Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   unknown disease (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=49780)

Schoonheid 01.04.2008 19:42

unknown disease

Добрый день,простите,что пишу тут,но думаю,мне всетаки сюда.Вот моя тема:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47744
Вчера получила анализ крови,где сказано,что СОЕ у меня 58,CRP(Cреактивний белок,как я понимау)30,вместо макс 10.Тромбоциты чуть повышены,остальное норма.Моя врач ничего не понимает,послала на колоскопию ( у меня долгое время проблемы с кишечником).Мне кажется,у меня проблема идет из горла,но как что либо уточнить-врач не знает,о чем сама и сказала.Проблема в том,что у меня дней 6 тому заболело и покраснело сильно горло,не пепрвый раз,появился снова стоматит и тут же сильные боли по утрам в коленях,колени в красных пятнах.Т е происходит цепнай реакция.Но по сколку РФ у меня не нашли ,то дальше не копают.
теперь мне ждать 16 апр колоскопии,а до етого мне сказаи,что не могут помочь.По-скольку я 26 апреля лечу в Киев,я надеусь,что смогу там обследоваться глубже,подскажите пожалуйста,какие анализы досдать и к какому врачу идти?Мне тут ничего не выписывают,даже против стоматита,я почти в депрессии от безвыходности...

doctor101 01.04.2008 21:31

Единственное,что можно порекомендовать,это обратиться к ревматологу со всеми имеющимися анализами,для очного осмотра.
Причем тут колоноскопия,трудно сказать.

Schoonheid 01.04.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от doctor101 (Сообщение 455994)
Единственное,что можно порекомендовать,это обратиться к ревматологу со всеми имеющимися анализами,для очного осмотра.
Причем тут колоноскопия,трудно сказать.

Спасибо...колоскопию назначили из-за долгой диареи,ей несколко месяцев.Но я уверена,что ета проблема не имеет отношения к моим коленям.

Schoonheid 12.05.2008 15:33

Добрий день
вернулась я из Киева и после интенсивного скакания по больнице мне поставили диагноз :ревматоидный артрит-со слов ревматолога и перенесенный инфекционный мононуклеоз ,вирус Еншпейт-Барра со слов терапевта,все ето мне и дало такие симтомы как покраснение и боли в суставах.В горле oбнаружена патогенная флора.СОЕ 22 ,лейкоциты 11,4,остальное все в норме.Ц-реактивный белок 10, биохимия -все в норме,УЗИ всех органов в норме ,а на такoм сердце кaк у меня нужно жениться.В обшем привезла я с собой кучу лекарств и должна приступить к лечению. Вопрос у меня такой-я почитала о инфекционном мононуклезе и нигде не нашла ,что он может дать такие осложнения...более того,я думала,что пережив 5 анализов крови мононуклиды(пардон,может название путаю)должны бы быть видны ,но мне никто ни разу не говорил о них.
Обьясните мне пожалуйста,mожет ли такое быть?Чтоы я спокойно начала давиться таблетками-)

LupusDoc 12.05.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от Schoonheid (Сообщение 475741)
Добрий день
вернулась я из Киева и после интенсивного скакания по больнице мне поставили диагноз :ревматоидный артрит-со слов ревматолога и перенесенный инфекционный мононуклеоз ,вирус Еншпейт-Барра со слов терапевта,все ето мне и дало такие симтомы как покраснение и боли в суставах.

Уважаемая Schoonheid,
диагноз ревматоидного артрита по Вашим описаниям жалоб, состояния и лабораторных анализов вызывает очень большие сомнения (но я, конечно, Вас не видел очно, поэтому могу заблуждаться). Но лечение ревматоидного артрита достаточно агрессивное и токсичное, поэтому диагноз должен быть подтвержден до начала терапии.
Приведите, пожалуйста, назаченное Вам лечение (препараты, дозы и кратность приема).

Schoonheid 12.05.2008 21:02

Дорогой доктор,спасибо за реакцию
я попpобую поробнее описать проблему.
Pевматолог ,поставив мне диагноз,ввел меня в легкий ступор,так как на тот момент не было готово анализов всех и я сейхас в полной ремиссии(кроме кровил-ейкоциты 11,4,СОЕ 22),более того,я читала о ревматоидном артрите и у меня возникли сомнения.В обшем его лечение я просто не приняла к сведению,хотя бы уже потому,что уколы тут (в Нидерландах) я себе не сделаю и сам диагноз вызвал сомнения.
Показав свои анализы,УЗИ,кардиограмму другому врачу(на тот момент анализы были готовы болше),со слов врача я перенесла атаку Еншпейт-Барра и инфекционный мононуклеоз,который и стукнул мне по суставам в частности.
Я напишу те анализы,что сделала и напишу то,что прописали.
Итак:биохимия все в норме.ОАК-все хорошо кроме лейкоцитов 11,4 СОЕ 22
бакпосев из носа s.aureus,euterococcus faecalis(difficult to read)
бакпосев из глоткиeauterococcus faecalis 10*6,2-neisseriae 10*6
Ab-HSV1/2-M negative
Ab HSV1/2-Z positive 2,038

EBV:
Ab EBV Ig M negative
Ab-EBV Ig Z positive 2,028

Назначили мне по сему поводу ето:хлорофиит масяный раствор+глицерин
в нос
полоскать горло сода плюс соль
ауоментин в талетках(при обострении)

телфаст
берметион
аевит
как профилактику после лечения вобенцим(трудно почерк разобрать)_

Tim Vetrov 12.05.2008 21:03

Переношу все же в терапию

Schoonheid 12.05.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от Tim Vetrov (Сообщение 475921)
Переношу все же в терапию

За что вы так меня,там мне никто не отвечал :bn:

LupusDoc 12.05.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Schoonheid (Сообщение 475920)
Pевматолог ,поставив мне диагноз,ввел меня в легкий ступор...
Показав свои анализы,УЗИ,кардиограмму другому врачу(на тот момент анализы были готовы болше),со слов врача я перенесла атаку Еншпейт-Барра и инфекционный мононуклеоз,который и стукнул мне по суставам в частности....
Назначили мне по сему поводу ето:хлорофиит масяный раствор+глицерин
в нос
полоскать горло сода плюс соль
ауоментин в талетках(при обострении)
телфаст
берметион
аевит
как профилактику после лечения вобенцим(трудно почерк разобрать)_

Значит ревматоидный артрит забыли :)
"Атака Эпштейн-Барра и инфекционный мононуклеоз" - это лишь гипотезы, убедительного подтверждения этой гипотезы нет.
НИЧЕГО, т.е. ни один препарат из перечисленных, не нужно принимать.

Schoonheid 12.05.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от LupusDoc (Сообщение 476024)
Значит ревматоидный артрит забыли :)
"Атака Эпштейн-Барра и инфекционный мононуклеоз" - это лишь гипотезы, убедительного подтверждения этой гипотезы нет.
НИЧЕГО, т.е. ни один препарат из перечисленных, не нужно принимать.

Спасибо за ответ.Т е пока у меня все хорошо,прсто наслаждатся жизнью?
А Сое и лейкоциты ето как?Свидетельствует о каком то процессе в организме или как постперенесеную атаку чего-то?Просто лейкоциты были в норме,а сейчас немного повышены.Я сама,как понимаете,не хочу лопать таблетки ,если нет нужды,но очень боюсь нового обострения и кровь немножко волнует.

LupusDoc 12.05.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Schoonheid (Сообщение 476034)
Спасибо за ответ.Т е пока у меня все хорошо,прсто наслаждатся жизнью?
А Сое и лейкоциты ето как?Свидетельствует о каком то процессе в организме или как постперенесеную атаку чего-то?Просто лейкоциты были в норме,а сейчас немного повышены.Я сама,как понимаете,не хочу лопать таблетки ,если нет нужды,но очень боюсь нового обострения и кровь немножко волнует.

Думаю, что если ничего сейчас не беспокоит, то можно и "прсто наслаждатся жизнью" :)
Не исчезайте из-под врачебного наблюдения, и своевременно к врачу обращайтесь при изменениях в состоянии здоровья.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:02.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.