skylumen |
24.04.2008 13:35 |
Тубвираж??
Сыну 4г.9мес. БЦЖ в роддоме (размер не знаю, врач не сказал, карты сейчас на руках нет, но было все в норме) реакции манту 2004-5мм, 2005-6 мм, 2006-5мм, 2007-не делали, 2008-11мм (сделали 4 дня назад). Ребенок с 2006 года ходит в сад, часто болел ОРЗ, с 2-х месяцев аллергические реакции на молоко и прочие продукты (всех аллергенов не выявили), все прививки кроме последней делали с подготовкой (приемом антигистаминов). На данный момент у сына кожные аллергические реакции на ногах-диатез, в середине марта было ОРЗ. Врач сказал, что смело можно ставить манту (в саду нас предупредили, что до мая мы должны ее сделать, иначе не пустят в сад). Сегодня врач померяла пятно линейкой-11мм и направила нас к фтизиатру.
Мой вопрос: действительно ли нам необходим визит к фтизиатру в данном случае? У нас вираж? Или просто аллергическая реакция?
И еще дело в том, что фтизиатр у нас раньше принимал в детской поликлинике, а теперь только в туберкулезном диспансере. Я боюсь вести ребенка в диспансер, потому как я понимаю-реакция на манту говорит о том, что он легко может заразиться. Или опасности нет?
|