![]() |
Гиперпролактиномия
Здравствуйте!
Хотела бы проконсультироваться по поводу моего состояния. Дело в том, что уже на протяжении нескольких лет у меня постоянно идут прозрачные выделения из молочных желез. 3 года назад сдавала кровь на Пролактин - был 703мЕд/л при норме(90-540). Врач назначала мне принимать парлодел, но у меня от него очень сильно снижается давление. Я его не стала принимать. Через несколько лет я неоднократно сдавала кровь на пролактин - был в норме. Но выделения из груди как шли, так и идут. Но моя главная причина - нет овуляции, хотя все остальные гормоны в норме. Доктор назначил мне принимать Дюфастон для продолжительности 2-й фазы цикла, но на его приеме у меня стала температура еще ниже. Скажите пожалуйста, отчего у меня могут идти выделения из груди при нормальном уровне пролактина. (Гормоны ТТГ в норме, опухоли гипофиза тоже нет - проверяла).Спасибо большое. |
Маруся , вы удивительно фрагментарно расказываете сdои проблемы - собрав с трудом несколько рассеянных по разным местам идеи , мы можем узнать . что у ВАС мажущие выделения в начале менструации , врач предполагает гиполютеиновую дисфункцию яичников и рекомендует дуфастон , без особых на то оснований полагали , что есть АИТ и при нормальном ТТГ давали тироксин в мизерной дозе , однократно зафиксировали минимальное поавышение пролактина при наличии прозрачного отделяемого .
Вряд ли найдется человек . который начнет собирать все ВАши проблемы . А теперь кратко - транзиторная ( преходящая )гиперпролактинемия может изменять цикл и вызывать нарушения желтого тела - может не делать этого . Однократно повышенный уровень пролактина может что-то значить - может не значить ничего . Стимуляция молочной железы ( даже когда Вы проверяете наличие отделяемого ) увеличивает уровень пролактина в 8 раз .... Вы съели церукал " от живота " - пролактин повысился на сутки в 10 раз .. а еще столько всего повышающего уровень этого гормона .. Одним словом - к доктору , к доктору ... И спокоино разбирайтесь с врачом . |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |