Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Эндокринология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Ранний климакс??? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=497595)

AnutkaTaldom 12.03.2025 16:12

Ранний климакс???

Добрый день,
мне 21 год,
с февраля 2024 года нет месячных,
в сентябре 2024 года обратилась к врачам
по результатам анализов высокий пролактин и тестостерон, и остальные гормоны как в менопаузе
пропила достинекс 1/2 2 раза в неделю 2 месяца, пролактин снизился с 717,7 до 71,8, одновременно втирала эстрогель, по результатам узи эндометрий увеличился до 6 мм
назначили фемостон 2/10 1 т в день, принимала 3,5 месяца и заболела ОРВИ на фоне высокой температуры и возможно приема фемостона случился очень сильный тромбоз вен нижней конечности, фемостон прекратила принимать , анализы на гормоны сдала , они стали ниже но все равно остались на уровне менопаузы ( LH-20.03. FSY - 59.71. ЭСТРАДИОЛ 69, ТЕСТОСТЕРОН - 2,34). помогите, подскажите как быть, куда мне возможно необходимо обратиться, я уже в полной панике , речь уже не идет о том что я возможно не смогу никогда родить, но уйти в климакс с 21 года страшно. И еще на последнем узи 05,03,25 в яичниках небыло ни одного фоликула. помогите пожалуйста, направьте в нужном направлении, умоляю. результаты анализов прилагаю в виде таблички по датам. сейчас принимаю только витамин Д 5000 в день, по анализу он 46,4 , врач считает что его надо повысить до 55, мой рост 155 см, вес 55, никогда не голодала и не худела.

Melnichenko 12.03.2025 16:53

У Вас гипергонадотропный гипогонадизм.
Следующий шаг: кариотипирование, консультация генетика
СмотретььФСГ и ЛГ на фоне фемостона абсолютно бессмысленно
При указании 25(он) D сообщают единицы измерения
Достинекс Вам не нужен

Dr.Vad 12.03.2025 17:27

если Ваш тромбоз случился в конце прошлого года, то вы должны принимать антикоаг. терапию 3-4 мес., в ее отсутствие риск рецидива огромен и риск пост-тромбофлеб. синдрома

AnutkaTaldom 12.03.2025 18:18

тромбоз случился пару недель назад, я сейчас принимаю ксарелту

"гипергонадотропный гипогонадизм" это не лечится? и я так понимаю о беременности и речи быть не может? стоит вопрос вообще как мне жить хотя бы сносно?

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 3106196)
У Вас гипергонадотропный гипогонадизм.
Следующий шаг: кариотипирование, консультация генетика
СмотретььФСГ и ЛГ на фоне фемостона абсолютно бессмысленно
При указании 25(он) D сообщают единицы измерения
Достинекс Вам не нужен

скажите пожалуйста где мне искать генетика? проживаю в Московской области, г Дмитров

AnutkaTaldom 12.03.2025 18:23

гипергонадотропный гипогонадизм

мне 21 год, и возможно у меня гипергонадотропный гипогонадизм, если здесь есть женщины с подобным диагнозом, поговорите пожалуйста со мной, мне страшно

Dr.Vad 12.03.2025 18:40

вам следовало бы обрашать внимание на детали, иначе можете и не дотянуть до излечения, если не помните ни времени приема ни дозы лекарства, правильный прием:

15 mg 2 раза в день в первые 21 days.
потом 20 mg один раз в день 3-4 мес. или дольше (решает очный врач)

у пациентов с первым венозным тромбозом повышен риск смерти в 4 раза в первые 8 лет по сравнению с темi, у кого нет тромбоза

AnutkaTaldom 12.03.2025 18:44

Цитата:

Сообщение от Dr.Vad (Сообщение 3106228)
вам следовало бы обрашать внимание на детали, иначе можете и не дотянуть до излечения, если не помните ни времени приема ни дозы лекарства, правильный прием:

15 mg 2 раза в день в первые 21 days.
потом 20 mg один раз в день 3-4 мес. или дольше (решает очный врач)

странные выводы с вашей стороны, я прекрасно все помню и про дозы и про длительность и про то что через месяц узи надо сделать и про то что записана на прием к гематологу.
Спасибо за то что беспокоитесь обо мне

AnutkaTaldom 12.03.2025 18:46

спасибо что "успокоили", а если восемь лет проживу дальше можно не беспокоиться?

ELENA_VLAD 12.03.2025 18:47

Этот форум не для общения пациентов между собой . ГГ - это синдром, а диагноз нужно уточнить. Живете в Московской области ? Обратитесь в МОНИКИ или НМИЦ эндокринологии или акушерства и гинекологии

Dr.Vad 12.03.2025 18:48

в первом сообшении ноль информации про Ксарелто (не склоняется по правилам русского языка), во втором ноль информации о длительности антикоаг. терапии и дозы, если Вы сейчас не сфокусируетесь на необходимом, то ни сносной ни какой другой жизни может и не быть

AnutkaTaldom 12.03.2025 18:53

Цитата:

Сообщение от Dr.Vad (Сообщение 3106234)
в первом сообшении ноль информации про Ксарелто (не склоняется по правилам русского языка), во втором ноль информации о длительности антикоаг. терапии и дозы, если Вы сейчас не сфокусируетесь на необходимом, то ни сносной ни какой другой жизни может и не быть

очень ценю ваше беспокойство обо мне, данный вопрос под контролем. Извините пожалуйста, но в данной теме меня больше интересует другая проблема. и хотелось бы услышать мнения эндокринологов, генетиков, гинекологов.
еще раз спасибо, по поводу тромбов лежала в сосудистом центре и все необходимое назначено и мною принимается.

Dr.Vad 12.03.2025 18:54

все зависит от причины тромбоза, если нет никаких других отклонений и тромбоз действительно из-за вирусной инфекции с эстрогенами и ничего более скрытого, тогда риск обнуляется, риск обнаружения скрытой опухоли повышается в первые полгода после тромбоза и обнуляется через 1 год после тромбоза

Dr.Vad 12.03.2025 18:56

Вам все скажут, если не будете лить фобии и писать десяток сообшений по 3 слова с ненужным цитированием

Ninti 13.03.2025 01:50

Гинекологи солидарны с эндокринологами, в т.ч. и в вопросе ненужности достинекса

AnutkaTaldom 13.03.2025 09:45

подскажите пожалуйста, как мне сейчас правильно поступить? сначала посетить генетика, или сразу делать каритипирование и уже с результатами ехать к генетику?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:52.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.