![]() |
Ранний климакс???
Добрый день,
мне 21 год, с февраля 2024 года нет месячных, в сентябре 2024 года обратилась к врачам по результатам анализов высокий пролактин и тестостерон, и остальные гормоны как в менопаузе пропила достинекс 1/2 2 раза в неделю 2 месяца, пролактин снизился с 717,7 до 71,8, одновременно втирала эстрогель, по результатам узи эндометрий увеличился до 6 мм назначили фемостон 2/10 1 т в день, принимала 3,5 месяца и заболела ОРВИ на фоне высокой температуры и возможно приема фемостона случился очень сильный тромбоз вен нижней конечности, фемостон прекратила принимать , анализы на гормоны сдала , они стали ниже но все равно остались на уровне менопаузы ( LH-20.03. FSY - 59.71. ЭСТРАДИОЛ 69, ТЕСТОСТЕРОН - 2,34). помогите, подскажите как быть, куда мне возможно необходимо обратиться, я уже в полной панике , речь уже не идет о том что я возможно не смогу никогда родить, но уйти в климакс с 21 года страшно. И еще на последнем узи 05,03,25 в яичниках небыло ни одного фоликула. помогите пожалуйста, направьте в нужном направлении, умоляю. результаты анализов прилагаю в виде таблички по датам. сейчас принимаю только витамин Д 5000 в день, по анализу он 46,4 , врач считает что его надо повысить до 55, мой рост 155 см, вес 55, никогда не голодала и не худела. |
У Вас гипергонадотропный гипогонадизм.
Следующий шаг: кариотипирование, консультация генетика СмотретььФСГ и ЛГ на фоне фемостона абсолютно бессмысленно При указании 25(он) D сообщают единицы измерения Достинекс Вам не нужен |
если Ваш тромбоз случился в конце прошлого года, то вы должны принимать антикоаг. терапию 3-4 мес., в ее отсутствие риск рецидива огромен и риск пост-тромбофлеб. синдрома
|
тромбоз случился пару недель назад, я сейчас принимаю ксарелту
"гипергонадотропный гипогонадизм" это не лечится? и я так понимаю о беременности и речи быть не может? стоит вопрос вообще как мне жить хотя бы сносно? Цитата:
|
гипергонадотропный гипогонадизм
мне 21 год, и возможно у меня гипергонадотропный гипогонадизм, если здесь есть женщины с подобным диагнозом, поговорите пожалуйста со мной, мне страшно
|
вам следовало бы обрашать внимание на детали, иначе можете и не дотянуть до излечения, если не помните ни времени приема ни дозы лекарства, правильный прием:
15 mg 2 раза в день в первые 21 days. потом 20 mg один раз в день 3-4 мес. или дольше (решает очный врач) у пациентов с первым венозным тромбозом повышен риск смерти в 4 раза в первые 8 лет по сравнению с темi, у кого нет тромбоза |
Цитата:
Спасибо за то что беспокоитесь обо мне |
спасибо что "успокоили", а если восемь лет проживу дальше можно не беспокоиться?
|
Этот форум не для общения пациентов между собой . ГГ - это синдром, а диагноз нужно уточнить. Живете в Московской области ? Обратитесь в МОНИКИ или НМИЦ эндокринологии или акушерства и гинекологии
|
в первом сообшении ноль информации про Ксарелто (не склоняется по правилам русского языка), во втором ноль информации о длительности антикоаг. терапии и дозы, если Вы сейчас не сфокусируетесь на необходимом, то ни сносной ни какой другой жизни может и не быть
|
Цитата:
еще раз спасибо, по поводу тромбов лежала в сосудистом центре и все необходимое назначено и мною принимается. |
все зависит от причины тромбоза, если нет никаких других отклонений и тромбоз действительно из-за вирусной инфекции с эстрогенами и ничего более скрытого, тогда риск обнуляется, риск обнаружения скрытой опухоли повышается в первые полгода после тромбоза и обнуляется через 1 год после тромбоза
|
Вам все скажут, если не будете лить фобии и писать десяток сообшений по 3 слова с ненужным цитированием
|
Гинекологи солидарны с эндокринологами, в т.ч. и в вопросе ненужности достинекса
|
подскажите пожалуйста, как мне сейчас правильно поступить? сначала посетить генетика, или сразу делать каритипирование и уже с результатами ехать к генетику?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |