![]() |
Затяжной насморк у беременной
Здравствуйте!
Проблема такая. 20го апреля были на природе (Краснодарский край, живу в Краснодаре), видимо там чуть продуло (хоть я и утеплилась и не мерзла..., всю неделю ходила нормально. На Пасху 27 апреля тоже поехали на природу, там я простыла окончательно:ac: Неделю после 27 апреля чувствовала себя ужасно (сначала потек нос и я постоянно и сильно чихала), потом зачесалось чуть горло (что я даже подумала, что может это аллергия и даже 1 раз выпила сироп "Кларитин"?, хотя на улице прошли дожди), но на след. день оно (горло) просто заболело, стало красным, воспаленным, с обсыпанными миндалинами. С 30 апреля 2,5 дня пила "Оциллококцинум", брызгала нос и горло Биапороксом, промывала нос Аквамарисом, мазала нос бальзамом "Витаон", капала детский НАЗОЛ (ну признаюсь, я 7летняя нафтизинница, поэтому пользовалась и нафтизином, пытаясь перейти на детский. никакие промывания моему носу не помогают, но это другая история). Температура только в первые 2 дня только вечером поднялась до 37 и все, так держалась всю неделю 36,6. Вчера мне вроде бы стало получше - горло, хоть и воспаленное, но не болит, нос перестало так сильно закладывать, чихать перестала, максимум по 2 раза 2 раза в день, начала кашлять, без отхаркивания чуть-чуть. Единственное, температура вчера и сегодня прямо с утра 37. Сегодня чувствую себя хуже, чем вчера, такое ощущение, что заболевание пошло опять на усиление. Опять приняла 1 дозу "Оциллококцинума", но даже уже не знаю, что делать:ai: Получается, что я уже болею в активной форме 2ю неделю, а начилось все и так 2 недели назад(( Может надо свечи Виферон повставлять, иммунитет поднять, уже не знаю. Мне кажется, я скупила почти всю аптеку, что можно беременным (срок 18я неделя). Половина из всего мне не помогает (особенно, что касается носа. Что делать дальше? Я не выхожу на улицу, хоть у нас и солнечные теплые дни, проветриваю только комнату... писала только генетикам по другому вопросу - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=51917 |
Может быть это все-таки поллиноз, сейчас самое время. Желательно показаться аллергологу.
И, бога ради, оставьте свою иммунную систему в покое. Все эти иммунокорректоры с недоказанной эффективностью, тем более при беременности. |
Да и к терапевту не мешало бы... По-моему, здесь обычная ОРВИ.
|
Попробуйте преодолеть себя и пройти мимо аптеки..И так до 40-й недели (если врач чего-нибудь обоснованно не назначит).
|
Цитата:
|
Спасибо всем)
Не вижу смысла консультации терапевта, если честно. Что он мне может сказать. Пить все равно ничего нельзя. Наверное действительнно останусь на промывании горла фурацилином и носа аквамарисом+капли (никуда от них не деться мне). |
Здравствуйте!
1. Для того, чтобы поднимать иммунитет - нужно знать нужно ли его вообще "поднимать". 2. Иммуномодулирующие препараты (в частности, виферон) и антигистаминные препараты противопоказаны при беременности. 3. После беременности возможно проведение аллергологического обследования для выявления аллергопатологии. Возможна сенсибилизация к пыльце деревьев (цветение март-май) 4. Лечение ОРВИ - симптоматическое (у терапевта). 5. При сильной заложенности носа возможно применение препарата Насобек по 1д*2р/д до 1-2 недель. После беременности: от Назола нужно уходить. По схеме: 1 Неделя: Дексаметазон(капли) по 2-3 капли в каждую ноздрю-3-4 раза в день. Начать использовать детский галазолин(нафтизин). Постепенно переходить к закапыванию в одну ноздрю, т.к. вторая через 5-10 мин. начинает дышать рефлекторно. 2 Неделя: Дексаметазон по 2-3 капли до 2 раз в день. Детский галазолин(нафтизин) разводить до ½ дозы. При удовлетворительном самочувствии – увеличивать разведение. 3 Неделя: Дексаметазон по 2 капли 1 раз в день. Галазолин(нафтизин) использовать ситуационно. Во время лечения желательны(Ускоряют процесс лечения): Иглорефлексотерапия Фонофорез на нос с гидрокортизоновой мазью. Ноги, голову обязательно держать в тепле. С уважением, врач аллерголог-иммунолог, к.м.н. Павел Владимирович |
Боже! Прошу автора топика несколько воздержаться от рекомендаций приведенных выше до получения ответа на вопросы, обращенные к уважаемому Павлу Владимировичу:
1. Что такое "иммуномоделирующие препараты" и где показана эффективность виферона - давно ищемдоказательств его эффективности и не можем найти. Представьте,сделайте одолжение. 2. Что значит в устах иммунолога "поднять иммунитет" - разве есть ситуации,когда его можно "поднять"? 3.Из чего следует, фонофорез, терапия иголками "ускоряют процесс лечения"? |
Цитата:
Цитата:
Эффективность виферона показана в Институте иммунологии, в отделении дмн, А.Е.Шульженко, где этот препарат давно и с высокой эффективностью применяется. |
Давайте про виферон будем искать не в Гугле,а здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Право, будет интереснее.
Доктору Шульженко искрениих пожеланий доброго здоровия и не менее искренних пожеланий сперва определять доказательную базу, а потом " примененять с высокой эффективностью" (кстати, в чем измерялась эффективность?) |
Уважаемый Arthate!
Не так давно (год назад) я работал в отделе клинических исследований той фирмы, которая поставляла субстанцию (собственно интерферон) на ООО Ферон (для свечей "Виферон"). У г-жи Малиновской накопилась огромная гора разных отчетов по применению виферона, и возник вопрос обработки результатов всех исследований этого препарата. Так вот - ни одного исследования с хоть сколько-нибудь вменяемым дизайном (я уж молчу про статистику и репрезентативность, да и банальную достоверность) не только среди опубликованных, но также и среди неопубликованных в научных журналах отчетов обнаружить не удалось. Если Вы укажите ссылку на публикацию (хотя бы одну) которая бы доказывала эффективность виферона при каком-либо заболевании (хотя бы одном), я буду Вам очень благодарен. "Виферон" - хороший бизнес-проект (как и многое другое на отечественном фарм-рынке), но это никак не лекарственный препарат. |
Цитата:
Клинический анализ крови на всякий случай и все! |
Уважаемая shansi
Поддерживаю доктора Голубцикую и всех , кто выше порекомендовал Вам ничего не предпринимать. Есть такое понятие, как гормональный ринит, очень характерен для беременных начиная со второго триместра, иногда и раньше, характеризуется обильными выделениями (из носа) и заложенностью носа. Возникает не по причине инфекции, а причине отека слизистой носа из-за влияния гормонов беременности. Так что после родов у вас все пройдет само собой без препаратов, некомфортно, конечно, но что делать, надо потерепеть и не пичкать себя ненужными препаратами! Удачи! |
Спасибо еще раз всем. Сижу на малине и чае с лимоном. Чувствую себя уже гуд. Думаю все же, что ренит беременных не сопровождается болями в горле, обильным чиханием, а на этапе выздоровления небольшим кашлем. Думаю беременные тоже люди и могут просто простудиться)
Спасибо еще раз всем! |
2shansi!
Чай с лимоном и малиной, поверте гораздо лучше, вкуснее и полезнее виферона и т.д. В принципе Вы последовали моему совету...:ad: |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |