![]() |
Клостридии. Лечение. Отрицательный результат, но диарея продолжается.
Вложений: 3
Добрый день! Уважаемые доктора, хочу попросить совета куда бежать. 7 декабря 2024 года мама заболела пневмонией-левосторонняя, 2 сегмента. Врач из поликлиники дала направление на госпитализацию, но больница взяли кровь, померили сатурацию и отправили лечиться дома, выписав 2 антибиотика цефтриаксон и левофлоксацин и пробиотики. 12 дней мама принимала лечение, уже на 5-6 день приема начплся жидкий стул 3-4 раза в день. Дальше хуже, 27 декабря после ответа от мамы, что она бегала 10-12 раз я испугалась и вызвала скорую. Увезли в инфекционное отделение. Там маме взяли анализы и в течение 5 дней ставили капельницы с антибиотиком и давали метронидазол. Маме стало лучше, диарея прекратилась. 2 числа мама поговорила с дежурным врачом и после ответа, что анализы будут готовы только 9 января, мы написали отказ и уехали домой. 6 января диарея возобновилась и стала нарастать. 9 января мы получили анализы, где в посеве были обнаружены клостридии. По срочному приему гастроэнтеролога мама начала принимать метронидазол 400 3 р в день. Снова диарея прошла, но мама очень плохо себя чувствовала от него и плюс видимо от всей ситуации и возможно (мои предположения) обезвоживания у мамы случилось обострение панических атак. Мама давно живет с ними, много лет принимает феварин. И сейчас у нее еще плюсом участились приступы. Метронидазол пропила ровно 10 дней, очень ждали улушения самочувствия, но через пару дней снова диарея и опять по нарастающей. Не знаю куда бежать, гастроэнтеролог сегодня выписал жидкий уголь, фильтрум, креон и панангин для восполнения калия.
21.01 мама сдала бакпосев кала на клостридии и он пришел отрицательный. Также приклыдываю оак и биохимию от 24.01, по словам врачей кровь без воспаления с остаточными признаками бактериальной инфекции. Ну почему же снова диарея до 12 раз за сутки. Я сама сейчас с мамой и вижу ее бегания, стул при этом как желто-зеленая вода, без крови и слизи. Конечно, ест она плохо, хоть и старается. Просто буквально после глотка воды у нее скручивает живот и она бежит в туалет. Анализы все прилагаю, прошу помочь |
Добрый день, уважаемые врачи! Забыла уточнить, что с 27 декабря, как появились признаки сильной диареи, иногда повышается температура до 38,2. Во время приема метронидазола и в стационаре и после дома симптомы в виде диареи и температуры проходили, но после лечения начиналось все вновь. Анализ кала свежий от 21.01 клостридии не выявил. Но я почитала форум и поняла, что это не показатель, к сожалению( и колит очерь часто рецидивирует.
Очень жду рекомендаций. |
Добрый день! Пока жду ответа напишу как прошла очная консультация гастроэнтеролога. Врач предположил рецидив клостридиального колита и СРК. Выписано:
ванкомицин 125 мг 4 раза в день 10 дней креон пробиолог СРК фильтрум Диета Почитав похожие темы на форуме, пришла к выводу, что часто случается и после приема ванкомицина рецидив. Как же от него избавиться навсегда? Со вчера мама принимает ванкомицин, стул был ночью 2 раза жидкий. Днем пока не было. |
Добрый день! Может я что-то не так делаю, почему в моей теме нет ответов от докторов?:bn:
|
https://forums.rusmedserv.com/showpo...7&postcount=16
https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=130 Диагноз известен, дальше непросто даже в очном формате. Я кардиолог, опыт лечения таких заболеваний в хронизированном виде у меня ограничен. Почему молчат остальные = не знаю, наверное потому же. P.S. Напоминание о себе / поднятие темы только раздражает, т.к. тут все добровольно и бесплатно. |
Уважаемые врачи, добрый день! Надеюсь, что обратите внимание на мое сообщение.:bc: Перечитала все подобные темы, и почти везде люди справлялись после ванкомицина. Моя мама сейчас начала второй курс ванкомицина, т к вернулись все симптомы:confused:. Первый курс ванкомицина был 125 мг каждые 6 часов в течение 10 дней, все более-менее наладилось. После отмены спустя неделю, все симптомы с новой силой, боли в животе, бурления, температура, диарея. Сейчас второй курс начали. Врач говорит, что 10 дней пить по той же схеме далее будем постепенно снижать.
Доктора, скажите какие вообще прогнозы, если и после этого курса будет рецидив? Про фидаксомицин читала, но его невозможно достать нам. Моя подруга из Германии узнавала, что он исключительно по рецепту и стоит как крыло от боинга 1700 евро:eek:. Читала еще про трансплантацию фекальной микробиоты, что скажете? Руки опускаются, мы в панике, не знаю как помочь маме, она уже 7 кг потеряла |
Цитата:
Я почему-то думаю, что этот метод, появившийся из-за отдельных энтузиастов, со временем и после разностороннего изучения потихоньку сойдет на нет, как и несуществующий ныне диагноз дисбактериоза когда-то. P.S. Рецепты по всему миру интернациональны, т.е. выписанный в России рецепт будет действителен и в Германии и в Индии. Это не касается льготного получения, льгота в каждой стране или даже городе бывает строго своя. |
Александр Иванович, спасибо за ответ! Тоже интуитивно этот метод меня смутил.
Про рецепт на фидаксомицин понятно, но цена неподъемная, с учетом того, что это тоже не 100% результат. Как же избавиться от этих клостридий… наверное и смысла нет искать других врачей, т к диагноз ясен и лечение одно. Но почему же уже 3 рецидив, делаем ведь все как положено:bn: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |