Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Инфекции половых путей и воспалительные заболевания (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Длительный рецидивирующий вагиноз (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=497853)

Masha25618 02.04.2025 21:17

Длительный рецидивирующий вагиноз

Вложений: 1
Здравствуйте. Мне 32 года . Из хронических заболеваний -ЖДА, только начала лечение. Меня беспокоят длительные выделения из влагалища, которые сопровождаются зудом , трещинами на половых губах. Выделения возникают исключительно во вторую фазу цикла . Все это происходит уже 5-6 циклов подряд. Выделения творожистые, но с желтоватым оттенком. В мазке на флору всегда находили повышенные лейкоциты , ни грибок ничего другого не было обнаружено. Лечили меня свечами клион-д, тержинан ,затем ацилакт. Улучшение на свечах временные, до следующего цикла .
Самостоятельно решила сдать анализ фемофлор , анализ прикрепляю . Скажите пожалуйста какое мне показано лечение ?
1. В мазке обнаруженные и бактерии и грибы
Правильно я понимаю ?
2. Как такое может быть что в обычно эти мазке не находят Кандиды а в фемофлор обнаружено ?
3. Нужно ли лечить партнера?
4. Какая может быть прячина такого стойкого кандидоза и исключительно во второй половине цикла ,?
5. Нужно ли восстанавливать микрофлору после лечения ? И есть ли какие то профилактические препараты учитывая клинику рецидивирующего состояния ?
Заранее спасибо .

Dr.Vad 02.04.2025 21:41

есть некоторые данные, что полная коррекция анемии и дефицита железа в организме уменьшит или обнулит рецидивы кандидоза - обычное лечение составляет 3-4 мес., если пр-т железа выбран правильно и/или железо усваивается, быстро вылечить жда в течение 1/2 мес. = 1000 мг феринджекта за 2 введения через 5-7 дней

Masha25618 03.04.2025 01:44

Цитата:

Сообщение от Dr.Vad (Сообщение 3108553)
есть некоторые данные, что полная коррекция анемии и дефицита железа в организме уменьшит или обнулит рецидивы кандидоза - обычное лечение составляет 3-4 мес., если пр-т железа выбран правильно и/или железо усваивается, быстро вылечить жда в течение 1/2 мес. = 1000 мг феринджекта за 2 введения через 5-7 дней

Да да , я понимаю безусловно, анемию лечу . Пью ферретаб по 1 таблетке 2 раза в день

Ninti 03.04.2025 16:09

Цитата:

Сообщение от Masha25618 (Сообщение 3108582)
Да да , я понимаю безусловно, анемию лечу . Пью ферретаб по 1 таблетке 2 раза в день

Боюсь, ваш вариант именно этот:

Цитата:

Сообщение от Dr.Vad (Сообщение 3108553)
быстро вылечить жда в течение 1/2 мес. = 1000 мг феринджекта за 2 введения через 5-7 дней

Плюсом должно идти противорецидивное лечение персистирующего вагиноза/ВВК на полгода, потому важно быстро восполнить дефицит.
Вит Д в повышенных дозировках тоже поможет.

Masha25618 03.04.2025 18:11

Цитата:

Сообщение от Ninti (Сообщение 3108670)
Боюсь, ваш вариант именно этот:

Плюсом должно идти противорецидивное лечение персистирующего вагиноза/ВВК на полгода, потому важно быстро восполнить дефицит.
Вит Д в повышенных дозировках тоже поможет.

4 года назад от феринжект мне стало очень плохо , бросало в жар и появилась сыпь. Поэтому терапевт говорит , что данный препарат мне назначать нельзя. Скажите пожалуйста а по какой схеме назначается противорециливное лечение и что такое Ввк ?

Dr.Vad 03.04.2025 18:16

феринджект на фоне дефицита витамина д вызывает гипофосфатемию, повышение Т тела после введения обычная реакция, которая бывает у менее 5%; венофер может быть альтернативой, но понадобится 2-3 введения по 200 мг каждое; терапевт ваш плавает мимо знаний и еше говорит глупости своим пациентам, одна посетительница жаловалась на поб. действие железа, но оказалось, что его смешивали с витамином С в одном флаконе, что запрешено/нельзя

Masha25618 03.04.2025 18:28

Цитата:

Сообщение от Dr.Vad (Сообщение 3108707)
феринджект на фоне дефицита витамина д вызывает гипофосфатемию, повышение Т тела после введения обычная реакция, которая бывает у менее 5%; венофер может быть альтернативой, но понадобится 2-3 введения по 200 мг каждое; терапевт ваш плавает мимо знаний и еше говорит глупости своим пациентам, одна посетительница жаловалась на поб. действие железа, но оказалось, что его смешивали с витамином С в одном флаконе, что запрешено/нельзя

2 -3. Введения с таким же интервалом в 7 дней ? Скажите пожалуйста а между в введениями какой анализ нужно сдавать и по какому критерию определять, что введения уже достаточно ?

Dr.Vad 03.04.2025 18:39

нужно знать ваш начальный гемоглобин и вес, как правило с жд анемией и гемоглобином менее 115-120 г/л у женшин с весом 60-70 достаточно 800-1000 мг или 4 или 5 введений по 200 мг, которые можно делать или через день или 2 раза в неделю, если ваши менстр. кровопотери более 100 баллов по шкале, то нужна терапия для снижения потерь, транексам или кайлина, иначе в/в железо нужно будет вводить каждые полгода по 500-1000 мг; можете почитать здесь переписку https://forums.rusmedserv.com/showth...51#post3107151

Ninti 03.04.2025 21:19

Цитата:

Сообщение от Masha25618 (Сообщение 3108706)
4 года назад от феринжект мне стало очень плохо , бросало в жар и появилась сыпь.

Цитата:

феринджект на фоне дефицита витамина д вызывает гипофосфатемию, повышение Т тела после введения обычная реакция, которая бывает у менее 5%;

Цитата:

одна посетительница жаловалась на поб. действие железа, но оказалось, что его смешивали с витамином С в одном флаконе, что запрешено/нельзя

а мои пациентки, среди которых врач-гинеколог, получили переразведённый /в 250 мл физа/ феринжект и удивлялись побочным действиям, приобретя страх к этому препарату. И пишу на направлениях= как разводить. Всё равно медсестринская отсебятина следует :ai:

Цитата:

что такое Ввк ?
ВульвоВагинальныйКандидоз.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:32.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.