Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Медицинское право (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=107)
-   -   К кому я должна обратиться? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=495470)

qwerty 13.09.2024 18:59

К кому я должна обратиться?

Я очень хорошо знаю, что врачи не приветствуют, когда жалуются на их коллег. Возможно, коллеги, я буду вами осуждена. Тем не менее, сложилась очень тяжелая ситуация, и я вынуждена жаловаться. У меня четвертый год онкология, перелом позвоночника (лежала у нашего В.Ю.Черебилло) с операцией, а также травма всего мышечно-костного апарата в результате падения прошлой зимой. Я не хотела выносить это на общее обсуждение, но приходится. Два года назад у меня сменилась участковая доктор. Она отказывает мне в направлениях по форме 57-у, не видит явной патологии в анализах. А мне сейчас после последней травмы реально плохо вот уже 8 месяцев. Я Хочу в поликлинике просить сменить мне участкового доктора. К кому с этим нужно обращаться? К главному врачу? К заведующей отделением? Нужно еще учесть, что новая участковая уничтожила часть моей карточки, где были данные по выдаче форм 57-у, а также оформление квоты на высокотехнологичную помошь, которая была мне оформлена прежней участковой. В общем, куда мне кидаться и куда обращаться.?

doctor101 13.09.2024 21:22

Лена, вот что говорит закон РФ
Цитата:

Можно ли поменять своего участкового врача?
Законы Российской Федерации в сфере здоровья граждан четко прописывают, что больной или его законный представитель имеют право на выбор или замену врача, в том числе семейного и лечащего врача.
Вот как это делается
Цитата:

Алгоритм смены участкового врача следующий:
Получите согласие врача, у которого вы хотите лечиться. Вы должны сами поговорить с доктором. ...
Напишите на имя главврача или заведующего поликлиникой заявление, в котором желательно указать причину смены врача и обязательно отметить согласие выбранного вами доктора.
Как написать заявление
Цитата:

Как написать заявление на смену участкового врача?
Вот что нужно в нем учесть:
Заявление должно быть написано в свободной форме на имя руководителя медучреждения. ...
Укажите причину смены врача — без этого заявление рассматривать не будут. ...
Заявление должно быть в двух экземплярах — один главврачу, второй себе. ...
Заявление должны зарегистрировать.
Всё это согласно ст. 21 федерального закона об основах охраны здоровья
Цитата:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Сочувствую и сожалею о том, что случилось.

Aminazinka 13.09.2024 21:47

Лена, а к кому ты пыталась обращаться? В твоей ситуации интернет-приемные должны здорово помочь. Написать руководству поликлиники не пробовала?

ELENA_VLAD 14.09.2024 04:03

Я сторонник компромиссов. Попытаться до заявления поговорить с заведующей терапевтическим отделением, она сможет найти Вам врача. Лучше чтобы это был соседний участок - проще для вызовов на дом.
Ответ на любую жалобу идет снизу и составляется он чаще всего именно зав отделением

qwerty 14.09.2024 13:54

Как ни странно, моя поликлиника при Первом Меде им.Павлова очень архаичная. В ней нет интернет-приемной. Так к главврачу или зав. отделением?

doctor101 14.09.2024 15:57

Странно, что в моем сообщении, ты не нашла ответ на все твои вопросы. :bn:
А может не читала...
Даны ответы как... кому... и на основании чего.

Aminazinka 15.09.2024 03:52

Это не она разве?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Skirr 15.09.2024 07:37

Цитата:

Сообщение от Aminazinka (Сообщение 3085655)
Это не она разве?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Это она.
Но поскольку она, скажем так, "под крышей" федерального учреждения, имеет... некоторые особенности организации работ.

ELENA_VLAD 16.09.2024 01:00

Вы имеете в виду негласные ограничения по направлению в другие учреждения на ВМП6 поскольку входит в состав большого федерального?

Skirr 16.09.2024 07:45

Не знаю, как сейчас, а несколько лет назад там не платили региональные надбавки, поэтому и работали... На ту сумму, которую платили.
Кроме того, если я не ошибаюсь, была тогда практика "ссылать" на приём ординаторов...
Возможно, сейчас что-то поменялось, свежей информации у меня нет.

ELENA_VLAD 04.10.2024 12:38

Как разрешилась Ваша ситуация?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:12.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.