![]() |
Непроходящая слабость и повышенная потливость после ОРВИ
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Мужчина, 32 года, рост 186, вес 80кг. Не курю, раз в две недели могу выпить пива, других пагубных привычек нет. Из хронических заболеваний - неуточненная синусовая тахикардия, СХУ, хроническая боль в поясничном отделе(когда-нибудь доберусь и создам здесь тему для получения второго мнения). ВИЧ, сифилис - отриц., ферритин - 71 мкг/л, сдавал 09.23 09.08 появилась несильная боль в горле(першение), уехал с палатками на побережье. 10.08 с утра боль в горле была намного сильнее, днем искупался, к вечеру появился "синдром хреновости"(боли в мышцах, головная боль, разбитость) и температура 38.3, уехал домой. 13.08 температура спала, но появилась сильная потливость, слабость, какие-то мышечные боли, повышенная сильно утомляемость, разбитость. Так же осталась боль в горле, которая сильная по утрам после пробуждения, утихает в течении дня, но все равно имеет место быть, как в начале ОРВИ. Потливость липкая, потею от любой нагрузки очень сильно в области головы, спины, груди, так же потею перед сном ночью, но во сне, вроде, не потею. По крайней мере просыпаюсь не мокрый утром. Еще из странного - почему-то нехватка воздуха на левом боку, сплю теперь только на правом. 17.08 сдал ОАК, СРБ. В ОАК все в пределах референсных значений и без изменений в динамике по сравнению с предыдущими анализами, кроме СОЕ. Сейчас СОЕ 13 мм/ч, хоть норма до 15.0, но за последние 10 лет в 12 ОАК всегда было ~2-5 мм/ч. Сдаю всегда в Инвитро. Такая же история с СРБ: Сейчас значение - 4.6 мг/л, всегда было 0.5 - 1.2, кроме сдачи во время ОРВИ с температурой - повышались цифры до 12. Состояние напрягает, ощущаю себя не выздоровевшим и больным. Я не могу даже с девушкой нормально заниматься половой жизнью:), не говоря уже о какой-никакой физической нагрузке. Укладывается ли это все в поствирусный астенический синдром? Требуется ли еще какое-то дообследование и консультации? |
жаль, что не читаете правила, неизвестная тахикардия может быть вследствие анемизации, если ваш гемоглобин как у большинства половозрелых должен быть 155-160, то его цифра 145 может именно у вас давать повышение чсс на плюс 10 или вместо типичных 70-80 быть 80-90, ферритин 70 не исключает жд у мужчин, замечено что оптимально долго мужчины живут когда его цифры 100-120, если 09.23 = ето сентябрь 2023, а вы пытаетесь его значения натянуть на самочувствие почти-год-спустя, то ето немного наивно, как бы вы задавались вопросом почему моя девушка сейчас беременна, когда весь прошлый год ПА был с презервативом.
|
Цитата:
Ферритин я выложил, т.к. обычно его просят в любой теме, связанной с симптомокомплексом ЖДА, думал будет полезной информацией. Гемоглобин у меня сейчас 14.3 г/дл, в динамике он 14-15 последние 10 лет. За информацию спасибо! После того как разберусь от чего мне приходится менять по несколько раз на день футболки - займусь вопросом гемоглобина, чтобы жить дольше. |
описывал пример в другом сообшении:
пример у доноров крови без анемии, которым вводили в/в железо и оценивали повторно гемоглобин через 6-8 недель, нет данных по цифрам и полу после введения, но их 50/50 сочетание предполагает примерно одинаковый прирост, или у мужчин был в среднем 142.5 а стал 151.5, а у женшин соотв. стал 132.6, то есть у доноров крови-мужчин с дефицитом железа по ферритину менее 50 и норм. гемоглобином для сдачи крови как 130 или более, примерно у 40-45% произошел прирост гемоглобина на 10 г/л или более, что указывает пост-фактум на наличие исходной анемизации Hemoglobin concentration—g/L 133.8 ± 14.6 => 142.7 ± 10.9 g/L (плюс 9) Hemoglobin in males—g/L 142.5 ± 10.2 Hemoglobin in females—g/L 123.6 ± 12.1 |
С ночной потливостью ошибся:
Ночью подушка аж мокрая становится. Просьба подсказать, может ли быть данное состояние после ОРВИ(уже 7-й день как нет температуры)? Или есть смысл начать искать причины гипергидроза и ночной потливости? |
ЛОР осматривал?
Над легкими врач слушал фонендоскопом? Рентген грудной клетки или флюорография после начала заболевания? |
Цитата:
Нет, я не был у врача, т.к. это изначально банальное ОРВИ было с температурой 38. Работаю неофициально, больничный не нужен был... Нужен осмотр терапевта с рентгеном легких и ЛОР? |
Безусловно нужен очный врач (терапевт и ЛОР), т.к. ситуация острая. Они уже определят дообследование, если понадобится.
|
Добрый вечер.
Был у ЛОРа, терапевта. Параллельно вчера сдал ОАК + СРБ и сделал рентген грудной клетки. В ОАК все в пределах референсных значений без динамики, СОЭ - 9 мм/ч, СРБ - 3.9 мг/л. На рентгене легких - без патологии(если необходимо, могу сфоткать снимок, но он маленький) Заключение ЛОРа - фарингит, разрешающееся ОРВИ, возможно был ковид. Лечение - полоскать горло фурацилином, рассасывать Стрепсилс с НПВС на ночь и в течении дня. Заключение терапевта: Фарингит, затухающее обострение. Но, т.к. это ревматолог, то еще врач заинтересовался моими жалобами на боль в пояснице, афтозный рецидивирующий стоматит с детства, боли в связках, СРК(ВЗК исключены ~8 лет назад в ведущем учреждении Москвы. Колоно без отклонений(гистология тоже), кальпротектин в норме). В итоге дообследование было разделено на два направления: По поводу текущего состояния - - ig M на ковид через 10-14 дней - Прокальцитониновый тест, - КФК, - д-димер, - мазок из зева и носа на флору и чув. к а\б. По поводу анамнеза - - АТ к лайм боррелиозу IgM, IgG - HLA b27 - HLA b51 Назначения: Полиоксидоний 1 таб. 2 раза в день - 10 дней Милдронат - 500 мг в сутки, 4 недели Курантил - 25 мг 3 рза в день на месяц Флориоза - 1 саше(пакетик?) 1 раз в день - 10 дней По состоянию: Так же беспокоит повышенная потливость днем, ночью так же потею(мокрая подушка умеренно, одеяло), разбитость и боли в мышцах, боль в горле сохраняются. Если верить статьям Александра Ивановича и поиску по форуму - абсолютно всё ф топку из назначений? И, да, это один из лучших ревматологов в области, работает в единственном отделении ревматологии в областной клинической больнице:bn: |
Цитата:
Синусит и пневмонию исключили и на том спасибо. Горло лучше полоскать не фурацилином, а хлоргексидином 0,2% (внимание на %! - такой найти не просто, но можно, обычно в аптеках продают 0,025% - он не поможет). |
Цитата:
Подскажите, а какая ценность мазка на 15-й день боли в горле без воспалительной реакции в крови? Мазок делается 4-7 дней, сделать можно будет в понедельник утром. Разве там можно получить какую-то ценную информацию диагностическую? Я сделаю, это не проблема, просто интересно. Просьба дать комментарий про потливость. Это меня просто выбивает из колеи. Это остаточное после ОРВИ? Две недели может быть? |
Добрый день.
Всё прошло, кроме потливости. Потею сильнее обычного, никак не проходит. Так же появилась тяжесть в животе в области желудка, боль в левом подреберье, отсутствие аппетита и быстрое насыщение. Похудел с 79 до 75 кг за это время. К какому врачу обратиться очно? К терапевту опять или к гастроэнтерологу? Как быть с потливость? |
День добрый.
За это время похудел до 71 кг(рост 186), стал выглядеть как узник Освенцима. Потливость остается, ночью стала меньше, вероятно из-за отсутствия жары. Постоянное ощущение тяжести в желудке и совсем нет аппетита. Строго говоря, я ем раз в день и немного, из-за этого и похудел, думаю. Но есть нюанс: Два месяца я страдаю из-за влюбленности и безответной любви. Сильно страдаю. Может ли это быть основной причиной похудения или все же необходима консультация гастроэнтеролога? |
необходима консультация гастроэнтеролога
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |