![]() |
Длительный рецидивирующий вагиноз
Вложений: 1
Здравствуйте. Мне 32 года . Из хронических заболеваний -ЖДА, только начала лечение. Меня беспокоят длительные выделения из влагалища, которые сопровождаются зудом , трещинами на половых губах. Выделения возникают исключительно во вторую фазу цикла . Все это происходит уже 5-6 циклов подряд. Выделения творожистые, но с желтоватым оттенком. В мазке на флору всегда находили повышенные лейкоциты , ни грибок ничего другого не было обнаружено. Лечили меня свечами клион-д, тержинан ,затем ацилакт. Улучшение на свечах временные, до следующего цикла .
Самостоятельно решила сдать анализ фемофлор , анализ прикрепляю . Скажите пожалуйста какое мне показано лечение ? 1. В мазке обнаруженные и бактерии и грибы Правильно я понимаю ? 2. Как такое может быть что в обычно эти мазке не находят Кандиды а в фемофлор обнаружено ? 3. Нужно ли лечить партнера? 4. Какая может быть прячина такого стойкого кандидоза и исключительно во второй половине цикла ,? 5. Нужно ли восстанавливать микрофлору после лечения ? И есть ли какие то профилактические препараты учитывая клинику рецидивирующего состояния ? Заранее спасибо . |
есть некоторые данные, что полная коррекция анемии и дефицита железа в организме уменьшит или обнулит рецидивы кандидоза - обычное лечение составляет 3-4 мес., если пр-т железа выбран правильно и/или железо усваивается, быстро вылечить жда в течение 1/2 мес. = 1000 мг феринджекта за 2 введения через 5-7 дней
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вит Д в повышенных дозировках тоже поможет. |
Цитата:
|
феринджект на фоне дефицита витамина д вызывает гипофосфатемию, повышение Т тела после введения обычная реакция, которая бывает у менее 5%; венофер может быть альтернативой, но понадобится 2-3 введения по 200 мг каждое; терапевт ваш плавает мимо знаний и еше говорит глупости своим пациентам, одна посетительница жаловалась на поб. действие железа, но оказалось, что его смешивали с витамином С в одном флаконе, что запрешено/нельзя
|
Цитата:
|
нужно знать ваш начальный гемоглобин и вес, как правило с жд анемией и гемоглобином менее 115-120 г/л у женшин с весом 60-70 достаточно 800-1000 мг или 4 или 5 введений по 200 мг, которые можно делать или через день или 2 раза в неделю, если ваши менстр. кровопотери более 100 баллов по шкале, то нужна терапия для снижения потерь, транексам или кайлина, иначе в/в железо нужно будет вводить каждые полгода по 500-1000 мг; можете почитать здесь переписку https://forums.rusmedserv.com/showth...51#post3107151
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |