![]() |
Токсоплазменная окулопатия? ЦМВ-ретинин
Вложений: 5
31 год, рост 168, вес 48
Около года я прожила в Тайланде и Аргентине. 7 января 2024 находясь в Тайланде, я почувствовала резкую боль и жжение в глазах. Далее симптомы были похожи на ОРВИ - температура 38,5 подташнивало, понос. Испытывала резкие боли в области надбровных дуг к вечеру. Невероятная сухость глаз. До этого у меня был ССГ после коррекции зрения, но он будто "зверски обострился". Закапывала капли каждую минуту из-за жжения (до этих событий хватало пару раз в день) Дальше началась сильнейшая слабость и пониженная температура 35,5. С тех пор каждый день меня приступы - невыносимо мучительное давление - как плитой накрывает глаза и лоб, больше всего боль локализуется во-внутренних уголках глазных впадин на черепе, вечерами начинается жжение слизистой глаз, общее состояние, как-будто меня ударили пыльным мешком по голове… это длится со-мной вот уже пол-года. Как настоящая пытка. В начале все проявлялось только вечером в определенные часы. Сейчас проявляется и днем, приступы могут длиться по 8 часов в день. Уже и ночью беспокоит. То есть проблема не уходит а нарастает. Это не зависит ни от моего настроения ни положения в пространстве. Возникает подобно неким циркадным ритмам. В моменты приступов трудно работать-смотреть в экран, уделять внимание семье и тд Ощущаю в этот момент нагрузку и на нервную систему. По возвращении я обошла множество специалистов при университетах. Определенные рекомендации мне дали только в НИИ Паразитологии. Могут ли мои проблемы быть связаны с данным диагнозом, который мне поставил паразитолог? Нужно ли мне продолжать принимать антибиотики? (Принимаю более недели, пока без изменений) Нужно ли мне искать другие причины в области паразитологии и инфекционных заболеваний? ***с августа 2023 года мой муж стал периодически терять сознание раз в 2 мес - но последнее время также участилось - раз в 2 недели- без видимых причин + чешутся глаза. Могли ли мы с ним где-то что-то такое "подцепить " или это все разное.. Помогите пожалуйста разобраться! В Азии ели слабосоленую рыбу. Пару месяцев жили в отеле, где летало много мух над едой. С декабря 2023г у нас до а начала помогать с готовкой и маленьким ребенком бирманка, которая не имела опыта в этом - я показывала, что нужно мыть руки и как, но по факту, как там все соблюдалось, проверить не могла. На что я еще проверялась по паразитологии. Описторхис, аскариды,эхинококки, Wuchereria bancrofti Brugia malayi Brugia timori Loa loa Mansonella ozzardi Mansonella pestans Dirofilana spp. Trypanasoma spp. Wuchereria bancrofti Brugia malayi Brugia timori Loa loa Mansonella ozzardi Mansonella pestans Dirofilaria spp. Trypanasoma spp. |
Диагноза токсоплазмозная окулопатия нет ,Это группировка болезней в МБК=10. Токсоплазмы вызывают Хориоретинит.Лечение вам назначили как при первичном заражении токсоплазмой при беременности, тогда как у вас манифестировала латентная хроническая инфекция. Ищите в Москве окулиста, умеющего лечить это заболевание. Таких специалистов мало.я знаю одного в С-Пб.Всем рекомендую не ездить в Таиланд. Сколько заболеваний оттуда привозят это ужас , а европейские специалисты ни диагностировать, ни лечить эти инфекции не умеют.
Разное или одинаковое заражение у вас с мужем , естественно, я не определю. |
Уважаемая Елена Евгеньевна, спасибо вам за ответ. Буду признательна за контакты доктора в СПБ, готова поехать, чтобы справиться с этой проблемой🙏
|
Выложите анализы полностью, я посмотрю и подумаю, кому еще их можно показать.Обязательно с авидностью!)
ВАСИЛЬЕВ ВАЛЕРИЙ ВИКТОРОВИЧ. ПРОФЕССОР КАФЕДРЫ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ СЗГМУ. ИМ. И.И.МЕЧНИКОВА,.Принимает ли он в настоящее время, я не знаю, он уже солидного возраста. телефон кафедры 717-89-88. Адрес: ул. Миргородская, д.3, Возможно, Вы узнаете, как он работает по телефону кафедры. Я не дозво-нилась. |
Спасибо большое.
Вот другие анализы какие у меня на сегодняшний момент есть (Загрузила на Гугл диск и открыла ссылку) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Советую Вам выложить это еще раз, но дать названия отдельным файлам. Например "Антитела к токсоплазмозу", "клин.анализ крови", " ALT, AST". И ставить дату исследования. Консультантам будет проще смотреть нужное. Да и это уважение к их работе.
|
Простите, а как получилось, что анализы в Инвитро Вы сдавали 20. 071924, а анализы, сданные в Тайване, вы сдавали 21-го?Лично я вижу вполне здоровые анализы, анализы на токсоплазмоз показывают, что заражение старое. Произошла смена латентной формы заражения, как и всегда бывает при этом поражаются глаза и развивается хореоретинит. Можете подарить своим врачам зтот диагноз. Хориоретинит развивается крайне редко, другие формы манифестного токсоплазмоза (не глазные) еще реже.
|
Здравствуйте, Елена Евгеньевна, по датам не знаю, может они там так вписали. Я то была в Тайланде, потом возвращалась в РФ ничего не нашли, потом снова поехали в Тайланд, мне не становилось лучше, а только хуже. И мы семьей снова вернулись продолжать поиски причин.
Это длится вот уже 8 месяцев почти… нынешнее лечение не помогает, отмечаю тенденцию на ухудшение, так как приступы начинаются уже и утром-днем и продолжаются весь день и ночью. Я пробовала связаться с Васильевым ВВ через кафедру, готова была ехать в СПБ, мне дали его почту, которая в настоящий момент не функционирует… где мне еще могут помочь с этой проблемой, не знаю… |
Вы не дозвонились до кафедры? У нас нет других источников информации. Попробуйте обратиться в ин-тут Паразитологии им. Марциновского. Может, за последние годы там появились его ученики.
|
Вложений: 4
Здравствуйте, Елена Евгеньевна!
По вашей рекомендации решила обратиться по данному диагнозу. В Москве есть отделение по Токсоплазмозу в Боткинской больнице. Там мне сказали, что определить токсоплазмоз ли является причиной моих проблем можно только применив другую терапию. А именно, бисептол внутривенно. Курс 3 раза 7 дней с перерывом 10 дней. Тяжело переносилось, но по части симптомов мне стало становиться по-легче (симптомы остались, но амплитуда их снизилась) . Далее я подождала 10 дней и пересдала анализ в той-же лаборатории. Сейчас прошло 15 дней после первого курса. 2 дня назад все симптомы вернулись с прежней силой. Можете пожалуйста посмотреть анализ в сравнении, есть ли динамика, указывающая на то, что эта терапия мне показана? Все-таки сильное лекарство. А я за последнее время очень много чего принимала, и мне тяжело было в период первого курса лечения, кружилась и болела голова . |
Вложений: 2
Также прикрепляю заключение специалиста из данного отделения.
Почему я спрашиваю… в моменты приступов я отмечаю мышечные спазмы в области шеи и головы/глаз. Из-за этого невролог мне поставил головные боли «напряженного типа» и выписал миорелаксанты... Вызывает ли такие симптомы токсоплазмоз? Заранее спасибо. |
А что, обычный окулист вас совсем не смотрел? Обычно инфекционисты понимают в глазных болезнях не очень много.
|
Вложений: 1
Здравствуйте, офтальмолог не выявил подобных признаков. Однако у меня появились мушки в правом глазу. Мне сказали, что это небольшие помутнения стекловидного тела.
Просчитала общедоступную информацию - напротив пишут, что это один из признаков глазной формы Токсоплазмоза ... Я начала 2й курс бисептола. После 3го раза у меня случилась сильнейшая мигрень. Кричала от боли. Очень надеюсь на ваш ответ, тк не знаю, что делать… Заранее спасибо. |
Мы не одобряем и не комментируем самолечение.
|
Вложений: 2
Здравствуйте Елена Евгеньевна! Никакого самолечения. Бисептол мне назначили в Боткинской больнице…
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |