![]() |
рак груди
Здравствуйте!
У меня рак молочной железы. Прошла первый курс химиотерапии. После второго будут решать вопрос об удалении груди. В связи с этим у меня ряд вопросов: Сколько времени необходимо для восстановления организма после завершения химиотерапии? Как выводиться вся химия из организма? Выпадение волос – это неизбежно? Может существуют какие либо методы по сохранению их? Возможно ли забеременеть после окончания всего этого кошмара? |
Восстановление (нормализация самочувствия) после химиотерапии, в зависимости от применяемых препаратов, занимает обычно от нескольких дней до месяца. За это время метаболиты (продукты обмена) химиопрепаратов выйдут из организма.
Выпадение волос - частый побочный эффект химиотерапии. Но потом волосы обязательно вырастают заново. Многие пациенты отмечают, что качество волос улучшилось. Вопрос о беременности можно будет обсуждать после завершения лечения. |
После первой химиотерапии я чувствую себя превосходно; результат анализа крови, как у здорового человека - все в норме. Физические нагрузки (занятия спортом) не повредят?
Когда ожидать выпадение волос? Как к этому подготовиться……я просто не представляю этой ситуации….и начинаю паниковать…Возможны ли менструальные задержки? Химиотерапия может привести к бесплодию? |
Уважаемая Sotte!
Мы не знаем, какое именно лечение планируется у Вас и, соответственно, не можем дать точные ответы на Ваши вопросы. Наверное, Вы сможете получить эти ответы у Ваших лечащих онкологов. |
Здравствуйте!
Не могли бы Вы расшифровать мой диагноз: Т4вN1Mo . У меня вопрос, сколько нужно времени для восстановления организма после операции, для того чтобы приступить к пластике? |
Цитата:
Цитата:
Ещё раз обращаю Ваше внимание, что заочная консультация основана только на Вашей информации, поэтому на "общие" вопросы будут такие же "общие" ответы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |