Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Гипертиреоз. Помогите с лечением (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=497934)

EvgenyaPr 09.04.2025 18:46

Гипертиреоз. Помогите с лечением

Здравствуйте! Прошу помощи в толковании лечения.
Я с января (конца) нахожусь на лечении Тирозолом. Последние анализы показали вот такие результаты
ТТГ - 4.49
Т4 - 0.87
Дозировка 5 мг в течении последних 2х недель. За неделю до контроля по крови - отечность небольшая плюс утром просыпаюсь мокрой (тело, голова).
Мой лечащий врач говорит - отменить приём Тирозола на 2 недели и потом контроль ттг, т3 и т4. Я сомневаюсь в её правильности действий. Ведь отменять тирозол нельзя до конца терапии!
Помогите разобраться и как мне быть?!

Melnichenko 09.04.2025 18:50

По поводу какого заболевания Вам назначен тирозол?

EvgenyaPr 09.04.2025 18:54

А вот не знаю. Была у двух врачей. Один написал вот это. Приложила лист.

Melnichenko 09.04.2025 19:12

Куда приложили?

EvgenyaPr 09.04.2025 19:39

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 3109418)
Куда приложили?

Ой, что то не так сделала. Простите.
Напишу - тиреотоксический зоб. Диффузный токсический зоб

Melnichenko 09.04.2025 20:20

Так, уже лучше. Диффузный токсический зоб ( болезнь Грейвса - Базедова) действительно может с 30% вероятностью быть вылеченным приемом тиростатиков в течение 12-18 мес по схеме « блокируй» или « блокируй и замещай»
Детали - Тиронет для пациентов.
Разумеется, никакие отмены не нужны - но возникакт сильное подозрение - если напутано с отменами, не напутано ли с диагнозом?
Как доказан факт ДТЗ? Антитела к рецептору ТТГ? Сканирование? Об’ем железы?

EvgenyaPr 09.04.2025 20:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 3109426)
Так, уже лучше. Диффузный токсический зоб ( болезнь Грейвса - Базедова) действительно может с 30% вероятностью быть вылеченным приемом тиростатиков в течение 12-18 мес по схеме « блокируй» или « блокируй и замещай»
Разумеется, никакие отмены не нужны - но возникакт сильное подозрение - если напутано с отменами, не напутано ли с диагнозом?

Доказательств не было. Анализ на антитела Ттг не назначался.
Попробую приложить фото УЗИ И заключение врача

EvgenyaPr 09.04.2025 20:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 3109426)

И вот это.

EvgenyaPr 09.04.2025 21:09

Вложений: 2
Так же приложу историю моих анализов.
Начинала с 10 мг в сутки. Сейчас перешла на 5 мг. И врач говорит, что надо отменить на месяц (или хотя бы на 2 недели), а потом смотреть дальше.
Я не согласна с этим. Но заниматься самолечением не хочется. Второй день как пью тирозол в дозировке 2.5 мг (которые назначила себе сама).Поэтому я здесь

Melnichenko 09.04.2025 21:46

Боюсь, что врач не уверен, что у Вас ДТЗ, более того, у Вас даже не доказан факт манифестного, не субклинического тиротоксикоза, с этим и связан его оригинальный совет. Вы больны 3 мес и сейчас уже медикаментозный субклинический гипотиреоз.
Все- таки я посмотрела бы атрТТГ

EvgenyaPr 09.04.2025 22:38

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 3109439)
Боюсь, что врач не уверен, что у Вас ДТЗ, более того, у Вас даже не доказан факт манифестного, не субклинического тиротоксикоза, с этим и связан его оригинальный совет. Вы больны 3 мес и сейчас уже медикаментозный субклинический гипотиреоз.
Все- таки я посмотрела бы атрТТГ

Я Вас поняла. Сдам завтра этот анализ.
Только что мне делать? Бросить пить терозол, как советует мне мой лечащий врач?

Melnichenko 10.04.2025 09:07

А не узнать ли результат исследования, буде оно ключевое, до принятия решения?

EvgenyaPr 10.04.2025 09:09

))) узнать, конечно. Кровь сдала. Завтра результаты.
Сегодня, тогда, тирозол не пью.

Melnichenko 10.04.2025 09:48

Почему?

EvgenyaPr 10.04.2025 11:20

Значит пью :ax:
Спасибо. Ждём завтра

Часовой пояс GMT +3, время: 19:15.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.