Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Пролапс митрального клапана.Профилактика. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=53337)

StanislavN 24.05.2008 21:18

Пролапс митрального клапана.Профилактика.

Дорогие профессионалы ,12 лет назад у меня обнаружили пролапс митрального клапана ст. 1 недостаточность ст 0. Особо пролапс не беспокоил ,но в последние 2 годика особенно осенью даёт о себе знать - неприятно(перебои).Периодически покалывает сердце. Подскажите:
1.Есть ли в природе натуральные прдукты,витамино минераловые комплексы, вещества - протекторы улучшающие состояние клапанов сердца,сердечной мышцы?
2. Может попить БАДЫ, немедикаментозные методы порекомендуйте пожалуйста чем можно подукрепить сердечную мышцу?
3.Что порекомендуете с профилактической целью сердечнику?
Спасибо большое!

doctor101 24.05.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от StanislavN (Сообщение 482280)
Дорогие профессионалы ,12 лет назад у меня обнаружили пролапс митрального клапана ст. 1 недостаточность ст 0. Особо пролапс не беспокоил ,но в последние 2 годика особенно осенью даёт о себе знать - неприятно(перебои).Периодически покалывает сердце. Подскажите:
1.Есть ли в природе натуральные прдукты,витамино минераловые комплексы, вещества - протекторы улучшающие состояние клапанов сердца,сердечной мышцы?
2. Может попить БАДЫ, немедикаментозные методы порекомендуйте пожалуйста чем можно подукрепить сердечную мышцу?
3.Что порекомендуете с профилактической целью сердечнику?
Спасибо большое!

1-клапаны сердца не нуждаются в вышеперечисленном.
2-в бадах-тем более.
3-Вы не "сердечница",а здоровый человек,не требующий никаких ограничений.
4-пролапс митрального клапана,в том состоянии,который есть у Вас,не нуждается в профилактическом медикаментозном лечении.
5-Не следует зацикливаться на факте его/пролапса наличии,и считать себя больным человеком.Ведите обычный образ жизни,и ни в чем себе не отказывайте.

NIFEDIPINE 09.06.2008 19:02

Пролапс-весьма распространенное заболевание, хотя это как физиология при отсутствии нарушения гемодинамики, ни в чем не отказывайте себе, живите и радуйтесь жизнью! А вот покалывания и перебои-это дела нервные, точнее вегетативная дисфункция. От этого можно избавиться приведя нервную систему в порядок: седативные-валосердин, валокормид. Сделайте ЭКГ-успокойте себя, а при нарушениях ритма вам доктор назначит лекарства-например бета-блокаторы...Будьте здоровы!

doctor101 09.06.2008 19:45

PHP код:

точнее вегетативная дисфункция

Вы хотите сказать ВСД?:eek:
PHP код:

Сделайте ЭКГ-успокойте себя 

Вы хотите сказать,что выпонение экг " для самоуспокоение" является одним из показаний для ее выпонения?:bn:
PHP код:

седативные-валосердинвалокормид 

Вы считаете,что данный пациент нуждается в приеме этих препаратов?:ai:

Alinka159753 22.07.2010 01:28

добрий вечер

хочу спросить !!!
можна ли пренимать"Кардонат" при ПМК 1ступеня..???

Alinka159753 22.07.2010 01:32

добрый вечер!! Мне 17 лет и в 16 мне поставили диагноз ВСД, а теперь ПМК 1 степени Хочу спросить которое должно быть лечение и профилактика!!!?? благодарю за допоомогу

Gilarov 22.07.2010 09:01

Не надо ни лечения, ни профилактики. Для новых вопросов создавайте, пожалуйста, новые темы.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.