![]() |
эндокринное бесплодие
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно и нужно исследовать в данном случае. В теч. 3 месяцев наблюдается отсутствие овуляции (в декабре и январе все нормально), в феврале сбой в МЦ, далее цикл вошел в норму. В феврале делала узи, подтвердили, что фолл. не зреют, овуляции не будет, тоже самое сказали и вчера на узи. Врач, зная, что у меня был гипертиреоз и гипотиреоз ( около 2 лет назад все гормоны вошли в норму) сказала, что у меня комплексная проблема, связанная с гипофизом, ЩЖ и, как следствие, с яичниками. Месяц назад я сдавала анализы на женские гормоны (хотя именно этот урач утверждал, что в этом нет необходимости, обладая этой же информацией относительно моей ЩЖ).
7 день МЦ ЛГ-2,71 Фолл: 1,84-26,97, Овул: 34,21-114,93 ФСГ - 6,58 Фолл: 2,45-9,47, Овул: 4,97-15,67 Эстрадиол - 151 Фолл:68-1269, Овул: 427-1655 Пролактин - 297,55 Фолл: 74-473, Овул: 149-447 Тестостерон - 3,3 Женщины 0,5-4,06 17 ОН Прогестерон - 0,8 Фолл: 1.21-3,09 (ДГЭА-сульфат - 4,07 Женщ. (18-49л.)-0,87-10,72 мкмоль/л 23 день цикла Прогестерон - 5.72 (норма 2,97-60,56). Декабрь 2007г. Гормоны ТТГ -1,32, Т4-17, АТ-ТПО не в норме-около 333, узи ЩЖ в норме. Врач сказала, что если гормоны и в норме, это еще ни о чем не говорит, и направила меня стимулировать яичники в какой-нибудь центр планирования . Возможно, врач права, но меня шокировал ее диагноз, учитывая, что два месяца она говорила совсем иные вещи. Подскажите, пожалуйста, что лучше предпринять, что исследовать? Есть ли смысл в приеме трав, таких, как Боровая Матка и пр., стимулирующих фертильность? Заранее большое спасибо! |
Сколько Вам лет?
Давно ли пытаетесь забеременеть? Какое лечение получаете по поводу гипотиреоза? На каком основании выставлялись диагнозы "гипертиреоз" и "гипотиреоз"? В приёме "трав" смысла нет. |
Спасибо! Мне скоро 34 года, в теч. 5 лет были проблемы с ЩЖ, ТТГ 0,002, несмотря на длительный прием мерказолила (6т.), потом сама бросила пить таблетки, после отмены, примерно через год, все перешло в гипотиреоз (ТТГ 40!), далее в теч. полугода все вошло в норму, кроме АТ_ТПО. Лечение никакого не принимаю, потому что по мнению разных врачей необходимости в этом не было, хотя ненормальный АТ_ТПО вселяет в меня беспокойство.
Пытаюсь забеременеть всего пару месяцев, но в феврале был сбой МЦ (в теч. 15 дней мажущие выделения, в марте цикл восстановился), после которого я и пошла к гинекологу внепланово (до этого была в декабре, фолликулы росли, на 7 день МЦ ДФ был 0,9), в январе овуляция также была. Получается, что овуляции нет третий месяц. В феврале мне слету, без сдачи анализов, назначили Дюфастон, но я его не пила, после сдачи гормонов консультировалась с Галиной Афанасьевной, она сказала, что в исследуемых гормонах нет нарушений (моя врач опять настаивала на Дюфастоне, т.к. по ее мнению, нарушен синтез ЛГ и ФСГ, в этот день цикла эти два показателя должны быть равны), Дюфастон я не пью. Также мне прописали Д3 Никомед и рекомендовали Овариамин (БАД, как я понимаю). Я бы попила, но боюсь причинить вред. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |