Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Назначение дипроспама (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52760)

RiverPlate 17.05.2008 12:42

Назначение дипроспама

Для чего в сустав вводят дипроспам?

Sereda Andrey 17.05.2008 14:30

В какой?

RiverPlate 17.05.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Sereda Andrey (Сообщение 478511)
В какой?

луче-запятсный

BBC 17.05.2008 16:05

Для кого написано?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33143

germmed 17.05.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от RiverPlate (Сообщение 478527)
луче-запятсный

Вопрос "в какой?" имел больше не анатомичесое значение, а скорее "Вы чего лечить-то собираетесь?"
Если Вам интересно просто его действие, набивайте в поисковике ДИПРОСПАН и поглощайте информацию. Надо знать чего им собираются лечить и отсюда возникнут комментарии, чего можно добиться (или не добиться) от введения дипроспана.

RiverPlate 17.05.2008 18:14

1-24 года
2-МУЖ
3-175 см
4-72 кг
5- железнодорожник
6- не ккурю и не курил
7-жалоб на здоровье нет
8-травм не было
9-да

После перелома (лучевая кость в месте сустава) очень плохо разрабатывается кисть, вот мне врач рекомендовал сделать укол в сустав ДИПРОСПАМа .

Для чего всё это ?

Sereda Andrey 17.05.2008 18:18

Какой перелом? Вообще-то среди противопоказаний к применению дипроспана жирным шрифтом стоит "внутрисуставные переломы". Даже если перелом был внесуставным, то скорее всего дипроспан не нужен. Постиммобилизационные контрактуры надо просто разрабатывать. Если нет анатомической (механической) преграды, а если она есть, то дипроспан ее не устранит... Короче, докладывайте анамнез полностью, снимки показывайте, если хотите услышать что-то качественное.

RiverPlate 17.05.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Sereda Andrey (Сообщение 478591)
Какой перелом? Вообще-то среди противопоказаний к применению дипроспана жирным шрифтом стоит "внутрисуставные переломы". Даже если перелом был внесуставным, то скорее всего дипроспан не нужен. Постиммобилизационные контрактуры надо просто разрабатывать. Если нет анатомической (механической) преграды, а если она есть, то дипроспан ее не устранит... Короче, докладывайте анамнез полностью, снимки показывайте, если хотите услышать что-то качественное.

Снимков не имею и анамнез не знаю.
Врач сказал, что это лекарство сделает кисть мягче и снимет оттёк в районе сустава.

Хочется узнать про Дипроспам более подробнее: для чего, "принцип" действия. В Яндесе мало что понятного нашел.

RiverPlate 17.05.2008 19:29

Снимков не имею и анамнез не знаю.
Врач сказал, что это лекарство сделает сустав более мягким и снимет оттёк в районе сустава.

Хочется узнать про Дипроспам более подробнее: для чего, "принцип" действия. В Яндесе мало что понятного нашел.

Winer 17.05.2008 21:25

В Яндексе о препарате подробная информация "Дипроспан — Латинское название Diprospan°"_ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Просто пишите правильно название.

RiverPlate 17.05.2008 21:33

Как я понял, дипроспан в моём случае снизил оттёк и не более того

Winer 17.05.2008 22:33

Он вообще не нужен :bn:

zaitsev 17.05.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от RiverPlate (Сообщение 478664)

"Снизит", наверное?
В общем-то, да, не более

germmed 18.05.2008 01:10

Цитата:

Сообщение от RiverPlate (Сообщение 478613)

О как, в яндексе информация про ДипроспаМ есть, но мало. :) Наверняка очень компетентные комментарии по его использованию.

germmed 18.05.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от RiverPlate (Сообщение 478664)

"Снизил" - это означает что Вам его уже сделали? А перелом когда у Вас был? Сколько рука была в гипсе? Что беспокоит, из-за чего стали делать дипроспан?
Он не только снижает отек, но и вызывает локальную гипотрофию тканей. Становятся "мягкими" не только рубцы, но и кость. Поэтому и нельзя вводить его в область внутрисуставных переломов. Я думаю, что это всё, что можно сказать заочно, не имея ни рентгенограмм, ни описания жалоб, ни описания внешнего вида руки. Если Вам интересно получить информацию, что же делать с Вашей рукой, Вам необходимо на форум всё то, что я описал выше. В пртивном случае, поход к гадалке будет более информативен.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:45.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.