![]() |
Плоскостопие 3 степени у ребенка 10 лет
Добрый день. У мальчика 10 лет плоско-вальгусная стопа, плоскостопие 3 степени, искривление первого пальца стопы. Целесообразно ли хирургическое вмешательство? Или можно обойтись без операции? Какие последствия отказа от операции?
|
вы бы хоть предоставили фото стоп стоя спереди, сбоку, сзади + сзади стоя на носках. и рентгенограммы.
так то истинную плоско-вальгусную стопу(вертикальный таран) оперируют еще на 1-2 году жизни, есть такая операция Доббса. |
Вложений: 5
Добрый день. Вложила снимки. Очень прошу посмотреть и прокомментировать. Стоит вопрос об операции.
|
косой таран.
скорее всего и гипермобильный синдром тоже присутствует. если есть потребность исправить - то плановая операция. срочность диктуется жалобами пациента, двигательными нарушениями, расстройствами трофики стопы. если удобная обувь, индивидуальные стельки компенсируют проблему и ничего не болит и нормально ходится-бегается - экстренности нет. |
Я бы советовал прооперировать. В таком возрасте можно малоинвазивно.
Но это только совет по интернету, и не окончательно, найдите специалиста, который это делает каждый день. |
Цитата:
да. они малоинвазивные, и малоэффективные. а не просто "О! Я знаю такую операцию! Ее вам надо". Если говорить об операции Доббса - я бы не назвал ее малоинвазивной. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |