![]() |
Метопролол на раннем сроке беременности
Здравствуйте! Женщина 40 лет. На сроке 5 недель беременности, еще не зная об этом, 3 дня подряд пила по 25мг метопролола из-за высокого пульса и плохого самочувствия. Это может нанести вред ребенку? Сейчас перешла на магнетрон. Спасибо!
|
Вреда от 3 дней метопролола не будет.
А что такое "магнетрон"? С какой целью? Неизученное - не означает, что оно безопасное. Не экспериментируйте с глупостями во время беременности. О необходимом во время беременности: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=494634 |
Спасибо большое! Успокоили, очень переживала. Магнерот :) Не заметила, что автоматически исправилось название.
|
Магнерот не нужен никому ни при каких условиях, особенно на раннем сроке. Магния оротат - это не препарат магния, а т.н. "стимулятор метаболизма", т.е. чушь несусветная иными словами, бессмысленный фуфломицин с недоказанным эффектом, зачем играть с этими глупостями во время беременности - загадка... Чем меньше препаратов, тем лучше.
|
Мне его назначил кардиолог для уменьшения чсс, зная, что я беременна, как замену метопролола. А какой-то препарат магния можно принимать для этой цели при беременности? Пульс до 110 бывает, ощущается нехваткой воздуха и головной болью. После метопролола становилось хорошо.
|
Не ходите больше к этому кардиологу, этот препарат не уменьшает ЧСС вообще. И никакой другой препарат магния это тоже не сделает.
Препарат магния беременным нужен только при эклампсии и вводится он тогда внутривенно. Т-т-т. Имеет смысл пройти перечисленные по приведенной мной ранее ссылке скрининги. Например анемия или/и железодефицит вполне могут давать подобную тахикардию и при их устранении тахикардия проходит. |
Спасибо огромное! 🙏
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |