![]() |
Есть проблема после перелома
Вложений: 1
_
Был перелом в лучезапястном суставе в сентябре 2007 года. Сейчас проблемы: боль, ограниченность движений. _ Прокоментируйте снимок по-подробнее. Что мне делать????? |
стояние отломков вполне удовлетворительное ( ровно настолько, чтоб операция , скорее всего, не требовалась). явно есть остеопороз. Волярный отломок может давать клинику сдавления карпального ( скорее) или гюнтерова туннеля ( или обоих, что уж совсем редко) - в таком случае будет боль и нарушение чуствительности в пальцах . Есть такое? Если да - в каких именно?
Дать грамотный совет заочно намного сложнее - Выложите фотографии руки - тогда можно будет гадать с большей уверенностью ( но все равно это во многом останется гаданием). Какой объем движений в кисти, сила захвата ( все - по сравнению со здоровой стороной). Я советовать больше не возьмусь - может, кто из коллег окажется посмелее :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Такой остеопороз на самом деле может быть спровоцирован туннельным синдромом. Кисть отечная? Есть слабость в кисти? Онемение или мурашки в пальцах? При каких движениях боли усиливаются? Ночью боли усиливаются?
Это свежий снимок? А есть первоначальные снимки? |
Речь идет о состоянии после внутрисуставного перелома дистального эпиметафиза лучевой кости,с линиями перелома в латеральном и медиальном отделах.
Отчетлив не только остеопороз,но и кистовидная перестройка всех костей запястья. Область латерального отдела перелома,видится удовлетворительной в плане стояния отломков и консолидации. Область же медиального отдела,в плане стояния отломков проблематична,так как собственно отломок смещен в дистальном направлении,и деформирует суставную щель.Это и может быть причиной нарушения движений,собственно функции в лучезапястном суставе,за счет развития артроза. С моей точки зрения, проблематична и целостность ладьевидной кости и трапеции?? К сожалению нет анамнеза о механизме травмы,а это важно. |
Цитата:
|
Да, и еще - имеется перелом-ложный сустав шиловидного отростка локтевой кости и большие проблемы в области дистального радио-ульнарного сочленения ( в обл. сигмовидной вырезки).
|
Цитата:
По поводу костей запястья - травма была в сентябре, думаю, что в случае несросшихся переломов костей запястья они бы уже были четко видны |
Доктор101 правильно подметил, что отломок выстоит дистально, но где-то на треть головки локтевой кости отломок выстоит и ульнарно, причем на уровне именно сигмовидной вырезки. Поэтому могут быть проблемы не только с болезненным сгибанием-разгибанием кисти, но и с пронацией-супинацией. Да и головка локтевой кости как-то подозрительно выстоит к тылу.
|
Вложений: 1
К сожалению на отсканированном снимке не всё видно, да и требования к размеру файла на вашем форуме, портит качество снимка.
_ Теперь я опишу сам, на основе своего субъективного мнения и слабых познаний. Перелом возник при падении с 2-х метров на асфальтна на кисть вытянутой руки, обращенной ладонью вниз (точно не помню, всё было быстро, динамично и больно). _ Движении практически нет (30град максимум для сгибания и разгибания), в особенность пронации/супинации (вообще полный ноль) Вот даю снимок, где я, на свой взгляд, даю проблемные места: осколок 1 приростает успешно. осколки 2 и 3 приросли как им "хотелось", у осколка 3 сильный подвывих (вроде бы в двух плоскостях), осколок 2 смещен в двух плоскостях. Линия 4 указывает на внешнюю искривлённость руки. 5, 6, 7 тоже что- то не то. _ Как вы думаете, какую оценку можно поставить врачам за такое лечение?????? _ |
Наиболее проблемное место,с точки зрения движений в суставе-место 3 по Вашей схеме.Сустав там практически блокирован.
Нужно пробовать восстановление функции в специализированом центре реабилитации,направленными упражнениями на расширение объема движений.Возможно,что дело сдвинется,если нет,слово специалистам по заболевниям и повреждениям кисти. |
Цитата:
Цитата:
Ну и в резерве остается возможность мобилизации сустава шарнирно-дистракционным аппаратом. |
PHP код:
PHP код:
Что касается мобилизации сустава шарнирно-дистракционным аппаратом-тут я пас в рекомендациях,это не в моей компетенции. |
_
Врач-травматолог в больнице сказал, что нет соответствия луче-запястного суставе и дистального луче-локтевого сустава. _ В разработке он не видит смысла. Я и сам не вижу в ней смысла, так как очень-очень больно. Странно, что пальцы нормально рвботают и не болят. Рекомендует операцию (остеотомию), но, по его словам, она исправит "искривлённость" руки, но не даст ощутимой разницы в подвижности конечности. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |