на ночь есть первые дни. Я тут себя с трудом сдерживаю, чтобы не поправляться, так как сильная тяга сохранена и к сладкому и к алкоголю. Кроме запоров я не вижу действия препарата. Я надеялась за месяц хотя бы 5 кг скинуть. Вот хочу добавить орлистат.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:48.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.